Главная » 2018 » Июнь » 15 » Пензенцы обратились к Путину с просьбой защитить монумент Героям
13:38
Пензенцы обратились к Путину с просьбой защитить монумент Героям

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

 

Группа пензенцев записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить сноса или переноса монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы, расположенного на Советской площади.

Видео было подготовлено при поддержке городского комитета КПРФ и регионального отделения Левого Фронта.

По словам координатора Левого Фронта в Поволжье Сергея Падалкина идея записать видеообращение к президенту пришла после того, как были использованы все попытки достучаться до местной власти.

«Местная власть нас не слышит абсолютно. Мы несколько месяцев пытались достучаться до губернатора. Собрали подписи, в том числе ветеранов, участников Великой Отечественной войны, почётных граждан города Пензы, под требованиями оставить монумент на месте подписались даже известные граждане Сирии. Провели несколько акций протеста, даже в Ульяновске на митинге против десоветизации эту тему поднимали. Мы выступили с предложением к главе региона о проведении дебатов на эту тему, но нам снова отказали. Хорошо, не хотите дебаты, давайте другой формат обсудим, проведём хотя бы круглый стол. Пусть соберутся противники и сторонники переноса, позовём все заинтересованные стороны – власть, участников войны, ветеранов, родственников Героев, представителей церкви, представителей политических партий и общественных организаций. Но мы стучимся в закрытые двери, нам это надоело. Поэтому мы и решили записать видеообращение к Путину», - рассказал Сергей Падалкин.

По его словам, управление внутренней политики региона во главе с Павлом Масловым и зампредом правительства Василием Трохиным пора распустись, как профнепригодное.

«Никакого диалога с гражданским обществом, никакой работы с политическими организациями не ведётся вообще. Абсолютно наплевательское отношение ко всему. Не слышат здесь – будем обращаться в полпредство, в Нижний Новгород, будем писать в Москву, будем проводить акции в других городах, как это уже было в Ульяновске. Будем записывать видеообращения к Путину. Пусть вся страна знает, что у нас в Пензе никчёмная, жалкая и глупая власть», - отметил Сергей Падалкин.

Видеообращение к Владимиру Путину записано на фоне монумента Героям. К президенту обратились 9 жителей города Пензы. Среди них дочь Героя Советского Союза В.И. Кашенкова Людмила Антипина; ветеран-железнодорожник Николай Варлашин; заслуженный врач РСФСР, кандидат медицинских наук, хирург с 50-летним стажем Геннадий Демидов, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова. К руководителю страны также обратились доцент ПГУ, кандидат исторических наук Оксана Милаева; почётный гражданин г. Пензы Нинель Новосельцева; ветеран Вооружённых сил СССР Виктор Погодин; руководитель регионального отделения организации «Дети войны» Нина Черникова; участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Алексей Шульман.


В ролике, пензенцы обращаются к президенту с просьбой повлиять на местную власть и не допустить сноса монумента Героям. Они подчёркивают, что монумент расположен на историческом месте, откуда в годы Великой Отечественной войны, пензенцы уходили на фронт.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 423 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика