Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Пензенцы вышли на защиту Конституции
16:33
Пензенцы вышли на защиту Конституции
Сегодня в Пензе перед памятником Советской Конституции, что на пл. Жукова прошел пикет в рамках "Стратегии-31". "Стратегия-31" - гражданская акция в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". 

В Пензе подобная акция прошла впервые. В пикете приняли участие 15 человек. Активисты Левого Фронта, КПРФ и партии "Воля". На акцию также прибыл известный пензенский правозащитник Валерий Бычков, который несколько лет находился под следствием за свою антикоррупционную деятельность. Тяжело больной, после нескольких месяцев нахождения в следственном изоляторе, экс-депутат Пензенской городской Думы пришел со своим плакатом, на котором было написано: "Свобода собраний. Ст. 31 Конституции соблюдай!". Также протестующие держали в руках плакаты с надписями: "Соблюдайте вашу Конституцию!", "Свободу не дают! Свободу берут" и "Я выбираю свободу!". 

Организатор акции, координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин отметил, что: "Провести пикет перед городской администрацией нам разрешили впервые за полтора года. Мы приглашали к участию в акции все оппозиционные партии и движения. На наш призыв откликнулись представители партии "Воля", которые также зачастую испытывают трудности при согласовании протестных акций с властями. Также в акции принимают участие несколько членов КПРФ. "Стратегия-31" впервые проходит в Пензе, но думаю, что это станет традицией".

Милиции на пикете было меньше, чем на Дне Гнева 12 октября. Милиционеры вели себя спокойно, пикетирующие по их просьбе зачитали им статью 31 Конституции РФ. Сотрудник правоохранительных органов статью поддержал. 

Акция продлилась около часа и завершилась без происшествий. 

Фото Сергея Падалкина и Дмитрия Беляева


Координатор ЛФ Сергей Падалкин
Соблюдайте вашу Конституцию!
Свободу не дают! Свободу берут!
Известный правозащитник Валерий Бычков
Значок акции
Участники держали в руках Конституцию
Стратегия - 31
 Товарищ лейтенант счастлив!
Флаг Левого Фронта
Общий вид

Просмотров: 1980 | Добавил: Старовер | Теги: пенза, Стратегия-31, 31 октября, Левый Фронт | Рейтинг: 3.9/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика