Главная » 2013 » Февраль » 27 » Очередь за коммунальной удавкой: эксперимент продолжается
12:35
Очередь за коммунальной удавкой: эксперимент продолжается
Власть имущие, видимо, получают огромное удовольствие от проводимых ими социальных экспериментов над людьми, привыкшими все терпеть безропотно. После январской давки в почтовых отделениях на предмет своевременной оплаты значительно запоздавших счетов за коммунальные услуги сегодня наблюдается та же картина – народ, перепуганный грозным предостережением обязательной уплаты до 1 марта, вновь топчется на морозе, зажав в кулаке свои кровные, специально накопленные для этого случая…
 
В январе задержка с доставкой квитанций за коммунальные услуги объяснялась тем, что эти самые квитанции теперь должны поступать плательщику в виде конвертов, а это нужно еще отработать сей процесс. Да двухнедельное новогоднее пьянство опять же аргумент серьезный – чиновник в это время имел право на отдых. Плюс ко всему страшный дефицит кадров на почте из-за нищенской зарплаты, в силу чего многие отделения перешли на сокращенный распорядок работы…
 
Люди не роптали, люди привыкли, ибо очередь во всем и везде есть непременный атрибут российского бытия. И то, что в феврале власти также не удосужились решить эту проблему, народ также воспринял, как само собой разумеющееся. И стихийные митинги в этих очередях с проклятиями в адрес власти, единороссов, ответственных за все, а также в адрес конкретных персон – тоже явление обыденное.
 
В феврале, если кто не помнит, всего 28 дней. Квитанции народ получил в основном в пятницу, 22 февраля. Выходные идут в минус, и в понедельник с утра почтовые отделения были атакованы толпами граждан. Большинство оставались на морозе, всем места в помещениях не хватало.
 
В центре города было спокойнее – на главпочтамте операторов много, но и там приходилось стоять по часу… Из окон чиновничьих кабинетов не видно этих очередей, стало быть, ничего аномального в жизни города в отчетность не занесено.
 
До конца месяца осталось полтора дня, с учетом сокращенного распорядка работы почтовых отделений – несколько часов. А с 1 марта начнут начислять пени, иначе ущерб от несвоевременной оплаты коммуналки будет просто невосполнимый…
 
В этих очередях в основном стоят пенсионеры, их много. И не надо корить их в том, что сами себе создают проблемы – они не могут освоить интернет, они не в силах справиться с платежным терминалом в банке. Они привыкли к унижению. Они готовы к новым экспериментам над собой под ухмылки румяных начальников и их жен…
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1128 | Добавил: Viksan | Теги: Эксперимент, Коммуналка, счета, очередь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Очереди спровоцированы, в том числе, Сбербанком. Который нарушает права потребителей, отказывая принимать платежи через операторов  касс. Понуждает пожилых людей оплачивать коммунальные платежи только через терминалы. Что можно с полным основанием считать издевательством. Не для всех пожилых граждан терминал является лёгким делом.
Кроме того. Чек, выданный терминалом, имеет свойство выцветать. А он должен храниться три года. Это время, в течение которого гражданам могут потребоваться доказать, что они оплатили выставленные счета за коммунальные услуги.
терминалы оч неудобны тем, что они не выдают сдачу, а еще не всякий пенсионер им умеет пользоваться...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz