Главная » 2014 » Январь » 9 » Новогодние подарки пензенцам
12:53
Новогодние подарки пензенцам
Не успели еще жители Пензы отойти от затяжных новогодних каникул, как им преподнесли очередной подарок. Вчера утром пензенский интернет облетела новость о повышении стоимости проезда в "маршрутках" с 16 января. Вслед за "маршрутками" вырастет проезд в автобусах и троллейбусах.

С нынешних 14 рублей цена за одну поездку возрастет до 16 рублей. Вот такой вот посленовогодний подарок. Впереди нас еще ждут рост цен и тарифов. И это на фоне бравурных песнопений о предстоящей олимпиаде. Кстати, 10 января в Пензу приезжает "олимпийский огонь". Еще одна "радость" для жителей областного центра. Многие улицы в течении дня будут перекрыты для проезда, приостановлена работа общественного транспорта. 

Встречать "олимпийский огонь" и ликовать по случаю его прибытия в наш город будут специально согнанные для такого особого случая студенты и работники бюджетной сферы. Кстати, в социальных сетях, прибытие "огня" в наш город и последствия этого прибытия уже вызвали массу возмущения. Как впрочем и во многих других российских городах, где "олимпийский огонь" уже побывал.  

Кстати, сити-менеджер Пензы Роман Чернов своим постановлением рекомендовал магазинам не продавать 10 января с 8 утра до 11 ночи спиртные и алкогольные напитки. Но, если вы и так не планировали пить, а решили подлечить свои почки после каникул бутылочкой "Боржоми", то у вас ничего не выйдет. Этим же постановлением запрещается продавать любые напитки в стеклотаре. Видимо, опасаются городские власти, что факелоносцев могут закидать бутылками с "коктейлем Молотова". 

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 6257 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
Сергей,
вот образец.
И. Олин
07.01.2014
В Кирове встретили олимпийский огонь: "Идите вы к черту со своим факелом и всей олимпиадой!"
http://forum-msk.org/material/news/10185668.html
хорошая идея. но чтобы всё получилось, может попробовать так:

обратиться к одному из полиционеров, попросить его представиться, записать его ФИО, звание. изложить суть обращения: мол, я хочу провести публичное мероприятие согласно 54-ФЗ "О собраниях, митингах, пикетах" в форме одиночного пикетирования, но по опыту прошлых городов, подозреваю, что мне могут воспрепятствовать в осуществлении моего законного права. что вообще-то, подпадает под статью 5.38 КоАП РФ или ст. 149 УК РФ, если воппрепятствовать будет должностное лицо с использованием своего служебного положения. мол, прошу пресечь возможные нарушения.
Ну, попробуй. Этот же мент тебя и задержит, не успеешь ты плакат из-за пазухи достать. Скажет по ориентировке похож на беглого зека.
ПензаИнформ пишет о тысячах людей пришедших на Пензу-I ДОБРОВОЛЬНО встречать олимпийский огонь. Однако, огонь прибыл в час дня, а общественный транспорт уже с 10 не ходит. Бедные "добровольцы", с утра ждут олимпийский "фекал". Среди "добровольцев", как пишет ПензаИнформ - школьники, студенты и пенсионеры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz