Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Оппозиционера продержали в полиции 6 часов
18:36
Оппозиционера продержали в полиции 6 часов

Активиста Левого Фронта Альберта Герасимова, задержанного утром, 6 декабря, продержали в полиции около 6 часов, затем отвезли на суд. В настоящее время он на свободе.



Напомним, около 9.30 утра Альберт Герасимов был задержан сотрудниками полиции у здания УМВД России по Пензенской области на улице Пушкина, где он проводил одиночный пикет. Его доставили сначала в отдел полиции № 1, а затем в УМВД России по г. Пензе, где на него был составлен административный протокол по ст. 19.24 24 КоАП РФ (Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре). Герасимов находится под административным надзором и обязан 2 раза в месяц отмечаться в полиции. Поддержать товарища в полицию приехал координатор Левого Фронта Виктор Хомец.

В понедельник, 4 декабря, он пытался отметиться сразу после одиночного пикета у здания УМВД на улице Долгова. Однако, дневальный после указания другого сотрудника полиции, отказался его отмечать и заявил, что необходимо ждать инспектора по административному надзору. При этом других поднадзорных лиц дневальный отмечал. После чего Герасимов уехал – проводить одиночный пикет у УМВД России по Пензенской области на ул. Пушкина. Данные факты зафиксированы на видео.

После 6-часового нахождения в полиции, Альберта Герасимова доставили в суд на улице Захарова. Судья перенесла судебное заседание на 11 декабря, истребовав доказательства того, что Герасимов действительно приходил 4 декабря и пытался отметиться у дневального в полиции.

Просмотров: 191 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz