Главная » 2018 » Февраль » 25 » Областной суд рассмотрит жалобу о запрете митинга дольщиков
23:55
Областной суд рассмотрит жалобу о запрете митинга дольщиков

Пензенский областной суд рассмотрит жалобу Левого Фронта на постановление Ленинского районного суда о признании законным запрета на проведение митинга обманутых дольщиков в центре Пензы. Речь идёт о митинге, который состоялся 21 января. Рассмотрение жалобы назначено на 12 апреля.


Напомним, митинг протеста обманутых дольщиков планировалось провести 21 января на одной из центральных площадей города - Жукова, Ленина, Театральной или Фонтанной. Правительство Пензенской области и администрация города Пензы не согласовали ни одно из этих мест и предложили в качестве альтернативы провести митинг в сквере Дзержинского. Левый Фронт с этим предложение не согласился и обратился с исковым заявлением в Ленинский районный суд г. Пензы. Несмотря на абсолютно лживые доводы представителя администрации, суд в лице судьи Аркадия Селивёрстова, встал на сторону чиновников.

Так, например, администрация утверждала, что проведение митинга у областного драматического театра невозможно, так как он может помешать проведению сезонной ярмарки и движению «Весёлого паровозика», а также якобы 400 человек не могут поместиться перед драмтеатром. Однако, никакой ярмарки, конечно, у драмтеатра не проводилось. А «Весёлый паровозик» при всём желании не может ездить у драмтеатра из-за установленных возле пиццерии «Yes-пицца» бетонных блоков. А довод о том, что 400 человек не уместятся у драмтеатра, но уместятся в сквере Дзержинского и вовсе кажется странным и бредовым.

К слову сказать, чиновники также запретили проводить у драмтеатра митинг, посвящённый 100-летию Рабоче-крестьянской Красной Армии, организатором которого был городской комитет КПРФ. Администрация снова сослалась на то, что заявленное количество участников не уместится на площади. Хотя в уведомлении было указано предполагаемое количество участников всего в 100 человек. При этом у драмтеатра спокойно согласовывают любые акции с любым количеством участников только «Единой России» и близких к ней организаций.

Конечно, по большому счёту, рассмотрение нашей жалобы в областном суде, ничего не изменит, даже если постановление Ленинского районного суда будет отменено. Митинг уже всё равно прошёл. Тем не менее, есть призрачная надежда на то, что областной суд окажется более объективным и встанет на нашу сторону, а это, возможно, повлияет на проведение последующих митингов.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 273 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика