Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Оппозиция объединилась в защиту блогера
15:12
Оппозиция объединилась в защиту блогера

В воскресенье, 3 декабря, около 50 человек собрались на акцию в поддержку пензенского блогера и общественного активиста Игоря Алексеева, которая прошла в сквере им. Дзержинского. Поддержать оппозиционера вышли представители Левого Фронта, Объединённой коммунистической партии, Поколения нового времени, а также общественные активисты и просто неравнодушные люди. Людей с разными политическими взглядами объединило рвение, с которым правоохранительная система, фабрикует уголовные дела против неугодных.

Вечером 30 ноября домой к Игорю Алексееву пришли 8 полицейских, которые провели обыск и изъяли все носители, на которых могла быть хоть какая-то информация, от системного блока и ноутбука до дисков с музыкой и диктофона. Чего же такого страшного совершил блогер, что проводить обыск к нему пришли аж 8 сотрудников полиции?

По мнению, депутата Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Игоря Борисова, Игорь Алексеев оклеветал его. Возбуждено уголовное дело по статье 128.1 УК РФ (Клевета).

Игорь Алексеев неоднократно писал в социальных сетях (зачастую эзоповым языком) о весьма сомнительных делах, в которых якобы замешан депутат-единоросс Игорь Борисов и его сын – заместитель прокурора Октябрьского района г. Пензы – Дмитрий Борисов. Очевидно, что в какой-то момент, депутат решил приструнить оппозиционера и обратился с заявлением в правоохранительные органы, которые тут же проявили недюжинное рвение – возбудили уголовное дело, провели обыск в квартире активиста и в его офисе.

Вечером 2 декабря в социальных сетях оппозиция распространила приглашение на акцию в поддержку блогера. На призыв откликнулись представители разных общественных объединений и люди разных политических взглядов, от либералов до коммунистов.

Собравшиеся на акцию протеста в сквер Дзержинского держали в руках флаги своих организаций и плакаты: «Руки прочь от Игоря Алексеева!», «Сегодня пришли к Алексееву, завтра придут к тебе!», «Сказал правду? Получи обыск и статью!», «Выборы всё ближе. Свободы слова всё меньше!» и др.

Митинг открыл Игорь Алексеев. Он поприветствовал участников и выразил им благодарность.

«Я рад видеть здесь всех, кому небезразлична свобода слова. Не могу сказать, кто организовал этот митинг. Он у нас собрался спонтанно, предложения о его проведении поступили совершенно с разных сторон, от разных партий, от разных движений, от людей совершенно разных взглядов на то, как должна развиваться наша страна…», - обратился к участникам акции общественный активист.

Он предоставил слово своему соратнику, оппозиционеру Руслану Бармакову, который рассказал, что утром 30 ноября Игорь Алексеев вышел на одиночный пикет к администрации города с требованием – провести общественные слушания по вопросу переноса стелы «Слава Героям» с Советской площади, а вечером к нему пришли с обыском домой и в офис.

«К нему отправляют с обыском 8 человек. Ни хрена себе, террориста нашли!», - эмоционально возмутился Руслан Бармаков.

«Они 8 человек отправили для чего? Чтобы защитить честь и достоинство депутата Борисова? Нельзя защищать то, чего нет. Может они, конечно, у Алексеева искали документы, подтверждающие, что есть честь и достоинство у этого депутата? Хрен найдёте, в природе такой вещи, как честь и достоинство наших местных депутатов, не существует», - заявил Бармаков.

Затем слово снова взял Игорь Алексеев.

«Мне инкриминируется уголовная статья 128.1 – клевета. При этом у меня из квартиры вытащили всё, что хоть как-то связано с информацией – все системные блоки, ноутбук, флешки, диски, диктофон. Все юристы, к которым я обращаюсь, в шоке, говорят, что по этой статье обысков не может быть. А я говорю – может!», - отметил Игорь Алексеев.

Он также рассказал с чего начиналась эта история.

«Я работаю председателем правления ТСЖ «Космос». Наша земля является сопредельной с той землёй, которая принадлежит Игорю Борисову. Получилось так, что, изучив документы по этой земле, я понял, что часть нашего участка была бессовестным образом просто-напросто отрезана в пользу этого господина. Когда я изучил этот вопрос досконально, я вскрыл очень интересные механизмы, которые позволяли многим зажиточным особам нашего города, под крышей администрации города Пензы, проводить такие манипуляции! На них переводили крупные размеры земельных участков. 1 ноября я подал заявление в областную прокуратуру, в котором очень подробно изложил все механизмы, позволяющие такие вещи делать. То же самое я объяснил в Федеральной службе безопасности», - рассказал Игорь Алексеев.

По его словам он неоднократно в течение нескольких лет обращался в силовые структуры, однако никакого толку от этого не было.

«Тогда мы решили обратиться к пользователям «фейсбука». В соцсетях стали появляться статьи, чтобы люди видели, что твориться в нашей стране и в нашем городе. И самой опасной статьёй, для господина Борисова, судя по всему, как раз явилась статья про ООО «Протезно-ортопедический центр». Эта контора под одним названием скрывает две фирмы, отличающиеся ИНН и ОГРН. Они за последние 78 месяцев прокачали через себя государственных контрактов на 775 миллионов рублей. Эти деньги направляются на закупку для наших инвалидов, стариков, детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – различных протезов, подгузников, имплантатов. За последний год они получили прибыль на этом 26 миллионов. Всего за 4 года они получили прибыль на этом примерно 100 миллионов рублей. Эти все данные есть в открытом доступе», - поделился информацией Игорь Алексеев.

На митинге также выступил юрист, правозащитник Илья Селиванов, который рассказал о юридической стороне дела. Он заявил, что обыск в офисе Алексеева был произведён незаконно, так как помещение принадлежит адвокатам, и для проведения обыска нужна санкция прокурора области. По его словам, незаконный обыск будет обжалован. Он также выразил недоумение тем, что Борисов не обратился в суд с иском о защите чести и достоинстве, а решил привлечь блогера к уголовной ответственности.

Селиванов рассказал и о деле врача-онколога областного онкологического диспансера Антона Столярова, которого уволили с работы, как считают представители оппозиции, за его участие в выборах депутатов Законодательного Собрания области по спискам КПРФ. Конкурентом Антона Столярова от «Единой России» являлся нынешний вице-спикер областного парламента Сергей Егоров, имеющий в народе прозвище «серый клоун». Несмотря на достаточно сильные позиции Антона Столярова в суде, он не смог обжаловать своё увольнение и в настоящее время высококвалифицированный врач, кандидат медицинских наук, проходивший стажировку за рубежом, является безработным.

Антон Столяров, кстати, тоже присутствовал на митинге, как и известный оппозиционный блогер Павел Арзамасцев, который недавно был оштрафован судом на 1000 рублей за то, что в своём литературном сатирическом произведении, опубликованном в «фейсбуке», назвал «единоросса» Сергея Егорова мудаком.

Представитель Объединённой коммунистической партии Михаил Яхкинд, выступивший на митинге, рассказал историю, о том, как на него подала в суд одна фармакологическая кампания. В конечном итоге, дело он выиграл. А представили компании, сегодня находятся под следствием. Он выразил уверенность, что похожая судьба может ждать и господина Борисова.

Оппозиционер Александр Фроленков высказал мысль, что народу пора объединиться и создать свой общественный совет, который будет решать важные для города вопросы и к которому власть будет вынуждена прислушиваться.

В завершение митинга Игорь Алексеев ещё раз поблагодарил собравшихся за поддержку и выразил уверенность, что только совместные действия представителей оппозиции могут привести к каким-либо положительным изменениям.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 486 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz