Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Несостоявшаяся акция
17:13
Несостоявшаяся акция
Сегодня в Пензе должны были состояться несанкционированные митинг и шествие. Акция получила название "День памяти Егора Свиридова". Егор Свиридов - фанат "Спартака", убитый недавно в Москве дагестанцами. Акция широко анонсировалась в социальных сетях и на пензенских форумах, однако не была санкционирована. Организатора акции Романа Лифарева, по его словам, посетили милиционеры, пригрозив ему арестом. После чего, он пошел на попятную, отменив проведение митинга. Стоит отметить, что максимальное наказание за организацию несанкционированного митинга - штраф 2000 рублей, а за участие от 500 до 1000 рублей.

Несмотря, на то, что Лифарев попросил не приходить на митинг, несколько молодых пензенцев все-таки пришли сегодня на Фонтанную площадь к 16.00

Задолго до начала планируемой акции на Фонтанной площади дежурили усиленные патрули милиции и сотрудники в штатском. Менты проверяли документы у подозрительных молодых людей, а так как я, по их мнению, был очень подозрительным, то проверили и у меня. Спросили, что я тут делаю и зачем их фотографирую. Рассказал, что, жуть, как люблю все фотографировать, особенно вечером и особенно на Фонтанной площади.

- Ладно, мы за Вами понаблюдаем! - сказали дяди с погонами.
- Да, пожалуйста, сколько влезет.

Потом от сотрудников в форме отделился один сотрудник в штатском, представив меня каким-то ребятам из оперативного молодежного отряда дружинников, как известного журналиста Сергея Падалкина.

- Да, я читал твою статью про Русский марш. Мне понравилось. - рассказал мне какой-то мужик в военной форме.

После чего сотрудник в штатском начал крыть благим матом журналистскую братию, за то, что они ругают ментов и грозился составлением административного протокола в отношении меня.  

Менты, которых ругают журналисты, тем временем водили хороводы вокруг главной елки города, проверяя документы у футбольных болельщиков и обычных зевак. После проверки документов молодым людям говорилось, что стоять на Фонтанке не рекомендуется. Таким образом, милиция, практически зачищала площадь от возможных участников акции.

По краям, из машин выглядывали милицейские чины рангом по выше.

В ходе "зачистки" площади никто задержан не был.

По сообщениям СМИ, в Москве сегодня также прошли акции протеста. Около двух тысяч футбольных болельщиков прошлись маршем по Кронштадтскому бульвару на севере Москвы.

Митинг памяти, посвященный Егору Свиридову состоялся и в центре столицы на Манежной площади. Участники митинга жестоко избили пятерых выходцев с Кавказа и вступили в потасовки с сотрудниками правоохранительных органов,  прорвали милицейское оцепление. Толпа попыталась прорваться к станции метро "Библиотека имени Ленина", но была заблокирована, движение на Моховой улице было парализовано, сообщает РИА Новости . 

 По словам очевидцев, участники митинга также срывали украшения с елки возле Кремля и бросали их в милиционеров. Несмотря на агрессивное поведение участников митинга и локальные стычки с сотрудниками правоохранительных органов, милиция никого не задерживала, дабы "не провоцировать более серьезные инциденты". ОМОН пытался вытеснить протестующих с Манежной площади. По сведениям корреспондента "Ленты.Ру", станции метро "Площадь революции" и "Библиотека им. Ленина" были закрыты. 

Число участников митинга составило несколько тысяч человек. Как сообщает "Газета.Ру ", в столкновениях с ОМОНом участвовали не менее 200 человек. 

Сергей Падалкин


Егор Свиридов


Аслан Черкесов - убийца болельщика



Просмотров: 2077 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 4
Вообщем-то правильно что не пошёл хотя немного жалею. а менты пензенские ограниченные тупые создания и редкостные мухоловы. Ещё рекомедовать будут где и когда быть...а вообще на будущее - спрашивайте у них удостоверение первыми.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz