Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Пензенцы потребовали отставки правительства
20:22
Пензенцы потребовали отставки правительства

12 декабря около двухсот пензенцев вышли на Советскую площадь, чтобы принять участие в митинге КПРФ против социально-экономической политики российского правительства. На этой акции были представлены люди из разных социальных групп и движений. Активисты общественной организации «Дети войны»; представители Левого Фронта; дальнобойщики; жители Заводского микрорайона, выступающие против переселения в микрорайон «Заря» и др.



Участники акции протеста держали в руках плакаты: «Прекратите оптимизировать здравоохранение!», «Капитализм – гибель для России!», «Правительство Медведева в отставку!», «Нет – Платону!», «Не хотим кормить друзей Путина!» и т.д.



Митинг открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. «Мы с вами наблюдаем сегодня за тем, как рушится цена на нефть и вместе с этим рушится вся экономика России. Мы видим, как резко упал уровень жизни населения страны в связи с внешнеэкономической угрозой. Мы видим, как под давлением санкций, а Россия не обеспечена ни продуктами, ни лекарствами, ни промышленными товарами, растут цены в магазинах. Правительство ситуацию не контролирует, с обстановкой справиться не может», - заявил Дмитрий Филяев.



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев заявил, что понять какие приоритеты у власти достаточно легко, если посмотреть на бюджет Российской Федерации. «Бюджет страны составляет 16 триллионов рублей. На здравоохранение выделяется 3 процента бюджета, на образование 3 процента, на сельское хозяйство 1,4 процента, а на войну в Сирии за год мы потратим примерно 1,6 процента. На поддержку банков за последние два года государство выделило 2 триллиона рублей, а на принятие закона о «детях войны» нужно в 10 раз меньше – 200 миллиардов, но для «бедных» банкиров деньги нашли, а для «детей войны» нет», - отметил Георгий Камнев.



Лидер пензенских коммунистов с горечью выразил мнение, что Россию превратили в колонию. «80 процентов экспорта составляет продажа нефти и газа, и мы практически ничего не производим. Когда-то мы жили в великой стране – в Советском Союзе, а сейчас мы живём в колонии. Геннадий Андреевич Зюганов на последнем пленуме сказал, что из тяжелейших экономических кризисов есть только два выхода. Это либо диктатура, либо война. Других путей нет. Нас, возможно, ждут нелёгкие времена, но у России есть шанс снова стать великой и могучей державой, но только в одном случае, - если она будет Советской. За Советскую Россию!», - таким призывом под бурные аплодисменты участников митинга завершил своё выступление Георгий Камнев.



В завершение акции единогласно была принята резолюция, в которой сказано, что участники митинга глубоко возмущены политикой правительства РФ и правящей партии «Единая Россия». Митингующие выдвинули 10 требований к власти, среди которых – отмена платы за капитальный ремонт, отмена коммерциализации образования и здравоохранения, отмена поборов с дальнобойщиков, принятие закона о «детях войны», введение прогрессивной шкалы налогообложения, национализация крупного производства, введение запрета на вывоз капитала из страны. Участники митинга также потребовали решить проблемы с переселенцами из Заводского района в микрорайон «Заря». Главное требование участников митинга – отправить в отставку правительство Медведева как не оправдавшее народное доверие.



По материалам пресс-службы Пензенского обкома КПРФ

Просмотров: 1441 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz