Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Общественный транспорт Пензы становится всё более недоступным
09:10
Общественный транспорт Пензы становится всё более недоступным

Депутаты Пензенской городской Думы, избранные от партии пенсионного геноцида «Единой России», намерены на ближайшей сессии принять решение о сокращении льготных поездок в городском общественном транспорте. В настоящий момент отдельные категории граждан имеют льготную транспортную карту, которая позволяет им совершать 40 поездок в месяц в городских автобусах и троллейбусах по сниженной цене. В случае принятия такого решения количество поездок сократится с 40 до 32. Изменения вступят в силу уже с 1 октября этого года.

С такой инициативой выступил заместитель главы администрации города по экономике и развитию предпринимательства Андрей Шевченко. По его словам, это связано с тем, что с 16 августа стоимость проезда в городском общественном транспорте увеличилась на 3 рубля. И если всё оставить как есть, то понадобятся дополнительные траты из городского бюджета на компенсацию расходов алчных перевозчиков.

Тратить дополнительные деньги на каких-то льготников, городская администрация, естественно не намерена. Целенаправленно допустив уничтожение муниципального предприятия по перевозке пассажиров, городские чиновники, полностью передали весь общественный транспорт в руки частников, которые сегодня диктуют свои правила игры городу.

В этой связи требование активистов Ленинского коммунистического союза молодёжи о возврате льготного проезда для школьников и студентов становится невыполнимым. Для начала городу нужно вернуть общественный транспорт себе, а уж только потом можно говорить и о льготах.

Левый Фронт уже предлагал свой план по вытеснению частных перевозчиков и возрождению муниципального транспорта. Первоочередной задачей мы считаем возврат троллейбусов в муниципальную собственность и снижение стоимости одной поездки до 10 рублей. Подобный демпинг позволил бы сделать троллейбусы самым популярным общественным транспортом в Пензе, и в дальнейшем бы вывел его, как минимум на самоокупаемость. Но транспортная мафия пока сильнее городской власти.

Чтобы поменять ситуацию, нужно поменять власть. Осенью следующего года состоятся выборы депутатов Пензенской городской Думы, и если в ней большинство снова займут представители партии пенсионного геноцида «Единой России», то перемены будут только в худшую сторону.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 386 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика