Главная » 2019 » Январь » 24 » Пенсионная реформа продолжается
12:45
Пенсионная реформа продолжается

С 1 января 2019 года начала действовать пенсионная реформа, в результате которой возраст выхода на пенсию будет постепенно повышаться до 60 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. От этой реформы, единогласно поддержанной депутатами от «Единой России» и президентом страны Владимиром Путиным пострадают миллионы граждан, которых государство банально обмануло и обворовало. Но оказалось, что это ещё цветочки и власть готовит новый удар.

Одним из аргументов чиновников в пользу повышения пенсионного возраста было обещание роста пенсий. В середине прошлого года первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов уверял, что он будет «выше, чем ожидаемая инфляция примерно на 2 пункта или даже больше».

«Поэтому ожидаемое повышение пенсий – 1 тысяча рублей», - говорил вице-премьер, который спустя несколько месяцев, когда обман вскрылся, заявил о том, что люди просто не так поняли это обещание.

Ему вторил и секретарь пензенского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который в ходе сессии заявил, что главная цель пенсионной реформы – это «повышение размера пенсий с индексацией выше инфляции». Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании повышение пенсионного возраста поддержала единогласно. С одобрением пенсионной реформы выступил и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, а затем и депутаты Государственной Думы от «Единой России» Сергей Есяков и Иван Фирюлин, представляющие интересы Пензенской области.

 



Коммунисты ещё тогда предупреждали, что никакого повышения пенсий на тысячу рублей в год ждать не стоит. Выступая в Законодательном Собрании, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Георгий Камнев отметил, что «увеличение пенсии на тысячу рублей в год – это вместе с индексацией, то есть реальное увеличение пенсии в связи с реформой для действующих пенсионеров будет на 300-400 рублей». Кстати, работающие пенсионеры не получат вообще никаких прибавок к пенсии.

КПРФ и Левый Фронт провели несколько акций протеста против повышения пенсионного возраста, самая крупная из которых собрала около 3 тысяч человек. А координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец даже получил сутки административного ареста за то, что разместил на путепроводе десятиметровый баннер с текстом: «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!».

 


Примечательно, что некоторые пенсионеры летом-осенью прошлого года не захотели выходить на митинги против пенсионной реформы, аргументируя это, как раз тем, что им обещали поднять пенсию на тысячу рублей. Но «обещать – не значит жениться».

В конце концов, и Владимир Путин неоднократно обещал, что повышения пенсионного возраста не будет. Давайте вспомним эти высказывания.

В октябре 2005 года на встрече с медиками президент заявил: «Я как раз против того, чтобы поднимать пенсионный возраст. И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято».

 


В ноябре 2011 года на встрече с пенсионерами и ветеранами Путин снова заявил, что «мы не планируем, во всяком случае, в ближайшее обозримое время поднимать пенсионный возраст».

В ходе большой пресс-конференции в декабре 2015 года риторика президента несколько поменялась, но он ещё продолжал уверять, что повышения пенсионного возраста не будет. «Что касается в целом повышения пенсионного возраста – я и сейчас придерживаюсь той точки зрения, что время ещё не настало. Но, буду откровенен, мне уже многие, не только эксперты, но уже просто практики говорят: вы хотите людям хорошее сделать, а в конце концов вред им нанесёте». Вред, по мнению Путина, заключался в том, что растёт продолжительность жизни, количество работающих уменьшается, а количество пенсионеров растёт, что приводит к сокращению отчислений в Пенсионный фонд.

В декабре 2017 года, за несколько месяцев до президентских выборов, на большой пресс-конференции, Владимир Путин уже открыто убеждал журналистов, что пенсионная реформа назрела, однако заявил, что такое решение не может приниматься кулуарно.

«Это должно происходить открыто, с привлечением общественности и, конечно, в ходе открытой дискуссии в представительных органах власти, в том числе в парламенте. <…> Но повторяю ещё раз и хочу это подчеркнуть: никакого окончательного решения не принято», - сказал Владимир Путин.

И так продолжалось вплоть до июля 2018 года, когда решение о повышении пенсионного возраста уже было принято Государственной Думой в первом чтении. Но и тогда президент пытался делать хорошую мину при плохой игре. На встрече с волонтёрами чемпионата мира по футболу он заявил, что «окончательного решения пока нет» и он будет слушать все мнения и наблюдать за дискуссией.

 

 


В конечном итоге, после наблюдений за дискуссией, президент попросил нас отнестись к повышению пенсионного возраста с пониманием. Однако если вы думаете, что на этом пенсионная реформа закончилась, то вы глубоко ошибаетесь. У президента и правительства для россиян ещё много неприятных сюрпризов. Один из них – это так называемый индивидуальный пенсионный капитал (ИПК).

Суть индивидуального пенсионного капитала, введение которого обсуждают в высоких кабинетах министерства финансов и Центробанка, заключается в том, что каждый гражданин должен будет самостоятельно перечислять часть своей зарплаты в негосударственный пенсионный фонд. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, законопроект о введении ИПК может быть внесён в Государственную Думу уже осенью этого года. В случае принятия законопроекта, ставка отчислений будет постепенно повышаться на один процентный пункт в год – с нуля до шести процентов от зарплаты.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на одном из заседаний Госдумы заявила, что «для экономики пенсионные накопления – это важнейший источник длинных денег», поэтому Центробанк всецело поддерживает внедрение индивидуального пенсионного капитала. Ну, то есть, говоря по-простому, им опять нужны наши деньги и они придумали новый интересный способ их у нас украсть.

Ещё один сюрприз, наше правительство готовит для сотрудников силовых ведомств, которые сегодня выходят на пенсию после 20 лет стажа. Власти обсуждают различные варианты того, как получше обокрасть военных, сотрудников МВД, ФСБ, МЧС и других силовых структур. Наиболее вероятный сценарий – увеличение срока выслуги сначала до 25 лет, а затем до 30. А особо ретивые чиновники в Министерстве финансов даже предлагают и вовсе заменить служащим пенсию единовременным выходным пособием. Отработал 20-25 лет, получил вместо пенсии по выслуге лет – однократное пособие и ищи новую работу. А на пенсию выйдешь, как все в 65 лет.

 

 



Чиновники утверждают, если эти нововведения затронут военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и органов уголовно-исполнительной системы, работников прокуратуры и следственного комитета, пожарных подразделений, служб безопасности и внешней разведки и т.д., то бюджет сэкономит 500-700 млрд. рублей в год. Забота правительства о российском бюджете выглядит очень трогательно, особенно если вспомнить, что олигархов, пострадавших от санкций, фактически освободили от уплаты налогов или то, что мы прощаем долги другим государствам и продолжаем вливать сотни миллиардов рублей в экономики других стран.

А мы напоминаем, что 24 февраля в 12.00 в сквере им. Дзержинского (рядом с ДК железнодорожников и станцией Пенза – 1) Левый Фронт проведёт митинг против антисоциальной политики властей и за отставку Путина, Медведева и Белозерцева. Если вы не можете отнестись с пониманием к воровству пенсий – приходите.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 367 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика