Главная » 2019 » Январь » 29 » Пенза присоединится к экопротесту «Россия – не помойка»
11:03
Пенза присоединится к экопротесту «Россия – не помойка»

3 февраля более чем в 20 российских регионах состоятся экологические акции протеста под лозунгом «Россия – не помойка». В Пензе такая акция пройдёт по инициативе Левого Фронта в 12.00 в сквере им. Дзержинского. Основные требования акции – внедрение раздельного сбора мусора, максимальная переработка отходов, ликвидация мусорных свалок и полигонов, снижение тарифов на вывоз ТКО.

Так называемая мусорная реформа кратно поднимает тарифы на сбор и вывоз мусора, но не решает проблему накопления отходов. Один только московский мусор будут ввозить в разные регионы, среди которых Архангельск, Калуга и Тамбов. По схожему пути решили пойти и в Пензенской области, оставив несколько полигонов в районах, куда будут везти мусор со всей округи, что грозит серьёзными экологическими проблемами.

А в Бессоновском районе в непосредственной близости от областного центра планируется построить ещё один полигон, на котором будут производить захоронение мусора. При этом современные технологии позволяют перерабатывать более 90 процентов отходов и полностью ликвидировать свалки. По этому пути уже пошли многие европейские страны.

Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, который вместе с председателем регионального Законодательного Собрания Валерием Лидиным любит за бюджетные деньги путешествовать по за границам, было бы полезно изучить опыт той же Швеции по переработке мусора, о котором мы уже писали в нашем материале: «Мусорная реформа – узаконенный грабёж». Или хотя бы посетить свою малую родину – Орловскую область и посмотреть, как работает завод «Эко-Сити», на котором перерабатывается 100 процентов отходов. Это уникальный опыт, который не помешало бы перенять и нам.

Однако, наша власть продолжает наступать всё на те же грабли. Кажется, что печальный опыт чемодановской свалки никого и ничему не учит. Местные жители задыхаются от стойкого неприятного запаха и постоянных пожаров. На свалку свозятся отходы высокого класса опасности, в том числе промышленные отходы пензенских предприятий. Нормального контроля за состоянием полигона не ведётся. Даже руководитель регионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Евгений Лебедев в прошлом году был вынужден признать, что полигон вблизи Чемодановки является источником загрязнения окружающей среды. Схожая ситуация и на свалке в Земетчинском районе, где в прошлом году на экологический митинг, организованный Левым Фронтом вышло около 1000 человек, однако власть требования жителей проигнорировала.

В результате мы имеем серьёзный рост числа онкологических заболеваний в регионе, на который, безусловно, влияет и плохая экология.

Левый Фронт призывает все политические силы и общественные организации присоединиться к экологической акции 3 февраля.

Напоминаем, что 24 февраля в сквере им. Дзержинского в 12.00 состоится митинг против антисоциальной политики властей и за отставку Путина, Медведева и Белозерцева.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Просмотров: 269 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика