Главная » 2011 » Июль » 30 » Обычное дело
17:26
Обычное дело
В Пензе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Николаева, бывшего заместителя мэра Пензы, за злоупотребление полномочиями. Об этом официально сообщила пресс-служба областной прокуратуры. 

По нынешним временам событие заурядное, и было бы совсем удивительно, если бы в когорте нынешних чиновников-единороссов были бы сплошь одни честные люди, служащие интересам народа за одну только зарплату. Не для того нынче разного рода приспособленцы и хапуги лезут во власть, неминуемо рисуясь в рядах "Единой России", как раньше в КПСС…

Итак, прокурорами установлено, что с июля 2009 года по июль 2011 года Алексей Николаев работал заместителем главы администрации города Пензы. В 2009 году за счет средств мэрии, премий и иных выплат, в отсутствие решения главы администрации города, в том числе, на основании приказов, изданных самим Николаевым, им были получены денежные средства более 600 тыс. рублей. 

В эту сумму вошли: премии около 500 тыс. рублей, 65 тыс. рублей - персональная надбавка за напряженность в работе в размере 50 процентов от должностного оклада, 3 тыс. рублей - оплата за праздничные дни, 37тыс. рублей -доплата в размере 10 тысяч рублей в месяц за управление транспортным средством. Кроме того, ему оплачена стоимость железнодорожных билетов и туристических путевок в Адлер в размере 43 тыс. рублей без каких - либо на то правовых оснований. 

Однако в соответствии со ст. 191 Трудового кодекса Российской Федерации, право поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, предоставлено работодателю. Премирование должно осуществляться на основании соответствующих постановлений главы администрации города Пензы (п. 2.6 трудового договора, заключенного с Николаевым). В отсутствие соответствующего решения главы администрации Николаев незаконно получил денежные средства в размере более 600 тыс. рублей. При этом основанием для выплат являлись приказы, подписанные им самим.

Посадят его или нет, время покажет, но, скорее всего, как показывает практика, отделается легким испугом, иначе на зоне было бы тесно от бывших больших чиновников. Но как же Алексей Николаев достиг таких высот, где можно самому себе платить огромные деньги в полной уверенности остаться безнаказанным?

В апреле 2009 года конкурсная комиссия по выборам мэра Пензы рассматривала кандидатуры на пост мэра Пензы. Тогда депутаты-единороссы отстранили представителей "Солидарности" от участия в выборах и проголосовали за допуск к выборам на очередной срок только своих ставленников: действующего мэра Романа Чернова и тогдашнего начальника БТИ Алексея Николаева в качестве дублера для мэра, чтобы была видимость плюрализма. Алексей Николаев с ролью подставного статиста в той комедии успешно справился, и, надо полагать, именно за этот "гражданский подвиг" получил вскоре должность заместителя главы администрации Пензы. И тут же, если верить следствию, полез в государственный карман…

                                                                                                                                              Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 1057 | Добавил: Viksan | Теги: уголовное дело, злоупотребление, заместитель мэра, Алексей Николаев | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 4
интересно, где именно он перебежал дорогу Чернову или Кузмичу?
Желаю Алексею Николаеву крепкого здоровья и долгих лет тюремной жизни.
Если зам. не может тырить казенные деньги без подписи начальника, то кто подписывает всякие премии самому Чернову?
Кто кто бухгалтерия. Хорошо что Николаева ушли. Зам из него никакой. Даже не здоровался почти никогда. Звезда блин. Смешно было за ним на выборах мэра наблюдать. Двух слов связать не мог.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz