Главная » 2017 » Апрель » 25 » Очередная провокация Тузова
16:15
Очередная провокация Тузова

Пензенский «журналист» и «политолог» Александр Тузов, чей интернет-сайт давно превратился в генератор фейковых новостей, вечером 25 апреля опубликовал очередной провокационный материал, в котором рассказал о планах обкома КПРФ якобы провести чуть ли не совместный митинг 1 мая со сторонниками Алексея Навального в Пензе.

На фото Александр Тузов - "журналист" и "политолог". Фото ИА "PenzaNews"

 

Г-н Тузов в свойственной ему манере пришёл на закрытое заседание пензенского штаба сторонников Алексея Навального с диктофоном и, задавая провокационные вопросы, попытался выяснить у координатора пензенского отделения «Партии Прогресса» Антона Струнина информацию о якобы имеющихся договорённостях между руководством обкома КПРФ и сторонниками Навального о совместном митинге 1 мая. Из склеенных фрагментов речи Струнина г-н Тузов выдал очередную фейковую и, как ему показалось, сенсационную новость, как и другие подобные «громкие» новости на сайте Тузова.

 

Считаю, что необходимо внести некоторые пояснения и разоблачить очередное враньё этого «журналиста». Никаких переговоров со Струниным и другими сторонниками Алексея Навального ни Георгий Камнев, первый секретарь обкома, ни кто-либо ещё из руководства Пензенского обкома КПРФ по поводу совместного митинга 1 мая, не вели. Я встречался с Антоном Струниным в начале апреля по собственной инициативе. На встрече поднимался вопрос о первомайских мероприятиях обкома КПРФ, посвящённых Дню международной солидарности трудящихся. Мы обсудили вопрос о том, что фракция КПРФ в Государственной Думе выступила инициатором парламентского расследования по поводу информации, изложенной в фильме ФБК «Он вам не Димон». А также пригласил Струнина и его соратников принять участие в митинге КПРФ 1 мая и пообещал переговорить с руководством обкома по поводу выступления Струнина на митинге, но пока этого сделать не успел. Вообще, я всегда приглашаю всех своих знакомых на все митинги КПРФ.

 

Пытаясь создать информационный повод на ровном месте или много шума из ничего, г-н Тузов не постеснялся соврать даже в мелочах, написав о том, что КПРФ публично отреклась от митинга 26 марта за несколько дней до его проведения, а я якобы пришёл и «усердно попадал в объективы телекамер». Ну, во-первых, никаких телекамер на митинге 26 марта не было. Во-вторых, сам факт моего участия в митинге ещё ни о чём не говорит. К слову сказать, на следующий день, 27 марта, я принял участие в митинге таксистов. При этом, лично абсолютно не разделяя их требований. Обком КПРФ митинг 26 марта никак не комментировал ни до, ни после его проведения. За день до митинга 26 марта я в твиттере сообщил, что поступила информация о том, что от имени КПРФ расклеиваются объявления с приглашением на это мероприятие, и сообщил, что КПРФ не имеет к этому никакого отношения. (Теперь можно более точно предположить, кто является настоящим автором этих провокационных листовок).

 

Хочу подчеркнуть, что КПРФ не поддерживает либерально-националистические взгляды Алексея Навального и не собирается проводить с его сторонниками никаких совместных митингов. Однако мы убеждены, что среди участников митинга 26 марта далеко не все являются сторонниками Навального. Большинство протестующих вышли на Фонтанную площадь потому, что у них накопилось слишком много вопросов к власти и это не только вопросы о коррупции, которая, безусловно, разрослась до чудовищных масштабов. В стране масса проблем, прежде всего, социального характера. При ежедневном росте цен на продукты первой необходимости, при тотальной «оптимизации» здравоохранения и образования, при бардаке в системе ЖКХ, власть сама толкает народ на улицу. Люди, в том числе и те, кто был на митинге 26 марта, должны знать не только мнение Навального о положении дел в стране, но и позицию КПРФ, предлагающей реальный выход из кризиса. «Граждане начинают понимать, что, только выйдя на улицу, они могут быть услышанными и хоть как-то повлиять на происходящее», - сказано в заявлении ЦК КПРФ, которое было сделано после мартовских протестов в стране.

 

Ещё раз хочу сказать: приглашаю ВСЕХ, на демонстрацию и митинг КПРФ, посвящённые Дню международной солидарности трудящихся. Сбор участников 1 мая на Фонтанной площади. Начало движения колонн в 11.30. Митинг начнётся в 12.00 перед зданием бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади.

 

Призываю также наших читателей, не «вестись» на очевидные фейки и провокации прикормленного «оппозиционера» Тузова, который по данным ряда СМИ получает указания напрямую от отдельных чиновников из кабинетов правительства Пензенской области, дестабилизируя ситуацию в регионе. (Подробнее об этом читайте здесь).

Сергей Падалкин, редактор ЛефтПенза.ру

Фото ИА "PenzaNews"

Просмотров: 832 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz