Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Пенза присоединяется к "Стратегии-31"
17:00
Пенза присоединяется к "Стратегии-31"
Сегодня днем организаторы "Стратегии-31" подали в Пензенскую городскую администрацию уведомление о проведении пикета на пл. Жукова 31 октября с 14.00 до 15.00.

Напомним, акции в защиту 31-ой статьи Конституции проходят в Москве и ряде других городов регулярно 31 числа каждого месяца. 31 статья Конституции гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Однако, фактически, эта статья сегодня не соблюдается. И Пенза в этом плане не исключение. Уже дважды организаторам Дня Гнева было отказано в проведении акций протеста 12 сентября и 12 октября на площади Жукова. В сентябре чиновники ссылались на то, что на площадке перед памятником Советской Конституции пройдет рэп-фестиваль, а в октябре на то, что будут проводиться работы по ремонту и реконструкции площадки. Однако, установленный за три дня до проведения Дня Гнева забор, убрали через несколько дней после 12 октября. При этом никаких работ по реконструкции и ремонту никто не проводил. А на самой огороженной площадке появлялся разве, что чиновник, принимающий уведомления, г-ин Гурин. Никаких строителей или рабочих никто там так и не увидел.

Организаторы пикета 31 октября указали в уведомлении место проведения, как: "отремонтированная площадка перед памятником Советской конституции на пл. Жукова". К сожалению, В.И. Гурин сейчас находится в отпуске, а его помощница Л.Н. Сигалова на больничном, поэтому уведомление принял другой чиновник. Он очень удивился, прочитав заявленное место. На что ему был дан ответ, что площадку целую неделю ремонтировал г-ин Гурин. Чиновник рассказал, что Гурин, на самом деле занимается в городской администрации другой херней, простите, другими вопросами.

Пикет заявлен в количестве 20 человек. Акция пройдет под лозунгами: "Свободу не дают! Свободу берут!" и "Соблюдайте вашу Конституцию!".

Соблюдет ли городская администрация Конституцию на этот раз или вновь запретит акцию несистемной оппозиции, пока неизвестно. Однако, стоит отметить, что горком КПРФ смог отвоевать площадь Жукова на 2 ноября. 

На снимке: Ремонт площади Жукова кипит вовсю!
Просмотров: 1234 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика