Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Открытое письмо в редакцию «Московского комсомольца»
13:58
Открытое письмо в редакцию «Московского комсомольца»

Открытое письмо г-же Юлии Калининой и в редакцию «Московского комсомольца» по поводу публикации "Торбеев действовал бойко" от 16 ноября 2010 года

Г-жа Калинина! Уважаемые сотрудники редакции «МК»!

Для нас переписка со статусными СМИ — дело непривычное. И мы вряд ли стали бы марать бумагу, если бы во вчерашнем номере МК вы не опубликовали статью, которая напрямую затрагивает нашу скромную судьбу и особенно судьбу нашего товарища, Григория Торбеева.

Мы не навязываем никому своих убеждений. Вы вольны относиться к нам как угодно. Считать нас «политическими хулиганами», «экстремистами» или инфантильными утопистами — вольному воля. Но позвольте все же напомнить, что публичные оскорбления никогда никому не делали чести. Особенно тогда, когда они делаются голословно, да еще с высоты большой печати в адрес человека, который не может вам ответить. Позвольте сказать, что политический донос — во все времена, при всех режимах — был и остается подлостью.

Г-жа Калинина, вы поступили низко!

Вы позволили себе выносить приговоры — не столько юридические, сколько нравственные — еще до того, как известный своим беспристрастием российский суд успел проштамповать обвинительное заключение нашему товарищу. Вы искренне считаете себя вправе аттестовать «недоумками» и «провокаторами» людей, о жизни и убеждениях которых не имеете ни малейшего представления? Эта манера публично оскорблять незнакомых людей, без сомнения, характеризует вас как даму, приятную во всех отношениях. Жаль только, что в редакции одной из самых тиражных газет страны не нашлось ответственного человека, который бы остановил готовящуюся подлость.

Вам оказался неинтересен герой вашей гневной филиппики — наш товарищ, Григорий Торбеев. Вам было недосуг знакомиться с ним или его друзьями, единомышленниками. Зачем? Это ведь всего лишь «небольшая армия отчаянных провокаторов», не правда ли? Вы не стали даже ломать глаза над кадрами, снятыми вашими коллегами, на которых видно, что парень, которого вы походя оскорбили, просто физически не мог на кого бы то ни было напасть. Но это, вероятно, тоже детали. Вы сочувствуете сержанту милиции, пострадавшему от рук «распоясавшегося хулигана», и в этом благородном порыве вас было бы трудно не поддержать, если бы вы потрудились зайти в ведомственную поликлинику МВД, в которой «увечья» были освидетельствованы, или поговорить с самим сержантом вне поля зрения его командиров. Но здоровье этого парня, которого начальство бросает во все тяжкие — от разгона акций протеста до лжесвидетельствования — тоже не заслужило вашего внимания.

В конце концов, вас не интересует сама виновность или невиновность — в юридическом смысле — героя вашей статьи, вас интересует общественный резонанс. Именно тот факт, что «радикалы постараются превратить его из хулигана в политзаключенного». И вы делаете все, в пределах своего таланта, чтобы оправдать грядущую расправу над политическим активистом в глазах своего читателя. Вы криминализируете — сознательно и не жалея громких слов про «искалеченного милиционера» — его борьбу, выставляете ее пошлой выходкой тупого гопника, а не проявлением гражданской позиции.

Вы занимаетесь идеологическим прикрытием полицейских репрессий. Вы пишете публичный донос на того, кто уже попал в машинерию российского «правосудия». И это совершенно точно выходит за пределы любой профессиональной этики. Сегодня Тверской райсуд определил меру пресечения для Григория Торбеева – два месяца содержания под стражей. И ответственность за то, что молодой парень сидит в тюрьме, сейчас лежит и на вас.

Уважаемая редакция!

МК не впервые становится объектом подозрений в размещении «заказных» материалов, «джинсы», но хотелось бы верить, что в издании найдутся ответственные и порядочные люди, которые опубликуют это письмо и/или принесут нашему товарищу Григорию Торбееву извинения от имени редакции. Просто по-человечески, по ту сторону идеологии.

Сахнин Алексей

Удальцов Сергей

Косякин Константин

Удальцова Анастасия

Максим Малышев

Вера Сизова

Вохминцев Дмитрий

Митина Дарья

Абрамсон Иосиф

Соснов Николай

Зыков Дмитрий

Цуканов Андрей

Викторов Борис

Ухман Александр

Стяжкин Денис

Долгалев Алексей

Канев Михаил

Падалкин Сергей

Гуртенко Сергей

Козлов Евгений

Иванова Ольга

Шмагирев Алексей

Схивия Антон

Рукавишников Дмитрий

Талантов Дмитрий

Ворошилов Андрей

Ткачев Александр

Александр Лехтман

Илья Будрайтскис

Григорий Кудряшов

Вера Акулова

Марк Васильев

Максим Шульц

Мария Курзина

Александр Тихонов

Ольга Тихонова

Константин Харитонов

Илья Журавлев

Александр Крылов

Сергей Решетин

Александр Логунов

Михаил Кербиков

Анна Гончарова

Игорь Сангаев

Елена Соколова

Михаил Елфимов

Михаил Пономарев

Анастасия Кузнецова

Илья Матвеев

Гительман Ирина

Воробьев Виталий

Мошарова Варвара

Столповский Артем

Райдер Дмитрий

Кукушкин Станислав

Левый Фронт-Москва

Просмотров: 1278 | Добавил: Революционерка | Теги: Григорий Торбеев, Московский комсомолец, МК, Левый Фронт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz