Главная » 2010 » Август » 19 » Партии РОТ ФРОНТ повторно отказано в регистрации
14:22
Партии РОТ ФРОНТ повторно отказано в регистрации
Как сообщили в Политсовете политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ), 18 августа уполномоченные лица партии получили письменный отказ Министерства юстиции РФ в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ.

Напомним, что это уже второй отказ в регистрации. До этого 7 июля Минюст также отказал в регистрации партии РОТ ФРОНТ по формальным основаниям, однако представители партии 19 июля повторно сдали необходимый для регистрации комплект документов, устранив все претензии Минюста.

В повторном отказе, подписанном и.о. руководителя Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ Вагиной, основной причиной отказа в регистрации указаны уже совершенно другие основания, чем в первый раз. В частности, теперь Минюст требует представить протоколы конференций местных отделений партии, на которых происходили выборы делегатов на региональные конференции, хотя в законе «О политических партиях» отсутствует такое требование. Также Минюст выдвинул абсурдные претензии к Уставу партии, больше напоминающие целенаправленные бюрократические придирки.

Представители партии РОТ ФРОНТ считают отказ в регистрации необоснованным, нарушающим конституционные права членов партии. «Претензии, которые предъявил нам Минюст, даже если отбросить имеющиеся у нас сомнения в их законности, можно было устранить в рабочем порядке, однако чиновники явно не настроены на диалог. Совершенно очевидно, что все действия чиновников Минюста, которые раз за разом выдвигают нам все новые претензии, направлены на то, чтобы поставить искусственные препятствия на пути появления в стране новой политической партии. Похоже, что модернизация, так широко разрекламированная президентом Медведевым, абсолютно не затронула политическую систему России», - заявил один из учредителей партии РОТ ФРОНТ, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов.

Уже 19 августа Политсовет партии РОТ ФРОНТ примет решение о дальнейших действиях, связанных с регистрацией партии.

Напомним, что 22 февраля 2010 года в Москве состоялся Учредительный Съезд новой политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ). В работе съезда приняли участие представители Левого Фронта, РКРП-РПК, Армии воли народа, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций. 7 июня уполномоченные лица партии в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» первый раз сдали в Министерство Юстиции РФ комплект документов, необходимый для государственной регистрации партии. В сданных документах указано, что на данный момент региональные отделения партии созданы в 61 регионе Российской Федерации, а численность членов партии составляет около 60 тысяч человек.

Левый Фронт-Москва
Просмотров: 1169 | Добавил: Старовер | Теги: Рот фронт, Минюст | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
Отказ подписан Вагиной...
Вагина Татьяна Валерьевна - заместитель директора Департамента по делам некоммерческих организаций
Ну что тут скажешь- ВАГИНА
Я смотрю народ еще от предыдущей статьи не отошел.
Рот Фронт никогда не зарегистрируют, и деятельность этой организации и её конфликты с левыми партиями можно расценивать как политический проект Единой России. Удальцов без умысла возможно, но фактически работает на ...
А у нас разве есть левые партии в России?
Есть. "Правое дело" - левая партия:-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz