Главная » 2013 » Март » 23 » Пенза протестует: беспредел с коммуналкой уже достал
18:07
Пенза протестует: беспредел с коммуналкой уже достал
Жители Пензы снова протестуют против необоснованного роста стоимости коммунальных услуг – в самом центре города в сквере им. Белинского 23 марта состоялся многочисленный пикет в рамках Всероссийской акции протеста против антисоциальной политики властей. На акцию протеста вышли представители КПРФ и пензенского Левого Фронта – более двадцати человек стаяли непосредственно в рядах пикета, и втрое больше граждан пришли поддержать протестующих. Акция спонтанно переросла в митинг…
 
Люди вышли на очередную акцию протеста с требованиями к органам государственной власти отказаться от политики необоснованного роста цен на услуги ЖКХ и энергосистем, в обязательном порядке расшифровывать общедомовые расходы по видам затрат и гарантировать гражданам получение жилищных субсидий с учетом материального положения собственников и нанимателей жилых помещений. А также упростить структуру ЖКХ – убрать всех посредников между поставщиками и потребителями коммунальных услуг.
 
Собравшиеся вокруг пикетчиков жители города поддержали требования протестующих. Основной темой разговора было то, что российское правительство без всякого обсуждения в органах законодательной власти, общественных и профсоюзных организациях своим постановлением от 6 мая 2011 года №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям многоквартирных жилых домов" переложило на граждан все затраты по содержанию жилого фонда, включая содержание инженерных коммуникаций от центральных сетей до внутриквартирного оборудования. И вместе с этим монополисты с молчаливого согласия режима стали увеличивать цены на энергоносители…
 
Следует отметить, что в декабре и феврале на этом же месте были митинги протеста против произвола коммунальных монополий при активной поддержке их (монополий) со стороны органов власти. Тогда протестующая Пенза добилась небольших результатов с проездными для ветеранов – чиновники, скрепя зубами, увеличили месячный лимит поездок по проездному, хотя всякое понятие лимитов в этом вопросе незаконно.
 
Также чиновники перепугались реакции населения на первую попытку полного ограбления со стороны коммунальщиков, когда люди получили счета за коммунальные услуги с астрономическими цифрами в мошеннической графе "общедомовые нужды". Была имитирована бурная деятельность – совещания и заседания, комиссии и заслушивания, проверки и отчеты.
 
Коммунальщики, в свою очередь, тоже с перепугу даже несколько убавили аппетиты – цифры по этим общедомовым нуждам убавились и даже кое-где сошли до нуля. Но грабительское постановление единороссовского правительства все равно осталось!
 
Короче говоря, участники пикета 23 марта решили снова провести большой общегородской митинг 13 апреля. Требование те же. Хотя мало кто верит сегодня, что власть слушает народ, когда его мало, когда все надеются, что кто-то вместо них выйдет на улицы и чего-то добьется. И только тогда, когда под окнами чиновничьих кабинетов будет ревущая многотысячная толпа, чиновниками и депутатам всяких мастей придется вспомнить, что они слуги народа. Если не успеют к тому времени сбежать…
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба пензенского Левого Фронта.
 
 
 
Просмотров: 2197 | Добавил: Viksan | Теги: Протест, пикет, пенза, митинг, беспредел достал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
Требования актуальны. Слов нет. А семья Камневых за украденные у населения 2 миллиона в ЖКХ (по официальной версии СК РФ и МВД РФ) отчиталась? Хотелось бы ясности, коль Жорик людей на баррикады выталкивает.
Жорик никого не выталкивает на баррикады. Люди сами выходят и сами организуются, как показала практика. А КПРФ всего лишь подала уведомление на пикет, не более.
Это называется "Контора пишет"
Дружище! Дай-ка ссылку на официальные заявления СК или МВД о причастности семьи Камневых к какому-либо преступлению. Мне что-то таких заявлений не попадалось.
Пы сы.Только давай не свои измышления и рассуждения, а конкретную ссылку на такие заявления с такими обвинениями.
PenzaNews, 6 февраля.
Все блоги Версия для печати Павел Арзамасцев журналист, Пенза, член КПРФ

«Золото партии» нашлось в Пензенской области17 февраля 2013, 15:50

О том, что в последнее время творится в родной КПРФ очень трудно говорить и писать, не используя ненормативную лексику.  Но попробую.

В Пензе потихоньку разгорается нешуточный скандал вокруг первого секретаря обкома и по совместительству депутата Заксобра Георгия Камнева. Оказалось, что лидер пензенских пролетариев в мирской жизни вовсе не чурается презренного металла. В свое время стал учредителем и владельцем нескольких фирм в сфере ЖКХ и похоронного дела. Но в нужный момент – перед выборами в местный Заксобр продал бизнес своему папе - Петру Камневу.

И когда в Пензе начались достаточно серьезные проверки сферы ЖКХ, одна из этих фирм – «Мастер Дом» засветилась в рамках уголовного дела. Выяснилось, что жильцам за услуги фирмы было незаконно начислено аж два миллиона рублей.

История с внезапным обнаружением «Золота партии» крайне неприятная, и чем кончится неизвестно. Но по любому, события будут развиваться по принципу: «То ли он шубу украл, то у него украли». И КПРФ несомненно  ждут и моральные потери, и потери части немногочисленных уже сторонников. И уже раздаются голоса за то, чтобы товарища Камнева, на поверку оказавшегося господином Камневым, из депутатов отозвать, и передать его мандат более достойному, или, по крайней мере, незамаранному. Ну, по примеру с депутатом ГД Ширшовым.

P.S. Кстати, вчера в Пензе состоялся коммунистический митинг против беспредела, творящегося в ЖКХ. Несмотря на остроту проблемы, и прекрасную погоду, народу собралось немного – не более 300 человек. Что как минимум вдвое меньше, чем собралось на митинг, состоявшийся в декабре прошлого года

(я писал об этом здесь http://echo.msk.ru/blog/ritty/969848-echo/ )

Вывод – протестное коммунистическое движение явно идет на спад. И это – накануне 15-го съезда КПРФ!

Но чего еще ожидать с таким руководством?
Обратите внимание - "Единая Россия" совершенно не возбудилась от этой новости. Хотя по всем человеческим и нравственным законам должны были политического конкурента в порошок стереть.
Но - тишина!
Интересно, не правда ли?
ты хочешь, чтобы Маргарита пошла и возбудила? tongue
Она эту историю уже откомментила, ты же знаешь прекрасно.
Жора для нее как жена Цезаря - вне подозрений
Я над Жорой свечку не держала, именно поэтому  и воздержусь от комментариев. Пока ни о каком уголовном или административном деле, связанном с Камневым речи не шло. 

Азеф, а Вы, наверное, у Барабанщикова инфу черпаете?  biggrin
Там же 6 февраля комментарий Петра Камнева, что период проверки не затрагивает период его работы. В официальных сообщениях МВД и СК вообще фамилий не звучало. Журналисты, комментируя сообщение СК и МВД о проведении проверки добавили, что в настоящее время руководителем организации является Петр Камнев, отец пензенского оппозиционера Георгия Камнева. Вот так и притянули к скандалу "семью Камневых".
ИМХО, это "семья Камневых" притянулась к скандалу
13 апреля всем, кто возмущён коммунальным грабежом, надо выйти на митинг!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz