Главная » 2013 » Март » 23 » Пенза протестует: беспредел с коммуналкой уже достал
18:07
Пенза протестует: беспредел с коммуналкой уже достал
Жители Пензы снова протестуют против необоснованного роста стоимости коммунальных услуг – в самом центре города в сквере им. Белинского 23 марта состоялся многочисленный пикет в рамках Всероссийской акции протеста против антисоциальной политики властей. На акцию протеста вышли представители КПРФ и пензенского Левого Фронта – более двадцати человек стаяли непосредственно в рядах пикета, и втрое больше граждан пришли поддержать протестующих. Акция спонтанно переросла в митинг…
 
Люди вышли на очередную акцию протеста с требованиями к органам государственной власти отказаться от политики необоснованного роста цен на услуги ЖКХ и энергосистем, в обязательном порядке расшифровывать общедомовые расходы по видам затрат и гарантировать гражданам получение жилищных субсидий с учетом материального положения собственников и нанимателей жилых помещений. А также упростить структуру ЖКХ – убрать всех посредников между поставщиками и потребителями коммунальных услуг.
 
Собравшиеся вокруг пикетчиков жители города поддержали требования протестующих. Основной темой разговора было то, что российское правительство без всякого обсуждения в органах законодательной власти, общественных и профсоюзных организациях своим постановлением от 6 мая 2011 года №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям многоквартирных жилых домов" переложило на граждан все затраты по содержанию жилого фонда, включая содержание инженерных коммуникаций от центральных сетей до внутриквартирного оборудования. И вместе с этим монополисты с молчаливого согласия режима стали увеличивать цены на энергоносители…
 
Следует отметить, что в декабре и феврале на этом же месте были митинги протеста против произвола коммунальных монополий при активной поддержке их (монополий) со стороны органов власти. Тогда протестующая Пенза добилась небольших результатов с проездными для ветеранов – чиновники, скрепя зубами, увеличили месячный лимит поездок по проездному, хотя всякое понятие лимитов в этом вопросе незаконно.
 
Также чиновники перепугались реакции населения на первую попытку полного ограбления со стороны коммунальщиков, когда люди получили счета за коммунальные услуги с астрономическими цифрами в мошеннической графе "общедомовые нужды". Была имитирована бурная деятельность – совещания и заседания, комиссии и заслушивания, проверки и отчеты.
 
Коммунальщики, в свою очередь, тоже с перепугу даже несколько убавили аппетиты – цифры по этим общедомовым нуждам убавились и даже кое-где сошли до нуля. Но грабительское постановление единороссовского правительства все равно осталось!
 
Короче говоря, участники пикета 23 марта решили снова провести большой общегородской митинг 13 апреля. Требование те же. Хотя мало кто верит сегодня, что власть слушает народ, когда его мало, когда все надеются, что кто-то вместо них выйдет на улицы и чего-то добьется. И только тогда, когда под окнами чиновничьих кабинетов будет ревущая многотысячная толпа, чиновниками и депутатам всяких мастей придется вспомнить, что они слуги народа. Если не успеют к тому времени сбежать…
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба пензенского Левого Фронта.
 
 
 
Просмотров: 2327 | Добавил: Viksan | Теги: Протест, пикет, пенза, митинг, беспредел достал | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика