Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Осеннее обострение в рядах КПРФ
22:46
Осеннее обострение в рядах КПРФ

Сегодня вечером на сайте областного комитета КПРФ появилась статья Павла Барабанщикова про День Гнева в Пензе. Статья интересная, но весьма противоречивая и странная. Кому интересно – даем прямую ссылку (ведь именно желание в очередной раз пропиарить свой сайт  и заставило «КПРФников» отреагировать на прошедшую акцию). Теперь давайте разбираться детально.  

Павел пишет: «КПРФ и СКМ, а также их союзные объединения по идеологическим разногласиям с организаторами акции, не приняли участие в «Дне гнева», но все же несколько представителей компартии и комсомола пришли в качестве зрителей посмотреть на это зрелище». Очевидно, что партия КПРФ, которая за последние годы все сильнее и сильнее скатывается в правый националистический лагерь, никак не может смириться с тем, что Левый Фронт - организация левого толка. Впрочем, больше всего их расстраивает то, что акции ЛФ широко освещаются в средствах массовой информации, а вот убогие митинги КПРФ давно стали похожи на маргинальные тусовки 80-летних пенсионеров.

Далее автор пишет: «Как и ожидалось кроме пиара в СМИ, ничего мало-мальски стоящего у организаторов «Дня гнева» не получилось, он не состоялся, так как был лишен какого-либо содержания. Периодически кому-то, названивая по телефону, они ходили из стороны в сторону, никак себя не позиционируя. Через полчаса они, с несколькими единомышленниками покинули площадь Жукова. Действительно, зачем же так подставляться в жизни, это же не на форумах и своих сайтах заявлять о том, что они бравые радикалы и готовы на многое ради идеи». И снова чувствуется обида на то, что СМИ широко освещают мероприятия ЛФ. Как так не получилось? Мы, как и обещали, вывели на площадь Жукова – 30 человек. Со всеми пообщались, обсудили городские проблемы, приняли резолюцию. И только потом ушли, под чутким вниманием и сопровождением пятерых сотрудников милиции. А вот если бы КПРФникам отказали в проведении акции на площади Жукова и отправили бы их в ПКиО «Олимпийский, они бы не раздумывая согласились. Да хоть в Арбековский лес. Вот уже кого-кого, а их-то в радикализме обвинить сложно. Кроме предвыборных обещаний от КПРФников больше ничего не дождаться.     

Поехали дальше: «Что касается идеи и самих организаторов «Дня гнева по-пензенски», то они заслуживают отдельного внимания. Вообще было странно видеть тесное сотрудничество «левого» лидера Падалкина с лидером праволиберального движения «Молодежный прорыв» Дашкина. Понятно, что пензенский «» исчерпывает свой потенциал и поэтому идет на сотрудничество с кем угодно, но не понятно как вообще может левое движение, по крайней мере, себя так называющее, быть в союзе с правыми?». Здесь я уже откровенно смеялась. Во-первых, с чего Барабанщиков решил, что «Молодежный прорыв» - праволиберальная организация?  Это – общественная молодежная организация, которая не имеет никакого отношения к политике вообще. Во-вторых, чья бы корова мычала, а уж КПРФная бы молчала. Секретарь горкома «сокомола» и автор фотографий с Дня Гнева на сайте КПРФ Никита Майоров до недавнего времени возглавлял в Пензе праволиберальное движение «ДА», в котором, кстати, состоит известная либералка Мария Гайдар. Однако, поняв, что никаких дивидендов в «ДА» не заработаешь, Майоров переметнулся в СКМ, где сразу стал вторым секретарем горкома. Стоит отметить, что после ухода Сергея Падалкина из СКМ, организация потеряла большую часть активистов, которые поняли, что больше в «сокомоле» делать нечего. И та оставшаяся часть адекватных людей прекрасно понимает, что кроме демагогии от Никиты Майрова ждать больше ничего не приходится. Тем более странными кажутся рассуждения автора статьи о широких демократических правах и идеях свободного рынка. Пусть господин Барабанщиков спросит обо всем этом у своего друга Никиты. Тот уж о борьбе за свободный рынок знает не понаслышке.     

«На лицо процесс разложения этой «коалиции» - заканчивает статью автор, подразумевая коалицию Левого Фронта и «Молодежного Прорыва». На самом деле никакой коалиции нет. Есть две разных организации. Одна занимается рядом социальных и политических проблем в нашем городе, вторая решает проблемы пензенской молодежи. А вот разложение КПРФ налицо. И даже предстоящая смена руководства обкома КПРФ не спасет коммунистов от этого процесса.

Сергей Падалкин отказался комментировать публикацию на сайте обкома КПРФ, отметив лишь, что «если у кого-то начались месячные, то нужно идти в аптеку за прокладками, а не выставлять свои проблемы на всеобщее обозрение, как это делает Павел Барабанщиков».

Интересны и комментарии на сайте КПРФ к статье Барабнщикова. Первый комментарий: "Однако власти они нагнули натурально, причем дешево, сердито и без потерь. Вам товарищ Барабанщиков я рекомендовал бы книжку одну почитать - "Стратегия непрямых действий". Ссылка вот http://www.skmrf.ru/library/library_files/liddel.htm". Второй: "Раз, Барабанщиков, ты такой умный, где твои предложения путей решения сложившихся проблем? Нет... А вот у других есть! Какая тебе разница с кем кто сотрудничает?! Только и знаешь что говорить бред всякий!!! В своих мозгах сначала разберись, потом говори!".

Как говорится, народ сам разберется, что к чему...

Дарья Курепина, координатор ЛФ по Пензенской области

Просмотров: 1104 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 3.7/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика