Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » От Белозерцева потребовали отправить в отставку главу администрации Сердобского района
17:54
От Белозерцева потребовали отправить в отставку главу администрации Сердобского района

В понедельник, 12 ноября, активист ЛКСМ Роман Стоцкий вышел с одиночным пикетом на улицу Московскую, неподалёку от здания правительства Пензенской области. В руках комсомолец держал плакат с текстом «Белозерцев, когда уберёшь Бедикина? Сколько можно издеваться над Сердобским районом?».



Прохожие, которых в вечернее время, на Московской традиционно много, обращали внимание на акцию протеста. Некоторые подходили к участнику пикета, интересовались темой акции и даже фотографировались в знак солидарности.



По просьбе ЛефтПензы акцию прокомментировал первый секретарь Сердобского районного комитета КПРФ Алексей Никишин. По его словам, в районе масса проблем, которые местные власти не собираются решать. Именно поэтому сердобские коммунисты попросили пензенских комсомольцев поддержать их требования отставки главы администрации Сердобского района Александра Бедикина.



«Разбитые дороги, плохое качество питьевой воды, проблемы с уличным освещением, как в райцентре, так и в сёлах, - это и многое другое беспокоит жителей Сердобского района. Местная власть на наши обращения никак не реагирует или присылает одни отписки. Поэтому мы хотим достучаться до власти региональной», - говорит Алексей Никишин.

Он привёл несколько примеров, когда на обращения коммунистов реагировали другие органы – прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.

«На днях я получил из Роспотребнадзора ответ на моё обращение, в котором специалисты провели проверку качества питьевой воды в селе Салтыково и выяснили, что она не соответствует нормативным требованиям. Чуть раньше был ответ из прокуратуры, которая подтвердила мои доводы о том, что трибуны стадиона «Торпедо» нуждаются в капитальном ремонте. При этом глава районной администрации раньше мне отвечал, что со стадионом всё нормально. Местная власть завралась и не желает работать на благо жителей района», - утверждает Алексей Никишин.

Он обратил внимание и на ряд других серьёзных проблем.

«У нас очень странная ситуация сложилась с уличным освещением. На улицах Трудовой, Садовой, Пчелиной и некоторых других освещения нет вообще. Но это ещё полбеды, только у нас может быть такое, что ночью света на улицах нет, зато его включают утром. И такой подход во всём. Есть, к примеру, дорога между сёлами Н. Студёновка и Зелёновка, небольшой отрезок, в который за три последних года вбухали 8 с лишним миллионов бюджетных рублей, а она выглядит так, как будто её авиацией бомбили», - возмущается первый секретарь райкома КПРФ.

При этом по его словам, власть совершенно не прислушивается к мнению сердобских коммунистов.

«Нашему району недавно был присвоен статус территории опережающего развития. И эта территория с разбитыми дорогами, с разрушенными стадионами, с погасшими фонарями и т.д. И когда мы эти вопросы поднимаем, городские и районные власти нас считают, чуть ли не врагами. Хотя мы всего лишь хотим, чтобы наш район процветал, чтобы люди не уезжали отсюда, а жили здесь в нормальных, человеческих условиях. Вести какой-либо диалог с коммунистами власть не хочет. А мы считаем, что правильным было бы встречаться, разговаривать, искать решение тех или иных проблем вместе. Но, к сожалению, этого не происходит», - констатирует Алексей Никишин.

Напомним, что в июне этого года с таким же плакатом к зданию правительства Пензенской области выходил региональный координатор Левого Фронта Виктор Хомец. Однако никакой реакции от областной власти так и не последовало. Очевидно, губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву выгодно иметь в своём подчинении таких глав районных администраций, которые абсолютно некомпетентны и занимаются саботажем и вредительством.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 904 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика