Главная » 2012 » Май » 23 » Оппозиционеры обсудили одорант и полицию
22:24
Оппозиционеры обсудили одорант и полицию
В среду, несмотря на дождь и стойкий запах одоранта по всему городу, пензенские оппозиционеры в 13 раз вышли на площадь Ленина. Естественно, что историю о том, как 1,5 литра (по первым данным МЧС) или 30 литров (по данным какого-то другого МЧС) газа накрыли всю Пензу тоже обсудили.

На площадь пришел житель Западной Поляны, который стал свидетелем работы пензенской полиции. Он рассказал, что на одной из остановок общественного транспорта были наклеены листовки против Путина и партии жуликов и воров. К остановке сегодня приехали две машины полицейских (всего 8 человек), они попросили сидящих на остановке бабушек покинуть место совершения "преступления". Затем сфотографировали с разных ракурсов остановку, а также порылись в мусорной урне. Из урны полицейские изъяли "орудие преступления" - тюбик клея. Его тоже сфотографировали и упаковали в целлофановый пакет. После чего остановка еще долго была оцеплена. На нее прибыли какие-то сотрудники в штатском, которые тоже все осмотрели и зафотографировали. Потом остановка была очищена от крамолы и стала вновь доступна для горожан.

Рассказ очевидца событий может показаться вымышленным. Но за полчаса до "народных гуляний", координатор Левого Фронта Сергей Падалкин общался с сотрудником Центра по противодействию экстремизма.

"Мне показали фотографии с этой остановки, там действительно были наклеены какие-то листовки про партию жуликов и воров и Путина. Часть из них скачана с интернета, другая часть написана от руки. Ничего противозаконного в этих листовках нет. Почему эти листовки вызвали такой переполох в правоохранительных органах непонятно", - рассказал оппозиционер. Кроме того, Падалкин привел и другой пример работы пензенской полиции и рассказал случай про Павла Барабанщикова. "Человек проводит пикет против повышения стоимости проезда. Приезжает с пикета домой, его уже ждут в подъезде, избивают и грабят. Он просит полицию снять отпечатки пальцев с места преступления, они этого не делают. Называет им номер машины, на которой скрылся преступник, ему говорят, что он ошибся. После этого, я думаю, всем очевидно за что избили Барабанщикова и кто заказчик преступления", - отметил он.

Кроме того, сегодня в штаб Левого Фронта наведывались сотрудники полиции во главе с целым подполковником Камрадовым. Они обеспокоены "контрольной прогулкой" оппозиции, которая пройдет в Пензе в четверг. По словам полиции к ним поступила информация, что прогулка будет несанкционированной. Сергей Падалкин по телефону объяснил подполковнику, что на прогулку никаких санкций пока не надо.

С чем связана такая активность полиции - непонятно. Виноваты в этом изменение погоды или полтора литра одоранта - тоже неизвестно. Так и не найдя ответов на эти вопросы, протестующие разошлись по домам. В четверг они соберутся на площади Ленина в 18.00. А в 19.00 отправятся на Фонтанную площадь, где будет принято решение о дальнейшей судьбе "народных гуляний". Следите за информацией на нашем портале и в твиттере. Хеш-тэг "гуляний" - #пензапротест.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1483 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz