Главная » 2011 » Май » 28 » О чем не мечтал Иван Белозерцев, сидя в танке
22:53
О чем не мечтал Иван Белозерцев, сидя в танке
На пост так называемого секретаря политсовета пензенского регионального отделения партии "Единая Россия" в ходе прошедшей 28 мая отчетно-выборной конференции единороссы выбрали главу Пензы Ивана Белозерцева. Заместителями Белозерцева на партийном посту стали Валерий Савин, Вадим Супиков, Игорь Артемов, Валерий Лидин и Лариса Рябихина. Кто бы сомневался.
 
А некто из единороссов, по ничего не говорящему пензякам имени Руслан Гуляев, расхвалил Ивана Белозерцева, сказав, что выбор, который сделали делегаты, оптимален для текущей политической ситуации. Подвинутый с этой должности Виктор Долотов самоутешительно заявил, что жизнь, де, на месте не стоит, все течет и изменяется, ротация кадров, новые задачи, то да се…
 
Сам новоиспеченный секретарь дежурно произнес, что, несмотря на то, что это очень большая нагрузка, совмещая должности главы Пензы и секретаря политсовета регионального отделения "Единой России", он будет глубже вникать в вопросы реализации партийных проектов. Флаг в руки, как говорится...
 
Теперь взгляд с улицы, а точнее, со стороны входа в спортивный дворец "Буртасы", в котором происходило все это действо, и куда не пускали даже господ с партбилетами на руках, но не облаченных должностями, не имеющих таких шикарных иномарок, что целым кладбищем торчали вокруг "Буртасов", а, стало быть, являющихся внутрипартийным быдлом.
 
В свое время военкоматовского столоначальника Белозерцева региональные чиновники пропихнули в кресло председателя Пензенской городской Думы, обозвав его еще и ни к чему не обязывающим Главой города Пензы. Выпускник танкового училища (в армии их кличут "маслопузыми") и подумать не мог, пребывая в нищих офицерах, о таком счастье в жизни. Иван Александрович по своему покладистому и соглашательскому характеру (плюс воинская дисциплина) очень устраивал региональную власть, вдоволь нахлебавшуюся козлодранием с Александром Калашниковым, который, будучи мэром Пензы и председателем городского парламента в одном лице в приснопамятные времена мнил себя независимым руководителем.
 
А тандем Белозерцева и губернаторского ставленника сити-менеджера Романа Чернова вообще отлично вписался в радужный пейзаж внутренней региональной политики.
 
Но для полного счастья не хватало еще одного телодвижения – напрочь приручить местных единороссов. Как ни крути, но кое-кто из дома на улице Гладкова запросто мог подпортить всю собачью свадьбу – все-таки правящая партия, нацлидер Путин, понимаете ли, у них снова в президенты выдвигается. Нужны козлы отпущения и разоблаченные враги народа, чтобы народ ликовал и горячо любил медведя на флаге ЕдРа. Мало ли, что может с кем случится перед выборами. И свой первый секретарь обкома КПСС (или политсовета ЕдРа – тот же х…, только цвет синий) весьма необходим в рядах когорты преданных опричников.
 
И тут бывшему танкисту снова улыбнулось счастье. В предвыборной ситуации, когда на кону собственное благополучие, эта кандидатура просто не имеет никакой альтернативы для правящей региональной верхушки. Ну, нет более преданного слуги для власти, кроме бывшего танкиста Ивана Белозерцева, считающего себя свободомыслящим и как бы имеющего свое мнение! И даже когда единороссы не сумеют толком сфальсифицировать итоги выборов (допустим невероятное!) и Пензенская область покажет низкий процент, то выкинуть безропотного Белозерцева с поста секретаря (как это обычно делается), для него будет совсем безболезненно – глава Пензы все-таки…
 
Но это, граждане, только мнение. Вполне вероятно, что там, внутри "Буртасов", местные чиновники и олигархи носились по рядам и предлагали должность секретаря кому не попадя. Дураков, видимо, не нашлось перед выборами шею под топор подставлять, вот Иван Александрович и попал под чью-то инициативу. А может, сам напросился слезно – ведь это же прямая дорога в депутаты Госдумы вместо Сергея Егорова… Но это совсем другая тема.
 
                                                                                           Виктор Шамаев.

Просмотров: 1454 | Добавил: Viksan | Теги: секретарь, конференция, Иван Белозерцев, Единая Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
Вот и до Ваньки добрался, чем тебе блаженный-то не угодил? Зависть гложет?
Очень жаль, что материал написан просто для того, чтобы он был. Всего лишь измышления автора. Такие тексты надо помещать в свои личные блоги. Поэтому, господин Шамаев, ставлю вам "не зачет".
Я только что пошел в дальний овраг, всплакнул, выпил и повесился.
А ведь всё так и есть, Иван -главапензы был и есть пешка в большой чужой игре. Потому что надо иметь на всякий случай козла отпущения, когда кара божья постигнет слуг народа, и такие, как Белозерцев везде нужны. Иным словом, зиц-председатель Фунт.
За сегодняшний день поступило четыре звонка. О каком-то особняке Белозерцева, что построен вопреки и во зло народу, про какие-то махинации - у нас что, свадебный генерал право подписи имеет? Врут, злодеи. Но покопаться стоит. Самой правдивой и принципиальной прессой у нас именует себя "Пензенская правда". Туда и сольем инфу, а там и посмотрим.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz