Главная » 2018 » Февраль » 23 » Пензенцы отметили столетие Красной Армии
15:12
Пензенцы отметили столетие Красной Армии

Около 150 человек пришли на митинг, посвящённый 100-летию со дня создания Рабоче-крестьянской Красной Армии.

Акция состоялась 23 февраля перед зданием бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади. На площади развевались знамёна КПРФ, Левого Фронта, ЛКСМ, общественной организации «Дети войны».

 

 

 

 

Перед началом митинга группа товарищей во главе с секретарём Пензенского обкома КПРФ, депутатом Пензенской городской Думы Олегом Шаляпиным возложила цветы к стеле «Слава Героям» и к памятнику Борцам революции.



Митинг начался с выступления сопредседателя регионального предвыборного штаба кандидата в президенты П.Н. Грудинина, члена Российского союза ветеранов Афганистана, координатора Левого Фронта по Пензенской области Сергея Носко.



В своём выступлении Сергей Носко затронул весьма актуальные вопросы, касающиеся состояния вооружённых сил России и стратегических военных предприятий, которые в настоящее время акционируются, вроде зареченского производственного объединения «Старт».



Пресс-секретарь регионального отделения Левого Фронта Сергей Падалкин в своём выступлении отметил, что в октябре 1917 года большевики смогли сделать невероятное – взять власть и собрать страну по кусочкам.



«Буквально через несколько месяцев после Октября 1917 года была создана легендарная Рабоче-крестьянская Красная Армия, которая не только смогла победить в Гражданской войне и защитить нашу страну от иностранных интервентов, но и в 40-х годах спасла весь мир от коричневой чумы. Это была лучшая, это была самая мощная армия в мире, которую уважали, которую боялись и которой гордились», - отметил Сергей Падалкин.



Он также высказал мысль о том, что сегодняшняя российская армия по своему составу является такой же рабоче-крестьянской.



«Раньше, когда солдаты шли в бой, они говорили «За Родину! За Сталина!», сейчас им за кого идти? За Путина? За Ротенбергов? За Сечина? Сегодня на этом митинге активисты Левого Фронта держат в руках баннер, на котором написано «Лучше совхоз имени Ленина, чем кооператив «Озеро». Я думаю, что все с этим лозунгом согласятся», - отметил пресс-секретарь Левого Фронта.



Он также пояснил, почему считает сегодняшнюю российскую армию рабоче-крестьянской.

«Потому что там служат дети простых рабочих и крестьян. Я не видел в армии ни одного сына чиновника, депутата, министра, крупного бизнесмена», - рассказал Сергей Падалкин.



Он также призвал всех присутствующих активно поработать в ходе президентской избирательной кампании и привести на выборы своих родственников, друзей и соседей.



Другие выступающие, среди которых майор в отставке Виктор Первун, секретари Сердобского, Лунинского и Пензенского районных комитетов КПРФ Александр Смирнов, Олег Селезнёв и Сергей Иллиев, руководители региональных отделений Всероссийского женского союза «Надежда России» и Национально-патриотических сил России Маргарита Абрамова и Александр Фроленков говорили о состоянии российской армии, о предстоящих выборах президента страны, на которых решается судьба Родины.

 


 

Некоторые из выступающих вспомнили нашего прославленного земляка, депутата Государственной Думы Виктора Илюхина.



Первый секретарь Лунинского райкома КПРФ, руководитель регионального отделения движения «Русский Лад» Олег Селезнёв зачитал текст решения военного трибунала в отношении Верховного главнокомандующего России В.В. Путина.



Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей Сердобского района, член регионального Совета Левого Фронта Александр Смирнов в своём выступлении призвал остановить тот курс, который осуществляет действующая власть.



«Хватит разворовывать остатки того социалистического государства, в котором каждый человек являлся наивысшей ценностью», - обратился он к власть имущим.

Во время проведения митинга член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев вручил памятные медали «100 лет со дня создания Рабоче-крестьянской Красной Армии» ветеранам Великой Отечественной войны и вооружённых сил.



Митинг завершился принятием резолюции, которую зачитал первый секретарь Пензенского обкома комсомола, член молодёжного парламента при Законодательном Собрании Александр Рогожкин.



Левый Фронт поздравляет всех с Днём Советской Армии и Военно-морского флота, а также со столетием Рабоче-крестьянской Красной Армии.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 348 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz