Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Не участвуй! Не плати! Не служи режиму!
14:01
Не участвуй! Не плати! Не служи режиму!

В преддверии выборов 2011-2012 годов несистемная оппозиция, все чаще задается вопросом: «Как быть?». Оппозиционные партии сегодня не регистрируют, объединение с зарегистрированными партиями зачастую невозможно по идейным соображениям или каким-либо другим причинам, выборы превращены в фарс, фальсификации и административный ресурс достигли таких масштабов, что теряется всякий смысл участия в выборах. Что остается? Если допустить, что КПРФ – реально оппозиционная партия, то какой смысл приходить на избирательный участок и голосовать за КПРФ? Даже дураку очевидно, что КПРФ всегда будет в меньшинстве и не сможет влиять на принятие законов. Голосовать за «Справедливую Россию» - придаток «партии власти»? Или за «Патриотов России», которых в Государственную Думу точно не пропустят, а значит каждый голос, поданный за них, будет распределен между партиями-победителями, т.е. большинство уйдет в копилку «Единой России». Портить бюллетени - тоже не выход. Кандидат «испорченный бюллетень» не победит, а значит опять же уйдет к «единороссам». Единственно правильный выбор – бойкотировать выборы! Этого больше всего боится власть. Нужный результат все равно нарисуют, но Кремлю и региональным чиновникам очень хочется, чтобы на выборы пришло много людей, чтобы заявлять о том, что их поддерживает большинство населения. Только бойкот выборов, тотальный, абсолютный бойкот – это правильно.

Бойкот сегодня должен стать ключевым словом в работе несистемной оппозиции. Бойкот государству! Не участвуй, не плати, не служи режиму! Не участвуй в переписи, в выборах. Не плати за проезд, за низкокачественные коммунальные услуги. Всевозможными методами коси от армии и добивайся отмены призывного рабства. Каждый из нас может многое изменить, было бы желание. Например, многие левые активисты в Москве бесплатно ездят в метро и электричках. Конечно, в столице проще, там кондукторов нет даже в автобусах и троллейбусах. А уж турникет на «зайцев» ругаться не будет. Но, и в Пензе, можно проехать без билета. Для этого существует масса способов. К примеру, вам нужно доехать с Центрального рынка до «Автодрома». Садитесь на любой «трамвай», который туда идет, желательно подальше от кондуктора. Хорошо, если этот «трамвай» будет переполнен. Когда кондуктор до вас доберется, вы спрашиваете, сможете ли вы доехать, к примеру, до магазина «Буратино», заранее зная, что этот «трамвай» туда никогда в жизни не ездил и не поедет. Ну, а дальше, делаете вид, что очень расстроены и выходите на ближайшей остановке, пересаживаясь на другой автобус. Конечно, времени у вас уйдет чуть больше, но зато вы сможете значительно сэкономить.  

Что, касается с «коммуналкой», то народные умельцы уже давно придумали массу способов, как воровать у государства электричество и воду. Хотя, конечно, сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь, но хоть, что-то. Отличный способ борьбы – не платить за некоторые коммунальные услуги. Я недавно был на Круглом столе по вопросам корректировки за ГВС. Выступал один офицер запаса, который заявил, что он выражает свой протест, тем, что вот уже 5 лет не платит за капитальный ремонт. И никакой суд ничего не может ему сделать, потому, как капитального ремонта никто десятилетиями не видит.

Что, касается армии, то в последнее время «косить» от нее законными способами становится все сложнее, так как законодательство ужесточается. Если раньше можно было скрыться в другом городе или просто не впускать в свой дом человека с повесткой, то сейчас юноши призывного возраста обязаны в час «Х» явиться в военкомат самостоятельно, в противном случае их могут ждать серьезные проблемы с Уголовным кодексом. Однако, методы «откосить» еще не перевелись. О некоторых из них можно узнать на сайте www.antipriziv.ru

Задача несистемной оппозиции сделать бойкот массовым явлением. Мы должны всячески поощрять антиправительственную деятельность, шаг за шагом, по кирпичику, расшатывая систему.

Сергей Падалкин, координатор ЛФ по Пензенской области

Изображение: Владимир Сальников "Партизаны", серия "ХХ век в фотографиях, 2005 
Просмотров: 1356 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 241 2 3 »
Спорно... В целом статья правильная, но много несерьезности и проскальзывает анархизм. Да-да, АНАРХИЗМ- именно эта идея.
Где конкретно ты тут анархизм увидел?
"Философ, желающий изменить какой-нибудь дурной закон, не проповедует восстания против этого закона. Совсем иной характер у анархиста. Анархист отрицает самое существование закона, отвергает право закона приказывать нам, возбуждает людей к непризнанию в законе обязательного повеления и зовёт к восстанию против исполнения закона". В настоящее время смысл слова ещё расширился: анархист отрицает не только существующие законы, но и всякую установленную власть вообще; восстаёт против всякой власти, в какой бы форме она не проявлялась».

Джереми Бентам, английский философ (к примеру)

Хотя, что ты переживаешь, большинство анархистов как бы левые)

Я далек от анархизма. Я не отрицаю всякую власть вообще, а призываю вернуть, отобранное буржуазным государством лишь малую часть им с3,14зженного.
Призыв к бойкоту- действительно... похоже на анархизм, мать его...
В начале 90-х, когда цены на все поползли вверх не раз наблюдал такую картину в автобусе 8-го маршрута - студенты, если их было человек 7-8 банально отказывались платить.
И сделать с ними ничего не могли.
Поорет кондуктор, мол автобус дальше не пойдет, но тут вмешиваются другие пассажиры - нех е*ать мозги, поехали, мы на работу опаздываем.
И ехали как миленькие.
Поэтому не пикетировать надо, а проводить такие "экскурсии"
Кстати, цыгане, когда их несколько человек - тоже не платят. смеются прямо в лицо кондуктору - у нас денег нет!
Впрочем, цыгане в последнее время в общ. тр. практически не ездят.
Это я собственно к чему - не буртасами надо было записываться, а цыганми. И жить по цыганским законам
Да, такими методами мы бы заставили власть подумать о проездных. Но это нужно делать массово и повсеместно.
Что то мелковато мыслите товарищи!Не платите за проезд-больше похоже на мелкий паразитизм,а не на борьбу с режимом!Что значит бойкот выборам?Это значит что любой недовольный властью человек,не ходивший на выборы,не может спросить с власти ничего,т.к. он не участвовал в политической жизни страны!ВЛАСТЬ БОИТСЯ ИМЕННО МАССОВОСТИ ВЫБОРОВ,когда люди придут и отдадут свои голоса за так называемую системную оппозицию,т.к внесистемная пока недоросла до вхождения во власть,а это между прочим не хухры мухры!
Ваша статейка по всей видимости написана для подростков!?Не так ли?
Чего там кто может спросить с власти? Пить бросайте, товарищ!

Каких подростков? Подростки на выборы не ходят!

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz