Главная » 2010 » Апрель » 8 » Парад НАТО на Красной площади!
08:35
Парад НАТО на Красной площади!
К сожалению, жернова истории перемалывают всё. 1812 год. Отечественная война. Многие ли назовут дату вторжения наполеоновских войск и дату освобождения территории России от захватчиков?

Уйдут последние победители, уйдём мы, их дети, уйдут внуки, и дата 9 мая 1945 года перестанет так живо восприниматься обществом. Это естественно. Как говорят, время лечит. А вот что неестественно, так это политическая переоценка события.

Насколько мне известно из литературы, после Отечественной войны 1812 года были споры, стоило ли сдавать Москву или нет, но никто не покушался на святую роль в этой войне русского солдата, никто не пытался охаять Кутузова, принизить его роль. Здоровое общество просто не может такого допустить потому, что, как говорят, стреляя в прошлое, поражают будущее.

Современная Россия и тут выделяется. И шестидесяти лет не прошло после последних залпов, ещё много было очевидцев и непосредственных участников тех событий, а у нас уже появились т.н. «историки», ставящие на один уровень Сталина и Гитлера. Появились «государственные деятели», высказывающие сожаление в том, что победил Советский Союз. Появились «журналисты», открыто осуждающие подвиги наших отцов. Появились и «политики» – целая не просто партия, а «партия власти» в Государственной думе – пожелавшая изменить облик Знамени Победы, так сказать, адаптировать его к современным политическим реалиям. Отдельные выродки даже стали требовать деньги с ветеранов за исполнение ими фронтовых песен.

Народы должны налаживать отношения. Было бы неразумно по-прежнему считать французов и немцев смертельными врагами. Да и решения о начале войны принимаются не на всенародном референдуме. Но руководство страны должно понимать, что можно, а чего делать нельзя. Если, к примеру, совместные траурные мероприятия в память о погибших - простом народе с той и другой стороны приемлемы и понятны, то проводить торжества, посвящённые Победе совместно с войсками НАТО нелепо и аморально. Но с моралью у нас как раз и проблемы. 5 октября 2008 года президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании центральной улицы Грозного, проспекта Победы в проспект имени Владимира Владимировича Путина. Подарок ко дню рождения ВВП. Не улицу Абрикосовую или Виноградную, а Проспект Победы! На что президент России (в то время) заявил, что это вызывает у него смешанные чувства. Аморально? Кощунственно? Несомненно – да.

Рассматриваемые явления дают основание сделать вывод, что коверкают нашу историю, ломают нравственные устои не эстонцы, перенесшие памятник воину-освободителю, не латыши, допускающие шествия своих фашистских легионеров, а внутренние враги, незаконно захватившие и удерживающие власть.

                                   Ольга Алимова, депутат Саратовской Областной Думы
Просмотров: 943 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz