Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Оппозиция призывает бойкотировать парламентские выборы
12:33
Оппозиция призывает бойкотировать парламентские выборы

5 октября в Москве в Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция «Оппозиция призывает бойкотировать парламентские выборы». В пресс-конференции приняли участие Гарри Каспаров (Солидарность), Сергей Удальцов (Левый Фронт, партия РОТ ФРОНТ), Илья Ферберов (РКРП-РПК, партия РОТ ФРОНТ), Анатолий Баранов (партия «Родина: здравый смысл»), Денис Билунов (Солидарность, ПАРНАС), Александр Краснов (партия «Великая Россия»), Юрий Мухин (ИГПР «За ответственную власть!»), Гейдар Джемаль (Исламский комитет, Левый Фронт), Александр Владимиров (партия «За нашу Родину!»), Светлана Пеунова (партия «Воля»).

Все участники пресс-конференции высказали солидарное мнение о том, что российская власть планомерно и последовательно довела избирательную систему до такого состояния, когда признавать выборами намеченные на 4 декабря «электоральные мероприятия» - невозможно.

В сложившихся обстоятельствах, лидеры оппозиции призвали граждан бойкотировать фиктивные «выборы». На пресс-конференции была подписана совместная декларация «О бойкоте выборов 4 декабря», которая открыта для подписания другими партиями и движениями, а также общественными деятелями.

Также участники пресс-конференции рассказали о планах по проведению различных протестных мероприятий в поддержку кампании по бойкоту выборов. Ближайшие акции – День Гнева 12 октября и митинг "За честные выборы" 22 октября.

Приводим текст Декларации:

О бойкоте выборов 4 декабря

4 декабря 2011 года в нашей стране должны состояться выборы в Государственную Думу. Однако российская власть планомерно и последовательно довела избирательную систему до такого состояния, когда признавать подобные процедуры выборами невозможно.

Федеральные выборы в России происходят исключительно по спискам политических партий (что не предусмотрено Конституцией), в которых суммарно состоит менее 3% избирателей. Многочисленные попытки зарегистрировать новые партии были заблокированы государственной бюрократией, а включение независимых беспартийных кандидатов в партийные списки оказалось практически нереально.

Принцип всеобщего и равного избирательного права, гарантированный Конституцией РФ и являющийся краеугольным камнем демократического устройства всех цивилизованных государств, по существу, попран.

Законодательная власть теряет остатки легитимности, а исполнительная власть действует без контроля со стороны граждан - прежде всего, в интересах олигархических групп.

В сложившихся обстоятельствах, мы считаем парламентские выборы 4 декабря нелегитимными. Мы призываем граждан бойкотировать эти позорные «выборы» любым разумным способом.

Мы призываем всех честных граждан – 4 декабря выйти на акции протеста, которые пройдут на центральных площадях российских городов и поселков. Статья 31 Конституции РФ позволяет это делать гражданам без уведомления властей.

Только массовый протест против фиктивных избирательных процедур, только акции гражданского неповиновения вернут власть народу!

Подписи:

Анатолий Баранов («Родина: здравый смысл»)

Денис Билунов (Солидарность, ПАРНАС)

Гейдар Джемаль (Левый Фронт)

Гарри Каспаров (Солидарность)

Александр Краснов (Великая Россия)

Юрий Мухин (ИГПР «ЗОВ»)

Сергей Удальцов (Левый Фронт, партия РОТ ФРОНТ)

Просмотров: 11175 | Добавил: Viksan | Теги: оппозиция, бойкот, Подписи, выборы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 251 2 »
Похоже на "круглый стол" пациентов в дурке, который успели провести пока врачей не было на месте. Удальцов и Каспаров в кампании с Пеуновой и Джемалем. Парням давно не хватало религиозной составляющей в деятельности их партий! Так как РПЦ и РДУМ не вербуются, пришлось рухнуть в объятия сектантов.
Пеунова против бойкота: http://volya-naroda.livejournal.com/89756.html
Делать надо то, чего боится власть.
А реально она боится только одного - срыва выборов.
Сорвать их можно только одним способом - испортить 40 процентов бюллетней.
Теориттичски этио возможно.
На выборах в Пензенскую Гордуму в 2009 году число испорченных бюллетеней на некоторых участках достигало 16-17 процентов - и это без какой либо агитации.
Все остальное - не политика, а игра в политику.
В который раз спрашиваю, где гарантия, что ваши испорченные бюллетени не лягут в стопку "Е...ной России"?
Где гарантия, что избиркомы не нарисуют нужные цифры?
Где гарантия, что Чуров не вырвет клок волос из своей бороды и не начнет колдовать с итоговыми протоколами?

Нет таких гарантий! Спорим на один ящик Гиннеса, что "Е...ная Россия" 4 декабря наберет от 60 до 70%. И на второй ящик Гиннеса, что "испорченный бюллетень" не наберет и 5%.
Комментарий перенесен по адресу: http://leftpenza.ru/news/kak_molody_my_byli/2011-10-05-608
"БОЙКОТ. ВЫБИРАТЬ НЕКОГО" - буржуазный лозунг. Лозунг не против системы, а против того, что кому то нужного кандидата не зарегестрировали.
Интересно, если б РОТ-ФРОНТ, или какую либо из перечисленных партий зарегестрировали, какую она бы заняла позицию?
По поводу бюллетеней - считаю, что нужно портить, а испорченные вывешивать на всеобщее обозрение недалеко от участка. Иначе протестные надписи увидят только члены комиссии. А так - пример для подражания, а так же показатель, что не все обажают ЕР, ПУ и МЕ, да и этот гнилой фарс с выборами. А в урну можно кинуть что нибудь-другое.
Старовер (Вчера 21:25)
В который раз спрашиваю, где гарантия, что ваши испорченные бюллетени не лягут в стопку "Е...ной России"?
Где гарантия, что избиркомы не нарисуют нужные цифры?
Где гарантия, что Чуров не вырвет клок волос из своей бороды и не начнет колдовать с итоговыми протоколами?

Нет таких гарантий! Спорим на один ящик Гиннеса, что "Е...ная Россия" 4 декабря наберет от 60 до 70%. И на второй ящик Гиннеса, что "испорченный бюллетень" не наберет и 5%.

1 За всех не ручаюсь, но мой бюллетень будет в таком состоянии, что точно не ляжет в стопку ЕР, это я гарантирую.

2 Результаты голосования на выборах в Гордуму 2009 г.
Округ №1 544 недействит. бюллетеней 544 ( 13,08 % )
Округ №13 348 (10, 02%)
Округ №14 (мой округ : ) ) 552 (16,07% )
Округ № 24 647 (17,62 %)
Округ №29 504 (10,28%)

Наименьшее кол.исп. бюллетеней – 2, 99 %. В основном 5-6
В среднем – около 8 %

При том, что какой либо серьезной агитации за порчу бюллетней не велось.

Еще раз говорю – не надо преувеличивать возможностей ЕР. Это крайне вредная идеология, которая на руку ЕР, поскольку расхолаживает и избирателей и наблюдателей. Об этом говорят уже очень многие.

А ты отстаиваешь свою точку зрения с таким упорством, что начиню подозревать – а не засланный ли ты казачок от ЕР? Как твой друг Камнев от СКМ групп.
Кстати, если бы голосовалка на сайте была сделана корректно, то за вариант "порча бюллетеней" проголосовало бы 27 процентов.
Я отстаиваю позицию ЛФ.
Если хотите знать мое личное мнение, то я считаю, что абсолютно неважно, что и как делать в день выборов. Не ходить, голосовать за любую другую партию кроме ЕР, портить бюллетени, сжигать избирательные урны:-) Главное - ни одного голоса партии жуликов и воров.
А с чего Вы взяли, что Камнев - засланный казачок?

Спорить будем?
1 Это важно. Поскольку теоретически есть возможность не просто покуражиться, а сорвать выборы. Именно потя бюллетени, и никак иначе. это единственное, чего боится власть.

2 А как ты себе представляешь этот спор? : )
Виноват - не понял относительно чего спорить - по поводу того, засланный ли Камнев казачок?
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz