Главная » 2018 » Февраль » 14 » Очередная глупость Василия Трохина
14:12
Очередная глупость Василия Трохина

Власть запретила проводить очередной митинг обманутых дольщиков «Пензастроя» у здания бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади и снова отправила их протестовать в сквер Дзержинского. Причина отказа – проведение крестного хода в память о 100-летии мученического подвига Русской православной церкви.

Получается, что РПЦ, как и «Единая Россия» может проводить свои мероприятия где угодно, а для всех остальных есть сквер Дзержинского?

Прошлый митинг дольщиков, который планировалось провести у областного драматического театра, власть запретила. Левый Фронт обжаловал отказ администрации в Ленинском районном суде. Администрация ссылалась на проведение сезонной ярмарки у драмтеатра и аттракцион «Весёлый паровозик». Суд, отклонив все доводы истца, встал на сторону чиновников.

Однако когда речь заходит о проведении крестного хода, никакие «паровозики» и сезонные ярмарки – не помеха. Для проведения шествия попов власть готова не только разогнать все свои несуществующие ярмарки, но и запретить парковки и прекратить движение автомобилей по маршруту шествия.

Самое интересное, что администрация на этот раз не только изменила место проведения митинга, но и время. Организаторы указали в уведомлении время проведения акции протеста с 12.00 до 13.00. А чиновники согласовали с 15.00 до 16.00.

Но сквер Дзержинского является местом, где акции протеста можно проводить и без согласования. Поэтому организаторами было принято решение начать митинг в полдень, как и планировалось. Примечательно, что во время проведения митинга в сквер Дзержинского прибудут участники крестного хода, маршрут которого пролегает от Советской площади до дворца культуры им. Дзержинского.

Получается, что зампред областного правительства Василий Трохин, который по нашему мнению, стоит за всеми запретами проведения митингов и пикетов в центре города, в очередной раз не только показал своё истинное лицо, но и совершил очередную форменную глупость, допустив соприкосновение двух публичных мероприятий. Впрочем, для него это уже не впервой. Летом прошлого года администрация отправила активистов общественной организации «Дети войны» проводить пикет в сквер Дзержинского в то время, когда там протестовали сторонники Алексея Навального. И если тогда особого конфликта между участниками двух мероприятий не случилось, то, как оно всё обернётся в этот раз никому не известно.

Крестный ход, если кто забыл, будет посвящён 100-летию начала мученического подвига Русской православной церкви. Какой мученический подвиг приняла РПЦ 100 лет назад догадаться нетрудно.

А организатором митинга обманутых дольщиков в этот раз выступил пензенский городской комитет КПРФ. И на митинге будет много красных флагов, тех самых под которыми в начале прошлого века вели борьбу с религиозным мракобесием: закрывали храмы, изымали в пользу государства церковную собственность и сажали в тюрьмы священников.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 423 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Вы не правы! Никакого столкновения между дольщиками и участниками не будет! Хрестный ход дойдёт до дк Дзержинского и в сквер они не пойдут!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz