Главная » 2012 » Июнь » 18 » Новый Марш миллионов пройдет 15 сентября
03:49
Новый Марш миллионов пройдет 15 сентября
Следующий Марш миллионов оппозиция планирует провести в Москве 15 сентября. Предыдущая акция прошла в Москве 12 июня, в ней участвовало более 120 тысяч человек. Оппозиция собирается провести осеннюю акцию не только в Москве, но и в других городах России. Координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов сообщил, что к следующей акции оппозиция постарается сформировать Координационный совет протестного движения, о котором говорится в принятом 12 июня Манифесте Свободной России. «Летом основной упор будет делаться на работу в регионах, будут выезды представителей оргкомитета, развитие гражданского движения и кампания по освобождению политзаключенных - «Оккупай Следственный комитет», - сказал Удальцов.

Первый Марш миллионов 6 мая с шествием по Якиманке и митингом на Болотной площади завершился столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. По факту беспорядков возбудили уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса (массовые беспорядки), в рамках расследования которого уже арестованы 13 человек, в том числе активист Левого Фронта Владимир Акименков. Также у лидеров оппозиции прошли обыски. В России был принят закон, ужесточающий ответственность за нарушения на массовых акциях.

Российские политологи разошлись во мнениях, говоря о перспективах протестного движения в стране: одни считают, что активность митингующих стихнет примерно на год и может возобновиться следующим летом, другие полагают, что протест идет по нарастающей.

Ранее Сергей Удальцов предлагал провести Марш Миллионов 6 октября - в день 60-летия Владимира Путина. 

Фото ИТАР-ТАСС

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2334 | Добавил: Троцкист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
15 сентября предлагаю провести генрепетицию,а 6-7 октября организуем премьеру)))
Насколько мне известно, решение о проведении марша 15 сентября принято без консультаций с Координационным советом Форума левых сил или даже Советом Левого фронта, одним из руководителей которого С.Удальцов является. См.
Демократическому движению приказано быть 15 сентября, где скажут
http://forum-msk.org/material/news/9272130.html
Т.е. это решение С.Удальцова и его либеральных коллег по "оргкомитету".
Есть веские основания полагать, что к сентябрю ситуация в протестном движении изменится и либералы отойдут на "второй план".
Совет ЛФ пройдет в ближайшее время. Конечно, это не окончательная дата, а лишь предложение. Решать будет оргкомитет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz