Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Обращение к избирателям Пензенской области
21:37
Обращение к избирателям Пензенской области
Уже совсем скоро, 14 октября, жителям Пензенской области предстоит выбрать новый, пятый созыв регионального Законодательного Собрания, или, проще говоря, областных депутатов. У меня есть пара слов по этому поводу.

Знаю, что многие относятся к этим выборам легкомысленно, и даже с пренебрежением, мол, что это за депутаты - их по жизни не видно и не слышно, ладно там президент, или Госдума, а местные то, тьфу да и только, нечего даже заморачиваться. Спешу возразить! Если вы не поленитесь и зайдете на официальный сайт нашего Заксобра, то в разделе "полномочия" увидите список вопросов, входящих в его компетенцию. Вот лишь некоторые из них:

1)принятие, изменение, толкование и контроль исполнения региональных законов и нормативных актов - уже это одно многого стоит, не правда ли?

2)внесение предложений по федеральным законам в Совет Федерации - вы только вдумайтесь, сколько здесь заложено возможностей; 

3)организация референдума среди жителей области, а референдум, как мы знаем, это очень интересная возможность учесть наконец мнение этих самых жителей, это то, чего сейчас нам ой как не хватает! 

4)выражение недоверия и досрочное снятие с должности губернатора области (!!!); 

5)согласование кандидатов на должность прокурора области - выглядит сие полномочие не феерично, но кроется в этой формулировке достаточно сильный инструмент влияния на органы правопорядка; 

6)обращение в Конституционный Суд РФ, в том числе, открою вам секрет, и по вопросу неконституционности третьего срока Путина! (простой гражданин в КС иск подать не может, а вот региональный парламент - запросто!); 

7)утверждение бюджета, местных налогов, социальных программ и планов экономического развития региона

8)установление порядка управления и распоряжения собственностью Пензенской области (включая землю, реки, леса и природные ресурсы) - конечно в пределах, не противоречащих федеральному закону.

Есть там и другие пункты, но ведь достаточно уже и этих, чтобы убедиться - данный представительный орган имеет достаточно мощи и в хороших руках может сослужить неоценимую службу в интересах всех жителей области. Только нужно, чтобы нормальных, народных депутатов там было большинство, ну или хотя бы достаточная, внушительная часть. Чтобы входили в Заксобр не одни только едросы, неведомо кого представляющие - сейчас, например, они занимают аж 23 из 25 мест. 

Ведь откуда взялись эти 23 депутата от партии жуликов и воров? Избраны жителями в ходе реальной политической борьбы с конкурирующими политиками? Избраны благодаря хорошей репутации, честности, привычке исполнять данные обещания? Благодаря сильной продуманной программе? Или избраны за вклад в развитие промышленности области? За вклад в развитие культуры, медицины и образования? Вообще кто-нибудь знает этих людей? Слышал их публичные выступления? Знает фамилию депутата от своего округа? Хоть кто-то в курсе, чем они вообще там занимаются? Ну, кроме тех смешных предложений по установке золотого памятника губернатору? Думаю, ответы на все эти вопросы отрицательные. И отрицательные они потому, что большинство жителей области этих депутатов не избирали. 

Большинство жителей области на выборы местных парламентов вообще не ходят, и бюллетени в урны бросают только сами чиновники, либо принуждаемые ими к "правильному" голосованию бюджетники, а недостающую явку для приличия ликвидируют довбросом бюллетеней за не пришедших избирателей, причем, как вы сами понимаете, все вброшенные бюллетени тоже заряжены на нужный результат. Именно для этого несколько лет назад был отменен порог явки избирателей. То есть теперь даже один проголосовавший человек может по закону считаться достаточным для выражения воли всего народа по такому важному вопросу. И именно поэтому, в отличии от выборов президента, например, данная выборная компания проходит в атмосфере полной тишины и информационного вакуума. Вы получали приглашение на участки для голосования? До вас донесли информацию о кандидатах? Вы вообще слышали о предстоящих выборах? Мало того, что не делается никаких официальных заявлений со стороны власти, избиркома, ЕР, так еще и агитацию, распространяемую оппозиционными партиями и кандидатами, тупо из почтовых ящиков воруют! Это я вполне серьезно и со всей ответственностью, как представитель ассоциации "Голос" вам заявляю. И уже задолго до дня голосования начались нарушения - начиная с негласного запрета со стороны администрации на размещение предвыборной агитации оппозиции на билбордах и заканчивая незаконным использованием школьных родительских собраний для агитации за кандидатов от партии власти. 

Также не приходится сомневаться и в применении прямых фальсификаций в день голосования. Например, если проанализировать данные из протоколов участковых избирательных комиссий Пензенской области с прошедших 4 марта выборов президента при помощи общеизвестного и принятого научным сообществом метода Собянина-Суховольского, мы получим очень интересные и наглядные картинки. На них каждая точка - это УИК. Внесены в графики все УИК полностью, причем расставлены они таким способом: по горизонтальной оси в зависимости от явки, а по вертикальной - в зависимости от % за кандидата (более подробный анализ выборов 4 марта в Пензенской области смотрите здесь (в третьей части). 



Из этих графиков мы видим, что все дополнительные голоса на участках с явкой, превышающей среднее значение, ушли именно к Путину, ни одного голоса из дополнительных не добавилось ни одному другому кандидату, а наоборот, у этих кандидатов голоса были украдены (это видно из наклона графика голосовавших за Путина, который при выходе за пределы средней явки вдруг неожиданно взмывает в небеса, а у других кандидатов среднее значение поданных голосов при увеличении явки, наоборот, немного уменьшается, у Зюганова даже очень сильно уменьшается). Такая статистика выходит за рамки нормального распределения и свидетельствует о применении вбросов. Просто подумайте, все дополнительные больше средней явки пришедшие на участок люди вдруг взяли и всем скопом на 100% проголосовали за путина, и даже больше того, на всех без исключения участках с повышенной явкой у других кандидатов число сторонников непременно уменьшается, вплоть до полного исчезновения! Чем больше народу голосует, тем единообразнее выбор! Напрашиваются выводы. И, конечно же, нет никаких оснований предполагать, что в этот раз, 14 октября, те же самые фальсификаторы вдруг откажутся от своих обычных методов. 

В итоге имеем (и будем иметь) вместо "площадки для дискуссий" и вместо представителей народа, защищающих интересы своих избирателей, непонятный и неинтересный никому "картонный" орган, лишь изображающий ветвь власти, а на деле являющийся филиалом бюрократической машины, захватившей как плесень все институты российского общества и мешающей по факту развитию нашей страны.

Ну и как же быть? - спросите вы. А я отвечу вам концептуально, в четырех пунктах:

1.Обязательно 14 октября прийти на избирательный участок и проголосовать. Если нужно - взять открепительный. Если нужно - подать заявку для голосования на дому. Но обязательно проголосовать. Иначе ваш голос используют для фальсификации итогов выборов. 

2.Позвать на выборы всех знакомых, друзей, коллег, родственников. Не откладывая на потом, возьмите телефон и обзвоните всех из списка контактов. Спросите, пойдут ли они на выборы и вообще знают ли о них. Совсем не важно за кого ваши знакомые будут голосовать, если это будет их выбор. Но очень важно, чтобы они не проигнорировали саму возможность трансляции своего волеизъявления во власть. Иначе их никогда и не услышат. 

3.Обо всех нарушениях сообщать в штаб "Голоса". Ассоциация "Голос" реализует программу долгосрочного наблюдения, собирая данные о нарушениях на всех этапах выборной кампании - и в день голосования, и до дня голосования, в ходе предвыборной агитации. Выявленные нарушения будут включены в доклад ассоциации, предоставляемый и в ЦИК, и в международные структуры, такие как ОБСЕ. Зачастую такого обнародования достаточно, чтобы решить по крайней мере проблему самодурства местных чиновников. И не только. Телефон координатора в Пензе: 8-960-328-6883. Бесплатный единый всероссийский телефон горячей линии: 8-800-333-33-50. Также можно самому нанести информацию о нарушениях на карту по адресу: КАРТАНАРУШЕНИЙ.РФ. 

4.Стать наблюдателем. Собственно, если честно, именно ради этого четвертого пункта и замышлялся весь материал, написанный выше. Просто увлекся во вступлении, и получилось как получилось. Итак! Наблюдатель - это главная преграда на пути фальсификатора. Именно через участие в наблюдении вы можете проконтролировать честность и законность прохождения голосования в нашем городе, а зачастую, при необходимости, даже заставите комиссию соблюдать положенные процедуры - активно отстаивая свою правоту. В некоторых случаях уже самим фактом своего существования и наличия на участке вы сможете оказать на потенциальных преступников достаточный уровень морального давления для того, чтобы они отказались от своих коварных планов! 

Думаете сказки? Думаете, что на самом деле от наблюдателей нет никакого толку? Опыт уже проводившейся в нашей Пензенской области кампании по наблюдению вполне доказал реальность этих эффектов. К выборам президента РФ в этом году ассоциация "Гражданский контроль" подготовила и вывела на участки 115 наблюдателей. Охват по области составил 8,3% от числа УИКов. После выборов был проведен математический анализ результатов голосования и работы гражданских активистов. Более подробно об этом читайте по ссылке, а здесь приведу лишь один график, для наглядной демонстрации эффективности наблюдения, реальности воздействия наблюдателей на уровень честности комиссий. 



Надеюсь, я смог убедить вас и вы вскоре пополните ряды наблюдателей. Для этого можно, например, обратиться во все тот же "Гражданский контроль" - телефон 216-802, сайт ПЕНЗАВЫБОРЫ.РФ. Активисты ГК уже набирают новую команду для наблюдения за новыми выборами, проводят обучение и т.д. Но существуют и другие варианты. Недавно в Пензе появилось региональное отделение известной ассоциации "Голос", опыт наблюдения за выборами у которой насчитывает более 10 лет! Отличие их подхода в том, что они, по специально разработанной методике для городов, похожих на Пензу, будут осуществлять наблюдение силами исключительно мобильных команд, и их наблюдатели, вооруженные пресс-картами, смогут посетить за день сразу много участков. Возможно, это будет и более интересно для участников, и более продуктивно для самого процесса наблюдения. Во всяком случае, всегда здорово попробовать новые подходы и исследовать новые методы работы. В общем-то, за координацию действий "Голоса" в Пензе, взялся не кто иной, как я сам. Поэтому и рекламирую:-) Вступайте в группу наблюдателей от Голоса http://vk.com/golos_pnz или звоните мне на телефон 8-960-328-6883. Вскоре будет организовано обучение и выдача методических материалов. 

Только взяв в свои руки контроль над действиями власти и попытавшись самостоятельно сделать хоть что-то для честности выборов и вообще торжества справедливости в своей стране, только в этом случае можно будет изменить ситуацию к лучшему. Никто не сделает Россию лучше, кроме нас самих. Жду вас в своей команде наблюдателей! 

Антон Струнин

P.S. Из текста данной публикации заодно сделал небольшую листовку, рассчитанную на формат А5. Для печати все скомпановано таким образом, чтобы на листе А4 печаталось две двусторонние листовки, вам останется только разрезать листок пополам. Скачать с яндекс-диска: http://yadi.sk/d/Llu0g2Q_qBag. Прошу каждого по возможности распространить!

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 1763 | Добавил: Ulrika | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
57% путину с наблюдателями - это ппц товарищи! Основной его контингент:
1. Дармоеды у кормушки( очень мало )
2. Прозомбированные ящиком кошелки (получается основная часть)
3. самогон и быдло (мало, т.к. поход на выборы для них палево)
Или ещё вариант, наблюдатели вороны конкретные, исподтишка голоса в урну
заряжаются.
Еще бюджетники, которые голосуют по команде. А наблюдатели не все могут проконтролировать. После УИКов фальсификации начинаются в территориальных комиссиях. Поэтому зачастую данные протоколов наблюдателей с УИКов расходятся с данными системы ГАС-выборы.
Вот дебилы. Депутатов от ЕР 22, а не 23.
Вместе с Ерошиным 23. Из "Справедливой России" его давно исключили, голосует он также, как и ПЖиВ, а инициативы у него еще хуже.
Это другой вопрос. Ерошин же не член фракции ЕР в ЗС и избирался не от ЕР, аналитики хреновы.
А не пойти бы тебе лесом, дружок?
А не научиться ли вам писать аналитические статьи, друзья?
Как-нибудь сами разберемся.
А не предложить ли Павлу свою аналитику, а то напишут вшивенькое замечание и думают, что умнее всех
Павел только может в комментах срать и на заборе писать слово из трех букв. Какая к черту аналитика.
Членам участковых избирательных комиссий определили оплату: 7 рублей за час! ПОЗОР!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz