Главная » 2018 » Апрель » 27 » Охваченные ремонтными мероприятиями
09:54
Охваченные ремонтными мероприятиями

Фото с сайта: penza-gorod.ru

 

26 апреля на официальном сайте администрации города Пензы появилась новость под заголовком «Виктор Кувайцев проинспектировал дорожные объекты». Эта публикация рассказывает нам о том, как мэр Пензы «проинспектировал объекты, охваченные ремонтными мероприятиями в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В свою очередь, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец тоже решил «проинспектировать объекты, охваченные ремонтными мероприятиями», а после инспектирования ещё долго не мог поверить своим глазам.

26 апреля, когда в Пензе практически весь день лил дождь, «ремонтные мероприятия» в центре города шли полным ходом. В районе центрального рынка Виктор Хомец обнаружил рабочих, которые делали ямочный ремонт. Происходило это следующим образом: в яму, заполненную водой, высыпали асфальт, топтали его ногами, стучали по нему лопатой и уезжали. Буквально через несколько минут проезжающие машины растаскивали и вдавливали свежий асфальт и ремонта как не бывало. Тогда рабочие возвращались с мешком асфальта и вновь засыпали яму.



Применялись и другие современные технологии. В нескольких метрах от благополучно воскресшей ямы, рабочие уравнивали асфальт при помощи газели. Наверно, катков в МУП «Пензадормост» уже не хватает.

 



Виктор Хомец попытался было вразумить нерадивых рабочих, что, мол, не правильно они «охватывают ремонтными мероприятиями дорожные объекты». Но рабочие лишь махали руками. «Каждый день видим такую х…ю», - такими словами сотрудник МУП «Пензадормост» прокомментировал современные пензенские технологии по ремонту дорог.

 


 

Кстати, в конце марта пензенский блогер Владимир Кузнецов, возмущённый ямами на дорогах, на своей странице в facebook обрушился с критикой на вице-мэра Пензы Юрия Ильина. В ответ чиновник в свойственной ему манере начал хамить, обозвал блогера низкоуровневым троллем, которого не интересует предметный разговор и цель которого «поплеваться скопленной за зиму желчью». Юрий Ильин заявил, что у него нет времени «вести разговоры в стиле бабушки у подъезда» и предложил Владимиру Кузнецову проехаться вместе с ним по прекрасным пензенским дорогам. А когда блогер решил не тратить собственное время на поездки в компании чиновников, Юрий Ильин резюмировал: «персонаж на приглашение не откликнулся, по дорогам со специалистами не поехал. Цель была – побухтеть в интернете. Полный ноль».

 



Пока «специалисты» ездили по дорогам, а «полный ноль» бухтел в интернете и плевался «скопленной за зиму желчью», пензенцы разбивали колёса. В начале апреля сильно не повезло и координатору Левого Фронта по Пензенской области Сергею Носко. Он пробил сразу два колеса на улице 8 Марта. Пока он ставил «запаску» успел насчитать ещё с десяток таких же пострадавших.

В конце марта – начале апреля тема растаявшего асфальта широко обсуждалась и в социальных сетях. 2 апреля в популярной группе «Типичная Пенза» на сайте vk.com появился такой пост: «Начиная от кладбища на Западной (объездная параллельно проспекту Строителей), заканчивая «Виражом», насчитал 7 автомобилей с пробитыми колёсами друг за другом. Сфотографировали только уже у «Виража» 2 машины. Один из пострадавших вызвал ГИБДД». Под постом был прикреплён опрос. Подписчикам группы предлагалось ответить на вопрос «А вы пробивали уже колёса за эти дни?». За вариант «Да, пробивал» проголосовало 86 человек.



Дорога на 8 Марта, где пострадал Сергей Носко, тоже стала предметом обсуждения в соцсетях. 4 апреля в группе «Чёрный список Пенза» был опубликован следующий пост: «В ЧС наши дороги! Асфальт тает быстрее, чем снег! Бензин дорожает не по дням, а по часам. Транспортный налог тоже платим регулярно, а ездить то нам где?! Участок дороги с улицы 8 Марта до путепровода – это вообще кошмар. Машины с пробитыми колёсами стоят каждые 20-30 метров».



Но если какие-то персонажи бухтели в интернете, то председатель пензенской городской Думы, бывший главврач психиатрической больницы Валерий Савельев работал, не покладая рук.

Чиновник отлично разбирается в «объектах, охваченных ремонтными мероприятиями». Доказательств тому масса. Вот он поучает ремонтников, говорит им, что «прежде, чем класть асфальт, необходимо осушить ямы». А вот он же в интервью местному телеканалу рассказывает, что «на дорогах, которые ремонтировали в прошлом году, мы видим гораздо меньше проблем, чем на тех, которые не ремонтировали».

Председатель городской Думы – специалист широкого профиля. Он как русская женщина, может и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти.

Новости на сайте гордумы мы читаем с замирающим сердцем. Вот лишь некоторые из них:

- 3 января Валерий Савельев посетил дом № 36 на улице Краснова, в котором засорилась канализация, и высказал мнение, что «подобные ситуации не должны омрачать праздничное настроение пензенцев».

- 29 января Валерий Савельев встретился с католиками в приходе непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии и обещал им взять на личный контроль опиловку деревьев рядом со зданием.

- 5 марта Валерий Савельев посетил кальянную «Вдох/Выдох» и обещал досконально разобраться с жалобой жителей на запах дыма.

В общем, вы понимаете, что у человека забот полон рот. Это вам не в интернете бухтеть. А то, что дороги плохие – это всё дело поправимое. Ремонтируют же их в этом году, а значит, что в следующем будет ещё меньше проблем. Просто надо немного потерпеть. А если терпеть не хочется, присоединяйтесь к нашей колонне на первомайской демонстрации. Сбор участников 1 мая в 10.00 на Фонтанной площади под флагами Левого Фронта.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 919 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика