Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Пензенцы вышли на митинг в защиту арбековского леса
20:03
Пензенцы вышли на митинг в защиту арбековского леса
Пензенский горком КПРФ совместно с Левым Фронтом и организацией "Родная земля" провел 17 сентября митинг в защиту арбековского леса и парка Ульяновых, которые сегодня отданы под вырубку.

Открыл митинг секретарь Пензенского горкома КПРФ Владимир Рахмин. Он обратился с приветственным словом к собравшимся и передал микрофон председателю женского союза "Надежда России" Валентине Шнякиной. Валентина Алексеевна рассказала об истории парка Ульяновых и о своей тревоге за этот парк. Также на митинге выступили руководитель общественной организации "Родная земля" Игорь Рябов и первый секретарь обкома ЛКСМ Юлиана Котова. 

На акции было предоставлено слово и координатору Левого Фронта Сергею Падалкину. В своем выступлении он отметил, что несколько лет назад коммунистам частично удалось остановить вырубку парка Ульяновых, но для этого приходилось даже перекрывать проспект Победы. Также Падалкин напомнил собравшимся обещания мэра Пензы Романа Чернова о том, что к 350-летию Пензы в городе будет разбито 350 новых скверов и что в реальности пензенцы наблюдают только уничтожение "зеленых легких" города. Это сквер Пушкина, лес в Ахунах, на Западной поляне, в Арбеково. Оппозиционер отметил, что по словам местных жителей, в арбековском лесу строит себе коттедж депутат городской думы от "Единой России" Владимир Мутовкин. Падалкин призвал активно бороться с вырубкой пензенских лесов и скверов, а также с Романом Черновым, как главным ненавистником деревьев. Он призвал всех на Социальный Марш, который пройдет 22 сентября в 11.00 у Драмтеатра. 

Во второй части митинга свои песни исполнили Антон Огнияр и Виталий Соколов. После чего кандидат в депутаты ЗакСобра от КПРФ Олег Шаляпин зачитал резолюцию митинга, в которой выражены требования - прекратить вырубку зеленых насаждений в Пензе. Резолюция была принята единогласно. 

Фоторепортаж (18 фотографий) с акции можно также посмотреть в группе "Пенза против Путина".

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607

Плакаты Левого Фронта

Спасите лес!

Лес - достояние народа

Местные жители пришли на митинг

Валентина Шнякина, бывший депутат городской думы

Флаги Левого Фронта и  КПРФ

Лес - легкие города

Общий план

Игорь Рябов, организация "Родная земля"

Чиновники! Прекратите вырубать лес!

Сергей Падалкин, Левый Фронт

Олег Шаляпин, КПРФ

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 3898 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz