Главная » 2012 » Май » 17 » "Новая социальная газета" о народных гуляниях оппозиции
23:25
"Новая социальная газета" о народных гуляниях оппозиции
Еще одна популярная тема - "народные гуляния" по типу тех, что проходят в Москве. Они, конечно, гораздо малочисленнее, и "лагеря" местные оппозиционеры не разбивали, но, тем не менее, уже шесть дней у здания областного правительства на площади Ленина собираются несколько десятков человек. Никаких плакатов или лозунгов нет - все в рамках закона. Раздают пользующиеся большой популярностью белые ленточки, поют песни Шевчука, Цоя, Гребенщикова.

Вслух читают Конституцию РФ - в частности, то место, где говорится, что Президент не имеет право избираться более чем на два срока.

Организатором мероприятий является местное отделение Левого Фронта. Но их недавние союзники по выборам - коммунисты - акцию принципиально игнорируют.

В Сети оценки "гуляющих" резко противоположные. Кто-то называет их шизофрениками и придурками, кто-то - едва ли не героями. Но интересно, что у памятника Ленину засветились достаточно известные в Пензе люди, которых никак нельзя заподозрить в приверженности к левым взглядам: бывший вице-губернатор Николай Овчинников, известный предприниматель и меценат Игорь Зайдман, общественный деятель Виктор Осипов, журналистка Дарья Лайко.

Полиция пока относится к гуляющим вполне лояльно. Хотя в Москве были случаи, когда стражи порядка забирали людей просто за ношение белой ленты.

"Новая социальная газета". 17 мая 2012 г.
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2976 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz