Главная » 2013 » Январь » 21 » Они раздражают власть, потому что они есть
23:34
Они раздражают власть, потому что они есть
Сегодня представители КПРФ возложили цветы к подножию памятника В.И. Ленину – исполнилась 89-я годовщина его смерти. Мероприятие традиционное, но чиновники, глядя на эту акцию из окон желтого дома, изошли злобой, так как их разрешения на собрание группы граждан и возложение цветов на этот раз не спросили.
 
Пришедших почтить память вождя мирового пролетариата было немного, но их не сгоняли по разнарядке, как это делается в дни ликования по какому-нибудь поводу, обозначенному "Единой Россией". Они пришли сами по себе, по зову сердца.
 
Традиционно собрались у областной Доски Почета и Славы, проследовали к памятнику, там состоялся разговор о влиянии Ленина на ход мировой истории, послушали ораторов и возложили цветы.
 
Жизнь в городе от этого не остановилась, ураган не случился, самолет на здание областного правительства не упал, свет в кабинетах чиновников не погас, и сантехника в правительственных туалетах из строя не вышла. А то, что прохожие заинтересовались происходящим событием, то откуда им, прохожим, было знать, что их интерес идет вразрез с руководящей линией правящей партии…
 
Короче говоря, пензенские власти расценили возложение цветов Ленину как незаконное действие. И тут же свистнули опричников – после возложения цветов к первому секретарю горкома КПРФ Светлане Исаевой подошли сотрудники полиции, в адрес которых было подано заявление о несанкционированной акции коммунистов. Вопросы задавали, реагировали, так сказать.
 
Правда, на этом реакция властей и закончилась, ибо лопухнулись, проморгав само начало акции, в том числе и небольшое шествие. В общем, Управлению внутренней политики жирный минус в оценке работы, да и премии лишить бы надо. А то у чиновников настроение рухнуло, от того, что люди, которые без спроса пришли сегодня к памятнику, оказывается, существуют. 
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1227 | Добавил: Viksan | Теги: ленин, чиновники, цветы, незаконное действие, опричники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
К теме вдогонку. Зато чиновников вполне устраивает то, что летом вокруг памятника на траве валяются социально близкие молодые люмпены, девицы хлещут пиво прямо под окнами губернатора, а на лавочках проживают бомжи. Или когда молодогвардейцы устраивают тут же свои шабаши, смахивающие на сатанинские пляски на костях.
Участников акции "оккупай  пл.Ленина" и "Белая Лента" летом тоже полицаи гоняли, якобы они нарушали порядок, сидя на ступенях памятника Ленину. Дабы не провоцировать полицию, люди переместились  и решили собираться чуть поодаль. К слову, оголделые детки, полупьяные подростки и волосатые хипстеры безметежно карабкались на памятник, рисовали там что-то маркерамии и мелками, курили и мусорили, некоторые загорали прямо под памятником на травке....Но ни один из полицейских так к ним и не подошел, не сделал замечания. Так продолжалось на протяжении всей акции, и наверное, будет продолжаться и следующим летом...
А что-то не видно наших коммунистов в очищении системы ЖКХ от всяких негативизмов и просвещении людей в их правах. Ау!!!! Слухи ходят, что лидеры нашего местного КПРФ имеют в ЖКХ свой интерес.
Это Вам надо было на сайте КПРФ написать.
Революция бессмертна.

Мы смотрели передачу, -
Ту,что нам не запретили. -
Все отлично,однозначно,
Нам настойчиво твердили.
Вечер - синий,словно вена.
Вера - доза инсулина.
Государственная сцена -
Словно крест на наших спинах.

Мы смотрели передачу, -
Ту,что шла по всем каналам... -
Здесь стабильность и удача,
И тарелки,и бокалы,
И культура,и наука,
И в кино любовь до гроба... -
Только детям, - что за штука? -
Не хватает на учебу.

Не хватает на лекарства,
На еду и на одежду,
Свет и воду,в нашем царстве.
Мы с тобою где-то между
Невозможными мечтами
И реальностью убогой,
Где во всем известном храме
Поп с копытом - славит Бога... -

Коль живешь не на зарплате,
Хорошо сидеть в палате,
Воевать с советской властью,
Что ушла и не вернуть.
Ты свободен,обыватель -
Можешь Сталина ругать,
Олигархам подпевать
И в дерьме своем тонуть.
Так же,можешь - хитрым рожам
Присягать,считать копейки,
Быть предельно осторожным,
Под пятой у твари мелкой,
Рваной стелькой... - В передаче, -
Той,что не нужна задаром,
Поливали грязью зрячих
И Эрнесто Че Гевару.

Юный друг,всегда будь юным,
Продаваться не спеши.
Переплавь печали в струны,
В пули переплавь гроши.
В миллионах миль от лета,
Прикоснись к своей душе... -

Революция бессмертна,

Скажет команданте Че. -

Революция -

Безмерна,

Суть вещей...

Игорь Щеулов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz