Главная » 2011 » Январь » 30 » Не платишь школьные поборы – ребенку не жить!
19:38
Не платишь школьные поборы – ребенку не жить!

Намедни по "11 каналу", которому безоговорочно верят все пензяки, особенно пенсионеры, выдали страшную весть – в 37 школе Пензы второклассники избили одноклассницу за то, что ее мать якобы задолжала школьных поборов на 600 рублей. И показали родительское собрание с участием беспомощной милиции, безразличных чиновников и агрессивных родителей, имеющих достаток, а потому не желающих, чтобы избитая дочь "должницы" училась в одном классе с их "ангелоподобными" чадами. Что там произошло, милиция разберется так, как будет велено, но стоит глянуть на ситуацию совсем с другой стороны.
 
Второклассницу Марину Попкову доставили в больницу с сотрясением мозга на скорой помощи, это есть факт. По словам ребенка, ее избивали одноклассники - долго и жестоко. И все из-за 600 рублей, которые ее мама "задолжала" в фонд 37-й средней школы. По ее словам, учительница постоянно зачитывала перед всем классом фамилии "должников", на заплативших поборы (будем называть вещи своими именами). Это признала и сама учительница, именующая до сих пор себя педагогом. В школе, где деньги вымогают с родителей при помощи записи в дневниках, такой факт у автора имеется, сделали вид, что ничего не произошло. Мало того, пущена версия о том, что это сама мать избила девочку, или она сама себя об стену ударила. У нас такое бывает. Допустим, что если бы эта девочка хоть пальцем дотронулась до чад "благонадежных" родителей, был бы шум страшнее чеченской войны.
 
А еще ее мать, Галину Попкову прилюдно обозвали, мягко говоря, не совсем нормальной. В цивилизованной стране за такое обвинение обозвавшие всю бы жизнь кормили семью Галины Попковой по решению суда, но у нас нельзя оскорблять только чиновников. Галина не лишена материнских прав, документальных доказательств о ее ненормальности нет и быть не может, ей бы в суд… Да девчонку опять отлупят.
 
Теперь о главном. У нас среднее образование пока бесплатное по закону. И все эти насильственные "фонды", из которых содержат старичков на вахте, именующих себя охранниками, как правило, это престарелые родственники школьного руководства, а также уборщицы, гардеробщицы, ремонты всякие, новые компьютеры в директорский кабинет и т.д. – это незаконно. Учитель не имеет права даже заикаться о каких-то деньгах, не говоря уж о посрамлении "должников" перед всем классом и писании угроз в дневниках! Никаких фондов быть не должно – это способ хищения. Тот из родителей, кто изъявил желание помочь школе, пусть сам лично и дает деньги, но не тянет за собой всех остальных по указке педагогов ради хороших оценок его тупому чаду. Проблемы школы – это проблемы системы образования. Что-то не слышно было, чтобы за охрану банка, например, собирали деньги с сотрудников банка!
 
А школа №37 известна с дурной стороны давно. Не там ли заставляли по ночам родителей патрулировать территорию школы в целях охраны правопорядка? А что там со спортзалом, на ремонт которого "шакалили" с родителей деньги несколько лет подряд? Марине Попковой, естественно, придется убираться из этой школы. Иначе после всей этой истории она себя снова "изобьет" и "оклевещет" своих правильных и воспитанных одноклассников. Ибо расследование сей гнусной истории ничем не окончится. Страна не та, люди не те.                                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                       Виктор Кротов.
Просмотров: 1870 | Добавил: Viksan | Теги: Марина Попкова, поборы, Школа 37 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=163044

А тем временем Столяров в своем блоге талдычит чего-то про моторику рук

Да плевал он, и все в том здании, что минобром зовется. Если я расскажу вообще о некоторых вещах, за которые их надо сажать хуже Ходорковского, но для суда нужны бумажки, а не слова.....
Сегодня в собственном подъезде повесил на трубу газопровода пачку старых газет, написал сверху, типа, бомба. Хоть кто нибудь из этой пьяни обратил внимание? Посидел, снял, и пошел в калдырьню с уверенностью, что завтра в в Пензе кого-то взорвут.
"Учитель не имеет права заикаться"... Может и не имеет. А вы попробуйте прожить на зарплату учителя. Думаю, у вас это не удастся...
я знаю сома что маринина мать хочет чтобы они уволились учителя.Одного учителя уволилась
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz