Главная » 2014 » Март » 18 » Пензенцы поддержали крымчан
20:03
Пензенцы поддержали крымчан

Сегодня в Пензе состоялся уже второй (закрепляющий) митинг в поддержку Крыма. Правда, если на первый митинг 13 марта к областной филармонии пришло около 6 тысяч человек, то сегодня на площадь Ленина не более трех. На явку повлияло время проведения. В прошлый раз митинг начался в 16.00 и работники бюджетной сферы предпочли погреться под лучами весеннего солнышка на площади, вместо того, чтобы сидеть в своих кабинетах. А сегодня митинг начался уже после рабочего дня, и бюджетники поехали домой. За них отдувались, в основном, студенты.


Митинг вел известный пензенский виртуоз театрального искусства Сергей Казаков. Однако, его ужимки не сильно повысили градус патриотичности на митинге. Среди тех, кто добровольно пришел на митинг поддержать крымчан были активисты некоторых политических партий и прежде всего КПРФ. После прошлого митинга, в котором коммунисты, также принимали участие, некоторая часть либерально настроенной общественности была возмущена тем, что КПРФ стояли на одной площади с представителями власти. Однако, выглядит странным, что либералы так беспокоятся за имидж коммунистов. А в самом участии коммунистов в подобных мероприятиях ничего сверхъестественного и постыдного нет. Коммунисты постоянно участвуют в одних митингах с властью в День Победы и никого это не смущает. При этом КПРФ выходит на демонстрации 9 мая непременно с красными советскими флагами и портретами Сталина, как бы не возмущались этим "единороссы” и прочая братия. И на митинги в поддержку Крыма, коммунисты не Путина пришли поддерживать, а право братского народа Крыма на самоопределение. Да, и довольно глупо не использовать трибуну, которую сегодня предоставляет власть для выступления коммунистам. Пускай, абсолютное большинство участников митинга пришли на него по разнарядке, но они слушают выступающих, они реагируют на их слова, обсуждают их. И правильно, что на сегодняшнем митинге коммунист Дмитрий Филяев с трибуны рассказал про то, как бандеровцы сносили памятники Ленину, который, по сути, основал Украинское государство. Никто, кроме Филяева не сказал, что двадцать с лишним лет назад мы все жили в одной огромной стране под названием Союз Советских Социалистических республик. Филяев озвучил на митинге левую повестку и она была услышана. Плакаты с надписью "Путин прав” держали по приказу, а аплодировали Филяеву и кричали "Ура!” по-настоящему.


Конечно, не стоит сливаться в экстазе с путинскими чиновниками. Крым присоединили к России и это скорее хорошо, чем плохо. Прежде всего для жителей Крыма. Теперь не плохо было бы присоединить к России и Пензенскую область. Я имею в виду по дотациям из федерального центра. А то пока в России хорошо живется только жителям кавказских республик и прежде всего Чечни, которую Путин буквально завалил деньгами. Кстати, покойный Починок недавно заявил (когда еще не был покойным), что Крым обойдется России дороже строительства олимпийских объектов в Сочи. Починок, конечно, экономист был еще тот. Мог соврать и глазом не моргнуть. Но, на всякий случай, стоит напомнить, что олимпиада обошлись нам в 1,5 триллиона рублей. И мы, граждане России, еще долго будем оплачивать этот путинский триумф под названием "игры в Сочи 2014”. Особенно, те бюджетники, которые сегодня митинговали на площади Ленина. Прежде всего их коснется урезание различных премий и прочих выплат. Будут жить на одну зарплату.


Но, как бы оно там не было, крымчане в этом точно не виноваты. И поддержать их выбор - дело правильное. Ведь мы сегодня выступаем за дружбу и объединение народов, за возрождение советского государства. И, естественно, никакого Путина там не будет.


Сергей Падалкин

Фото ЛефтПенза.ру


Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Одноклассники      В контакте      Facebook      Твиттер




Просмотров: 1047 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz