Главная » 2013 » Апрель » 16 » Нервные наркополицейские назвали пикет против коррупции провокацией
13:49
Нервные наркополицейские назвали пикет против коррупции провокацией
Пензенский коммунист Илья Селиванов 16 апреля вышел на одиночный пикет около здания Управления ФСКН России по Пензенской области. Судя по плакату: "Россия – без коррупции и произвола!", акция имела как бы общепротестный характер, но борцы с наркомафией это изречение восприняли по-своему и очень болезненно…

Ранее уже сообщалось, что в разгар предвыборной кампании в Законодательное собрание Пензенской области в августе 2012 года в отношении Селиванова было возбуждено весьма серьезное уголовное дело по обвинению его в организации преступного наркосообщества. А утром 13 апреля домой к Селиванову приехали сотрудники УФСКН для вручения обвинительного заключения. Вручение обвинительного заключения прошло с нарушением процессуальных норм. Сотрудники не представили свои служебные удостоверения и не разъяснили понятым и Селиванову их права, документы не прошнурованы и не заверены, первый лист с подписями просто-напросто вложен. Три тома обвинительного заключения были просто брошены на пол в квартире у входной двери.

Вот и решил коммунист Селиванов выйти на одиночный пикет против коррупции и произвола. Развернув плакат, он встал на тротуаре около территории УФСКН, огороженной от народа металлической оградой. Также можно было сказать, что он стоял и около здания Территориального органа Федеральной службы государственной статистики, к которому народу можно пройти свободно ввиду отсутствия всяких препятствий…

К пикету работники статоргана отнеслись равнодушно: какая еще коррупция среди счетоводов... А вот наркоборцы среагировали. Не сразу. Видимо, от охраны до начальства сигнал внутри ведомства проходит медленно. Так что протестующий гражданин успел-таки свободно пообщаться с прохожими и объяснить им суть своего протеста.

Сотрудники регионального УФСКН отнеслись к гражданину с плакатом весьма болезненно.
Вышедшие из здания люди в штатском, а потом и в форме с большими звездами назвали акцию Селиванова провокацией, которую, дескать, организовали журналисты. Они сначала показали, что безграмотны в законодательстве, то есть потребовали предъявить разрешение на проведение одиночного пикета, чего по закону не требуется. Потом назвали общественный тротуар и автостоянку, незаконно огороженную цепями, своей административной территорией. Затем вышел некто с видеокамерой и стал снимать всех, кто там в это время оказался. Другие его сослуживцы в это время выясняли личности также всех, кто в это время находился рядом со зданием, поэтому прохожие, глядя на это дело, прибавляли ходу от греха подальше… В конце концов, вызвали наряд полиции, но полицейские оказались грамотными в законодательстве, и пикет продолжался уже под охраной ППС.

А чего так всполошилось наркоконтрольное начальство? Ну да, коммунист Селиванов выступил за Россию, которая без коррупции и произвола. А господа в штатском и в форме, выскочившие из своей конторы, разве против этого? За коррупцию и произвол, что ли? Ну, ладно – Селиванов с плакатом, к нему вопросы, а зачем к другим гражданам, которые на улице рядом оказались, приставать? Да еще советовать пенсионерам идти подобру-поздорову делом заниматься!


Вообще-то момент интересный. Чтобы проверить какую-либо контору "на вшивость", достаточно встать рядом с плакатом. Например – "Уважайте Конституцию РФ!". Или вот – "Единство, равенство и братство!". И посмотреть, кому это не нравится…










Евгений Китаев.
Просмотров: 1860 | Добавил: Kitai | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
"Вышедшие из здания люди в штатском, а потом и в форме с большими звездами", "некто с видеокамерой",  "другие его сослуживцы" продемонстрировали не только свою правовую неграмотность, но и то, что своими прямыми обязанностями они не занимаются. За что только зарплату получают?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz