Главная » 2012 » Июнь » 1 » Оппозиция напугала пензенских чиновников
22:53
Оппозиция напугала пензенских чиновников
В день защиты детей 1 июня пензенские оппозиционеры собрались на площади Ленина. Акция стала своего рода продолжением двухнедельных "народных гуляний" оппозиции, которые проходили в Пензе с 11 по 25 мая. 

Активисты оппозиции решили обсудить проблему реформы образования в России. Протестующие сошлись во мнении, что подобные реформы губительны для России.

Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Николай Зуев поднял вопрос присоединения ПГПУ к ПГУ. Подобное слияние, по мнению собравшихся, повлечет за собой увольнение части преподавателей, сокращение числа бюджетных мест, объединение некоторых факультетов, подорожание стоимости обучения и ряд других проблем.

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин рассказал, что с 2013 года в России фактически все образование становится платным, кроме начальной школы. Скандально-известный ФЗ-83 в ближайшее время вступит в действие. Школы, учреждения культуры, сельские клубы, библиотеки, музеи станут больше не нужны государству. Они должны будут сами зарабатывать себе на жизнь.

Собрание посетил известный российский ученый, математик  с мировым именем, профессор Виталий Ильич Левин. (Статья про Левина есть в Википедии). Он также выразил обеспокоенность реформой образования. Виталий Ильич выступил с небольшой лекцией перед собравшимися.

Помимо вопросов, связанных с образованием, на площади также обсудили и агонию путинского режима. Фейковые реформы в виде "выборов" губернаторов или ужесточение закона о митингах, свидетельствуют о бессилии и политической импотенции власти. Страх докатился и до пензенского чиновничества. 

Сплоченные и организованные действия оппозиции и активность Левого Фронта в Пензе сильно напугали власть. Полицейские ходят по домам активистов Левого Фронта и участников "Марша Миллионов", которые задерживались в Москве 6-7 мая, пытаются провести некие "профилактические беседы". Координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич рассказала, что к ней домой также приходил участковый, который выяснял с кем она живет, где работает и чем занимается. Еще один активист ЛФ рассказал, что полицейский признался ему, что указание о проведении "профилактических бесед" со сторонниками Левого Фронта было получено на самом верху и что полицейское начальство сильно озабочено активностью движения.

"Работать власти не умеют. Избить в подъезде за участие в пикете, отправить участкового собирать информацию, заслать "троллей" на форумы - это да. А работать нет. Даже 350-летие Пензы перенесли с июня на сентябрь, потому что ничего не сделано. Одни обещания и пустая болтовня", - отметил координатор Левого Фронта Сергей Падалкин.

Следующее собрание оппозиции на площади Ленина состоится уже через неделю - 8 июня с 18.00 до 20.00. Следите за информацией в твиттере (#пензапротест) и на нашем портале.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
 
Просмотров: 1954 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
Нифига себе... Я не знал кто такой Виталий Ильич Левин когда был с ним на УИКе...
Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда http://www.youtube.com/watch?v=v1hLtFn4CLU
Работаю преподавателем в ПГТА (и даже иногда встречаюсь с В.И.Левиным).
Известно, что существуют, причем уже достаточно давно, планы присоединения ПГТА к ПГУАС.
Более того, есть планы объединить все пензенские вузы (кроме артинститута, конечно) в единый конгломерат, как это уже сделано в некоторых российских областных центрах (например, в Кургане, где мне приходилось бывать).
Вообще все эти планы лежат в русле "государственной" политики по ликвидации бесплатного высшего образования (и не только высшего) и урезания до минимума и "болонизации" того, что от образования останется.
Далее, все вышеизложенное есть выражение общей "государственной" политики по дебилизации молодежи, да и вообще всего населения нашей страны.
А проводится эта политика дебилизации потому, что государству воров и мошенников умные люди не нужны. Умные автоматически превращаются в его врагов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz