Главная » 2019 » Июль » 23 » Опубликовано видео незаконного задержания активистов Левого Фронта в Павло-Куракино
10:28
Опубликовано видео незаконного задержания активистов Левого Фронта в Павло-Куракино

 

Редакции ЛефтПензы удалось найти видеозапись задержания активистов Левого Фронта Сергея Падалкина и Виктора Хомца на сходе жителей села Павло-Куракино Городищенского района.

Напомним, 18 июня Сергей Падалкин, Виктор Хомец и видеооператор, который приехал вместе с ними, были задержаны сотрудниками полиции в актовом зале администрации Павло-Куракинского сельсовета. Их доставили в ОМВД России по Городищенскому району, где продержали 14 часов, а также изъяли всю оргтехнику, включая мобильные телефоны, таким образом, лишив возможности связаться с адвокатами и родным. Все фото- и видео- материалы с их камер и мобильных телефонов были удалены. На Сергея Падалкина, Виктора Хомца и жителя села Борисовка Алексея Иванова, задержанного чуть позже, были составлены административные протоколы, полиция обвинила их в организации собрания без подачи уведомления.

 


 

Несмотря на то, что в материалах дела имелись существенные противоречия, Городищенский районный суд оправдал только Сергея Падалкина. Алексей Иванов и Виктор Хомец были признаны виновными и получили наказание в виде штрафов в размере 20 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно. При этом сотрудники полиции, забрали из материалов дела флешку с собственной видеозаписью, на которой есть фрагмент задержания активистов. Полиция отказалась предоставлять эту видеозапись сотрудникам Следственного Управления.

Мы проделали большую работу и в итоге у нас есть полная аудиозапись всего собрания, включая момент задержания наших активистов, а также видео практически всей встречи.

 


Мы убеждены, что ситуация с задержанием активистов Левого Фронта в Павло-Куракино – это намеренная провокация сотрудников полиции. Все свидетели, которые выступали в ходе судебных процессов подтвердили, что собрание проходило в мирной и спокойной обстановке до тех пор пока не появились сотрудники полиции, которые начали будоражить людей, а потом на глазах у всех за руки вывели активистов Левого Фронта из зала. Это подтверждается и имеющимися у нас видеозаписями.

Считаем, что такое поведение сотрудников полиции дискредитирует всю правоохранительную систему и ведёт к ещё большему недоверию населения к людям в погонах. Давление на активистов Левого Фронта, с которым мы сталкиваемся в последнее время (незаконные задержания, фабрикация административных дел, обыски) – это политическая провокация, устроенная властью за активную деятельность нашего движения.

Громкие, резонансные акции Левого Фронта, разоблачения депутатов от «Единой России» и высокопоставленных пензенских чиновников на нашем сайте кое-кому не дают покоя и мешают спокойно и комфортно существовать. Однако мы ответственно заявляем, что мы не отступим от своих убеждений и не откажемся от борьбы.

Мы настаиваем на том, чтобы руководство ОМВД России по Городищенскому району, как минимум, принесло официальные извинения координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину за незаконное задержание и незаконное уничтожение файлов на принадлежащей нашей редакции аппаратуре. Напомним, что Городищенский районный суд прекратил административное дело в отношении Сергея Падалкина.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 632 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика