Главная » 2010 » Июнь » 1 » Непремьерное поведение
10:40
Непремьерное поведение
Шевчука просили не задавать Путину острых вопросов

Лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку накануне встречи с Владимиром Путиным позвонили из Белого дома и попросили не задавать премьер-министру острых вопросов политического характера. Об этом Шевчук рассказал в интервью Газете.Ru, опубликованном 31 мая.

По его словам, чиновник попросил музыканта говорить больше о детях, предложил ему темы для обсуждения, а также говорил, что "премьер очень устал и не нужно его раздражать и расстраивать".

"Я сказал: "Я вас выслушал, я подумаю", – а потом вежливо положил трубку", - отметил Шевчук.

Музыкант также прокомментировал слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который пояснил, что слова премьера нельзя трактовать как разрешение на проведение акций в защиту свободы слова или "Маршей несогласных", поскольку такое разрешение должны давать местные власти.

"Мне кажется, Путин как раз разрешил несогласным выступать. Я этого действительно добивался, и такие слова были произнесены. И теперь мы с вами увидим, чего они стоят, эти слова. А то, что секретари его говорят, – они пытаются, может быть, выправить положение, но Путин ответил четко на четко поставленный вопрос", - сказал Шевчук.

При этом он отметил, что на "Марш несогласных" ходит только когда у него есть время на это, однако сегодня он только "поддерживает ребят".

Напомним, что 29 мая на встрече с петербургской творческой интеллигенцией Владимир Путин, отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука об акциях протеста 31 мая, сказал, что чиновники не должны формально "прикрываться" ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении протестных мероприятий.

Однако на следующий день, 30 мая, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 30 мая заявил о том, что слова премьер-министра нельзя воспринимать как разрешение проводить акции протеста.

В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция каждое 31-е число месяца проводит акции.


Несмотря на слова Путина вчера в Москве на Триумфальной площади участников митинга в рамках "Стратегии-31" милиционеры травили перцовым газом, валили на асфальт, у журналистов разбивали камеры. Всего задержали около 170 человек. Некоторых участников акции милиционеры жестоко избили. Среди задержанных журналисты, активисты Левого Фронта, Солидарности, Обороны, нацболы. А также 84-летний ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Москвы, трижды раненый Владимир Михайлович Бурцев. При задержании ОМОНовцы сорвали у ветерана медали.
Просмотров: 1857 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика