Главная » 2013 » Май » 24 » Неуважение к власти как сущность единоросса
11:02
Неуважение к власти как сущность единоросса
Как обычно, в день школьного праздника последнего звонка в Пензе объявлен сухой закон, то есть власти рекомендовали не продавать алкоголь и табак с восьми утра до десяти вечера. К этой бессмыслице привыкли, школьники и их родители затоварились заблаговременно, удар в основном наносится по тем, кто к последнему звонку не имеет никакого отношения – это алкаши и завсегдатаи забегаловок, тем более, что пятница… Но власть есть власть. И как всегда во имя жажды наживы наплевали на решение властей те, кто сам эту власть в какой-то мере олицетворяет и даже хлопочет о здоровье нации…

Речь снова идет о забегаловке, что в Пензе по проспекту Победы, 138, и принадлежащей депутату Законодательного собрания Пензенской области, видному функционеру "Единой России", координатору проекта "Качество жизни (Здоровье)" Николаю Лукьянову. Во все подобные дни ограничений на торговлю спиртными напитками именно здесь нет никаких ограничений, об этом знают все арбековские алкаши, а потому именно в такие дни у господина Лукьянова десятикратный наплыв клиентов. И, естественно, хороший навар в то время, как беспартийные конкуренты несут убытки.

Десять метров правее закона

С этой питейной точкой вообще интересные метаморфозы происходят. В феврале сего года после долгих словесных баталий на уровне региональной законодательной власти был принят закон, ограничивающий по времени продажу алкоголя в так называемых закусочных, и забегаловка Лукьянова, работавшая ранее от темна и до темна, должна теперь открываться в девять утра и в девять вечера закрываться. Против этого битва была яростная – против Лукьянова, как депутата, бился насмерть Лукьянов, как бизнесмен. Не получилось.

И тогда бизнесмен Лукьянов решил обвести депутата Лукьянова вокруг пальца – он перенес свою забегаловку ровно на десять метров в сторону, в другую дверь. Теперь питейное заведение к разряду закусочных, которые встроены в первые этажи многоквартирных домов, уже не относится. Теперь забегаловка не встроена, а пристроена, и законом можно подтереться. Хотя вход напоминает какое-то подсобное помещение, а внутри стало еще больше похоже именно на забегаловку, нежели на кафе, как написано на двери. Там появилась у стены характерная стойка, чтобы совершать возлияние, не присаживаясь.

Но режим работы остался прежний – от темна и до темна. То есть жители верхних этажей дома уже будто бы не слышат пьяного гвалта за десять метров, и мордобои под соседней аркой уже устраивают не клиенты питейного заведения, а просто прохожие…

Дурной пример заразителен

Итак, 24 мая, девятый час утра . Нарядные, но немытые выпускники пошли на мероприятие: за сутки без предупреждения почти по всему городу отключили горячую воду. Ведь именно перед школьным праздником и именно в Пензе начинают всякий ремонт, ни в какой день больше. А сразу после праздника обещали горячую воду дать…  Но это иная тема, и партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)" не касается, видимо.

Зато на всех торговых точках, где продается хмельное пойло, уже который день висят бумажки, повествующие, что 24 мая алкоголь и табак не продается. Чтобы, значит, заблаговременно позаботились. Некоторые работают в режиме, так сказать, ограниченной функциональности – продают алкоголь и табак только знакомым и проверенным покупателям из-под полы.

Но нет никакой бумажки на дверях питейного заведения по проспекту Победы, 138. Ибо тут своего рода зона, свободная от морали, тут не признается авторитет власти с ее "рекомендациями", тут зеленый змий уже по иному проекту качества жизни, пользуясь отсутствием всякой конкуренции на весь день, приносит хозяину забегаловки значительные барыши.

С утра тут уже топчется электорат того, кто себя именует народным избранником и должен являться образцом морали и нравственности, ставить общественные интересы выше личных, ибо депутатство к тому обязывает как бы. Посетителей набежало много, ибо после вчерашнего "горят трубы". Электорат доволен – никаких запретов и ограничений, клади денежку и пей сколько душе угодно. До последнего. Хоть за последний звонок, хоть за "Единую Россию", за которую именно этот контингент обязательно будет голосовать на выборах.

Объективности ради надо заметить, что на этот раз конкуренция все же была – на Одесской с шести часов утра вовсю по примеру забегаловки Лукьянова работает кафе "Боцман". И закрываться не собирается, там даже на вынос можно брать все, что угодно. А вот хозяева закусочной, что в подвале дома 4 по улице Кронштадской, власть уважают очень сильно – двери закрыты, а господ посетителей предупреждает бумажка, что 24 мая и 1 июня заведение не работает в связи с постановлением областного правительства почему-то…

На то оно и депутатство

Уже который год эта депутатская забегаловка на прицеле активистов несистемной оппозиции. Уже который год демонстративное наплевательское отношение депутата-единоросса к постановлениям властей ответственные чиновники испуганно стараются не замечать, партийное руководство, судя по всему, равнодушно относится к таким вот деяниям координатора проекта "Качество жизни (Здоровье)", не совместимым с самой идеей проекта. На то оно и членство в "партии реальных дел", на то оно и депутатство, чтобы безнаказанно игнорировать решения тех, кого сами же и ставят во власть.

Господин Лукьянов на этот счет раньше реагировал цинично, что, де, он поступает в рамках закона. Действительно, постановление об ограничении продажи алкоголя носит рекомендательный характер, де-юре никакого преступления тут нет. Только за такое "неприступление" для тех, кто не депутат и не член партии власти, тем же постановлением придуманы некие оперативные группы "в целях осуществления контроля за реализацией алкогольной продукции, табака и пива в объектах потребительского рынка" со всеми вытекающими последствиями.

А депутату-единороссу все можно. Ведь он на первомайской трибуне гордо над народом стоит, а возле него и губернатор с подчиненными, и профессор Супиков, и крановщица Авдонина, и даже специалисты по информационной войне в сети за верную службу допущены рядом постоять…

Кстати! После этой статьи какой-нибудь господинчик, окончивший Высшую школу управления с навыками лить грязь в интернете на кого прикажут, уже, наверное, побежал в "Макдональдс" с общедоступным Wi-Fi. Чтобы оттуда анонимно под каким-нибудь паскудным погонялом, как последний трус из-за угла, вылить поток клеветы на автора.

Можете, господа, не прятаться – вы же партии и режиму служите! Полиция до смерти боится к вам прикасаться также, как боится зайти в день сухого закона в забегаловку не уважающего власть единоросса…

Просмотров: 1473 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Вывод один: нужна сменяемость власти.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz