Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Пензенцы вышли на защиту Конституции
16:33
Пензенцы вышли на защиту Конституции
Сегодня в Пензе перед памятником Советской Конституции, что на пл. Жукова прошел пикет в рамках "Стратегии-31". "Стратегия-31" - гражданская акция в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". 

В Пензе подобная акция прошла впервые. В пикете приняли участие 15 человек. Активисты Левого Фронта, КПРФ и партии "Воля". На акцию также прибыл известный пензенский правозащитник Валерий Бычков, который несколько лет находился под следствием за свою антикоррупционную деятельность. Тяжело больной, после нескольких месяцев нахождения в следственном изоляторе, экс-депутат Пензенской городской Думы пришел со своим плакатом, на котором было написано: "Свобода собраний. Ст. 31 Конституции соблюдай!". Также протестующие держали в руках плакаты с надписями: "Соблюдайте вашу Конституцию!", "Свободу не дают! Свободу берут" и "Я выбираю свободу!". 

Организатор акции, координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин отметил, что: "Провести пикет перед городской администрацией нам разрешили впервые за полтора года. Мы приглашали к участию в акции все оппозиционные партии и движения. На наш призыв откликнулись представители партии "Воля", которые также зачастую испытывают трудности при согласовании протестных акций с властями. Также в акции принимают участие несколько членов КПРФ. "Стратегия-31" впервые проходит в Пензе, но думаю, что это станет традицией".

Милиции на пикете было меньше, чем на Дне Гнева 12 октября. Милиционеры вели себя спокойно, пикетирующие по их просьбе зачитали им статью 31 Конституции РФ. Сотрудник правоохранительных органов статью поддержал. 

Акция продлилась около часа и завершилась без происшествий. 

Фото Сергея Падалкина и Дмитрия Беляева


Координатор ЛФ Сергей Падалкин
Соблюдайте вашу Конституцию!
Свободу не дают! Свободу берут!
Известный правозащитник Валерий Бычков
Значок акции
Участники держали в руках Конституцию
Стратегия - 31
 Товарищ лейтенант счастлив!
Флаг Левого Фронта
Общий вид

Просмотров: 1887 | Добавил: Старовер | Теги: пенза, Стратегия-31, 31 октября, Левый Фронт | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 7
Надо подчеркнуть, что организатором акции "Стратегия-31", которая в Пензе происходит впервые, является "Левый Фронт".
Чего тут подчеркивать и так всем ясно. КПРФ погрязла в "коммуналке", а больше оппозиции у нас нет, кроме ЛФ. Ну, разве, что "Воля", так их в последнее время, вообще не слышно. Это в Москве у "Стратегии-31" много организаторов и много организаций-участников.
«О бедном сержанте замолвите слово…»

31 октября в Пензе на площади Жукова впервые прошел пикет в рамках «Стратегии-31». Пикет в количестве 15-и человек был разрешен городской администрацией.

http://www.business-penza.ru/modules....sid=123

Во жжот сцуко!
Все поменял на 180 градусов!

"О бедном сержанте замолвите слово...."
Виталий Скабичевский

31 октября в Пензе на площади Жукова впервые прошел пикет в рамках «Стратегии-31». Пикет в количестве 15-и человек был разрешен городской администрацией.

Организатором выступил «Левый фронт» во главе с восходящей звездой пензенского политбомонда Сергеем Падалкиным. Были также представители КПРФ и партии «Воля».

За пикетом наблюдали пара журналистов – Ваш типа покорный слуга, а также живой и здоровый корреспондент «Каспаров.РУ» Виктор Шамаев. Про которого накануне неизвестные недоброжелатели распространили информацию о том, что он был якобы задержан с бумагами, компрометирующими одного из отцов города. Сам Шамаев факт своего задержания отрицал, а от разговора о наличии у него компромата уклонился.

По традиции за пикетом присматривали чиновники из городской администрации и трое милиционеров в невысоких сержантских чинах. Которых быстро искренне жаль – воскресенье же!

Так же как было жаль и бюджетных денег, которые тратятся на охрану подобных, в общем-то безобидных мероприятий.

Господин-товарищ Падалкин пиктом остался вполне доволен и даже горд. Поскольку пикет получил неплохое освещение в центральных СМИ – о нем сообщили и «Интерфакс», и даже «Эхо Москвы», которое, честно говоря, Пензу не жалует.

В общем, следует признать, что городская администрация, сама того не желая, сделала очень много для того, что бы господин-товарищ Падалкин в последнее время стал одним из ведущих пензенских ньюсмейкеров.

15 человек, пара флагов, полчаса времени – и о тебе знает вся страна!

И представьте, что будет, если ему дадут хоть немного денег!

Про таких, как он, кстати, еще пару вееров назад очень хорошо высказался тогдашний мэр города Сердобска:

- Вон он, на всю Россию заливается колокольчиком!

И по факту это так!

Завидуйте, разные там «наши» и «молодогвардейцы».

И учитесь.

http://www.regionpenza.ru/politika/item/10-о-бедном-сержанте-замолвите-слово.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz