Главная » 2011 » Март » 31 » Остановить агрессию против Ливии!
11:48
Остановить агрессию против Ливии!
Заявление
Исполкома Левого Фронта и РКП-КПСС

При согласии Совета Безопасности ООН ряд ведущих стран НАТО, прежде всего США, Франции и Англии, 19 марта начали прямую агрессию против Ливии. Эти действия незаконны, предельно циничны, лицемерны и глупы.

Незаконны, ибо действия «коалиции» далеко выходят за рамки резолюции Совбеза ООН, которая ограничивается запретом на полеты ливийской авиации и защитой мирного населения. Они предельно циничны потому, что ничто не может быть циничней заявления: мы будем бомбить ливийских граждан, чтобы защитить их от правительства Каддафи. Лицемерны потому, что в Бахрейне властями за один день убиты десятки протестующих граждан, и то же самое произошло в Йемене. И ничего! А в Совете Безопасности ООН среди десятка стран, голосовавших против Каддафи, был представитель Габона, где 42 года правил некий Бонго, а после недавней смерти диктатора «престол» занял его сын.

Позорную роль сыграла Россия, которая, вместо использования права вето, воздержалась при голосовании в Совбезе и открыла, тем самым, дорогу агрессорам. И это не мешает нашему руководству «выражать сожаление» по поводу начавшихся военных действий. Одно из двух: либо оно действительно «не догадывалось» о последствиях и просто показало всему миру свою некомпетентность, либо захотело понравиться обеим сторонам, и в итоге, потеряло уважение и тех, и других.

Но начавшаяся агрессия и предельно глупа, ибо она восстанавливает против западных стран всех арабов, объединяет в этой ненависти атеистов и мусульман, шиитов и суннитов, либералов и социалистов, - всех, кроме монархов Саудовской Аравии, Иордании и еще нескольких стран, дрожащих за свою власть и понимающих, что близится ее конец.

И чем бы ни закончилась эта конкретная война, политический проигрыш агрессоров будет ощущаться на протяжении десятилетий.

Мы решительно выступаем против военного вмешательства внешних сил во внутренние дела Ливии, как и любой другой страны, и требуем немедленного его прекращения.

Москва, 20 марта 2011 года
Просмотров: 1160 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 121 2 »
Так вы за Путина или за Медведева?
Мы против Путина и против Медведева!
А за кого?
Кто будет президентом?
Кого из реальных пацанов поддержите?
По президентским выборам расклад дам через пару дней. Пока руки не доходят написать.
Не лажай только, плиз
А то ты уже дал раселад по Госдуме - ну с какого бодуна там Лыжин и Булин?
Вы статью читали "Кто уедет на Охотный ряд"?
Там нет ни Булина, ни Лыжина.
Дурку не гони, оне в опросе есть
А с чего это так пепер вверх "кандидат от ЦК"? Оно нам надо?
Опрос есть опрос, это не ко мне.

А по-поводу кандидата от ЦК я не знаю. Так народ голосует. Я, честно, говоря, сам не знаю, за что голосовать.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz