Главная » 2018 » Май » 1 » Пенза окрасилась в красный
17:36
Пенза окрасилась в красный

Более полутысячи человек приняли участие в традиционной первомайской демонстрации коммунистов, которая прошла в Пензе в День международной солидарности трудящихся, 1 мая. Активисты Левого Фронта вышли на Красный Первомай под лозунгом «Социализм вместо Путина!», чтобы напомнить горожанам, что вариантов дальнейшего развития страны всего два. Либо продолжение застоя под руководством либерально-олигархического путинского клана, либо смена власти и переход на социалистический путь развития. Активисты движения также развернули флаги ЛФ и украинского коммунистического движения «Боротьба» («Борьба»). К колонне Левого Фронта также присоединились активисты «Справедливой России» и Объединённой коммунистической партии.

 


Шествие стартовало от Фонтанной площади. Впереди шёл активист КПРФ с красным флагом, затем колонна комсомольцев с баннером «Одно – решение сопротивление!», руководство областного комитета КПРФ, представители районных партийных организаций, активисты КПРФ, общественной организации «Дети войны», пионерская организация Бековского района. Замыкали первомайскую колонну участники «Монстрации» - шуточной акции с абсурдными лозунгами. Они несли в руках растяжку с перевёрнутым словом «Система».

 

 

 

 

 

 

 


Колонны демонстрантов прошли вверх по улице Московской до Советской площади. Горожане, оказавшиеся в этот день на пешеходной улице города, с интересом наблюдали за демонстрацией, снимали шествие на камеры мобильных телефонов, присоединялись к участникам акции. Работники офисов и магазинов, расположенных по маршруту шествия, тоже проявляли интерес к коммунистическим колоннам.

 

 

 

 

 

Шествие завершилось на Советской площади, когда колонны демонстрантов подошли к зданию бывшего кинотеатра «Родина». В этот момент на площади играла песня Виктора Цоя «Перемен».

 



Митинг открыла секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова, которая отметила, что, несмотря на праздник радоваться особо нечему.



«Ситуация в стране, как и погода, нестабильная. Не успел наш царь зайти на новый срок, как заговорили о повышении налогов, например НДФЛ хотят повысить до 15 процентов, НДС до 22 процентов, заговорили о введении курортного сбора… Опять пошли разговоры о повышении пенсионного возраста…», - отметила Юлиана Котова.



Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев отметил, что Пензенская область достигла процветания именно при советской власти, при коммунистах, которые вытащили её из болота, построили заводы, дали людям рабочие места, социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне.



«Мы сегодня в первомайских колоннах заявляем честно и открыто – нет патриотов больше, чем коммунисты. Нет людей, которые так бы горячо любили свою страну, больше, чем коммунисты. Нет людей, которые желали бы своей стране процветания и свободы, больше, чем коммунисты», - отметил Дмитрий Филяев.

 

 



От Левого Фронта на митинге выступил координатор движения в Поволжье Сергей Падалкин. В своём выступлении он затронул волнующую многих тему медицины. Он возмутился ответными санкциями, которые готовит наша страна в отношении стран Евросоюза и США.



«Когда запад первый раз ввёл санкции против наших олигархов, Россия в ответ тоже ввела санкции, но против собственного народа – запретила ввозить молочную продукцию, сыры, фрукты. До сих пор эти продукты показательно уничтожают, сжигают и давят бульдозерами, вместо того, чтобы раздать их нуждающимся и голодным. Теперь, когда запад вводит новые санкции против российских олигархов, наша власть защищает олигархов – освобождает их от налогов, создаёт оффшорные зоны внутри страны, и снова вводит санкции против простых людей, запрещая ввоз лекарственных препаратов из Европы и США, хотя половина из этих лекарств не имеет аналогов», - отметил Сергей Падалкин.



Он процитировал высказывания представителей партии власти, которые одобряют запрет на ввоз лекарств.

«Недавно один придурок из Государственной Думы в прямом эфире заявил, что можно лечиться боярышником и корой дуба. Мне захотелось плюнуть в телевизор, чтобы в его наглую рожу попасть. Эти сволочи лечатся за границей, в западных клиниках, а нам здесь остаётся подыхать? Ещё один придурок, но уже из Совета Федерации заявил о том, что можно лечиться аскорбинкой и марганцовкой. Это власть бессовестная, наглая, беспринципная!», - сказал оппозиционер.



Он также добавил, что официальная статистика скрывает от нас цифры реальной смертности от онкологии. По его словам, смертность от онкологии доходит до 70 процентов и это может быть связано с тем, что наши прилавки заполонил фальсификат, продукты с использованием различных химических добавок, пальмового масла и т.д.



«Мы недавно ездили в Лунинский район. Местные жители жалуются – москвичи взяли в аренду поля, выращивают картошку, травят такими химикатами, что ни одного сорняка не найдёте и ни одного муравья. Даже насекомые все разбежались от этого яда, а мы потом эту картошку едим», - рассказал Сергей Падалкин.



Активист также напомнил о том, что в декабре прошлого года Левый Фронт провёл акцию прямого действия у регионального Минздрава, протестуя против оптимизации медицины.

«Мы принесли к зданию Минздрава гроб и венок. Меня сутки продержали потом в камере и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Но я не жалею об этой акции, мы всё правильно сделали, нас тысячи людей поддерживают. Мне люди звонили и говорили – вы молодцы, надо было только венков побольше – от каждого района по венку!», - рассказал Сергей Падалкин.



Многие выступающие затронули тему переноса монумента Героям с Советской площади, возмущаясь действиями власти. Так, например, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Олег Шаляпин рассказал о том, что депутаты-коммунисты пытались образумить власть, объяснить ей, что такие вопросы решаются публично, а не кулуарно. Представитель ПДС НПСР Александр Фроленков сказал, что пензенцы должны проявить солидарность при защите монумента Героям и предложил губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву не позорить честь офицера и не воевать с памятниками.



На митинге также выступили: первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов, руководитель регионального отделения женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин, первый секретарь Никольского райкома КПРФ Валентина Шведова и лидер пензенских коммунистов, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев.

 

 


Митинг завершился принятием резолюции. После митинга, активисты Левого Фронта возложили цветы к монументу Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы, расположенному на Советской площади. Напоминаем, что Левый Фронт призвал пензенцев в знак протеста против демонтажа монумента, в День Победы, 9 мая, прийти в любое удобное время к монументу и возложить цветы, после чего выложить в социальные сети фотографии с хэш-тегом #МонументГероям.

 



Не забывайте, что впереди новые акции. 2 мая в 15.00 у памятника Борцам Революции на Советской площади пройдёт митинг памяти жертв трагедии в Одесском доме профсоюзов. 3 мая в 19.00 у памятника Семье на улице Володарского (рядом с магазином «Букинист») состоится митинг памяти жертв трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

А 6 мая, накануне инаугурации, в 12.00 в сквере им. Ф.Э. Дзержинского состоится акция против очередного восхождения В.В. Путина на трон и в защиту политических заключённых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 525 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz