Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Не надо "ля-ля", ветераны!
20:42
Не надо "ля-ля", ветераны!
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился 28 декабря с ветеранским активом, чтобы традиционно с Новым годом поздравить, да поговорить о том, что их, ветеранов, государство не забывает, неустанно о них заботится и заслуги перед Родиной чтит. Поговорили, раздали подарки старикам, и ушли ветераны с дурным настроением…
 
Ветераны сходу стали вопросы задавать и недовольство высказывать по поводу новых льготных проездных, по которым кто-то в результате мозгового штурма высосал из пальца всего лишь сорок бесплатных поездок в месяц. Это двадцать раз можно съездить куда-либо туда и обратно, а с пересадками – десять раз. Потом плати на общих основаниях.
 
Но губернатор умный, губернатор знает, его нечего учить – сказал, что этого достаточно, чтобы и в больницу съездить, и в магазин, и детей-внуков навестить, значит, все должны быть довольны. Да и вообще все льготы ветеранам труда можно отменить, если вякать будут лишнего. Потому что на основании Федерального закона "О ветеранах" меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Стоит только свистнуть, и засевшие в заксобре ребята из "партии реальных дел", которые строят область, в которой им хочется жить, мигом опустят своих наивных избирателей с небес на грешную землю.
 
Правда, губернатор обещал, что когда-нибудь жизнь хорошая наступит, и тогда вернемся к прежнему варианту льготного проезда, а пока финансовые возможности региона ограничены. Восемь миллиардов долга по кредитам в банке у области, знаете ли…
 
Ветераны, что ли, в этих долгах виноваты? Только не надо рыдать, что регион дотационный, что на территории Пензенской области нет нефти и газа, что в бюджет поступает мало доходов. Насчет доходов – это налоги в основном. Которые власть собирать не умела и не умеет. А приспичит уметь, так сама себе не позволит.
 
Тема налогов в бюджет – это долгий и нудный разговор. Достаточно поговорить хотя бы о подоходном налоге с физических лиц. Процентов семьдесят навскидку от того, что должно поступать в виде этих налогов в бюджет, не поступает. Потому что народ вынужден сидеть на "серых", а то и "черных" зарплатах. Спросите любого депутата-бизнесмена, они любезно пояснят, что это такое. А недовольные, думающие о своей будущей пенсии, просто уже перевелись – семьи надо кормить сейчас, а не в светлом, губернатором обещанном, будущем.
 
А что у нас власть делает, чтобы не было и мысли у бизнесменов уходить от налогов? Да ничего. Это работать надо постоянно, и не совещаться бесконечно, а реально вычислять грешников и наказывать жестоко. Методы оперативно-разыскной деятельности в этом направлении у правоохранителей давно апробированы, останавливаться на этом не стоит.
 
Только бизнес, у которого на службе "Единая Россия", не позволит государству шарить в его карманах в поисках налогов. И не о ветеранах заботиться они все рвутся в депутаты всех уровней. Поэтому пусть губернатор не рассказывает сказки – мы жить лучше не будем. До тех пор, пока люди не поймут, кого они пассивно допускают в гордуму, заксобр… И, надо полагать, народ начал прозревать – вспомним митинг 15 декабря.
 
А еще ветераны коснулись темы медицинского обслуживания, но и тут их губернатор осадил – сказал, что для здравоохранения сделано столько, что всего и не перечислить. Тут и спорить с ним не о чем – сам, явно, чаще всех пробовал записаться к врачу на прием, ему лучше всех известно, как относятся врачи к людям в бесплатной гарантированной медицине. И на себе, разумеется, испытал все "прелести" лечения по "стандартам". Ему виднее.
 
Короче говоря, получите подарки и не надо "ля-ля", ветераны… И думайте впредь, кого в законодатели выбираете.
 
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1886 | Добавил: Viksan | Теги: Депутаты, губернатор, подарки, льготы, ветераны, бизнес | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
Стала ли Пенза Кущевкой 2 ????

http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=197950
Если уберут эти прокладки

http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=198030

стоимость ЖКХ для населения упадет наполовину.
В указанных прокладках есть и офшоры. Но коммунистов это почему-то не интересует. Почему????
У коммунистов съезд.
Зю будут перутверждать на новый срок
им не до этого
Если уберут эти прокладки
http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=198030

И Оффшоры в ЖКХ Пензы.

http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=198036

стоимость ЖКХ для населения упадет наполовину.

Пример есть: живущие в частных домах люди. Имея прямые договора с энергопродавцами, платят за дом в полтора-два раза меньше, чем за 3-х комнатную квартиру.
ВОТ ВАМ И ПРАКТИКА!!!!!!!!!!!!!
Кому и зачем выгодны эти прокладочки, понятно и дураку.
Ничего личного. Просто математика.

Трехэтажный частный дом 200 кв.м. Прямые договора с энергопродавцами - газ, вода, слив, свет. Зимой оплата всех услуг ЖКХ составляет в среднем 4000 рублей, т.е. 20 (ДВАДЦАТЬ) рублей за кв. метр. За весь особняк!

Двухкомнатная квартира в обычном двенадцатилетнем многоквартирном доме. Площадь квартиры - 60 кв.м. Способ управления - управляющие компании. Зимой оплата всех услуг ЖКХ составляет в среднем тоже 4000 рублей, т.е. 66 (ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ) рублей за кв. метр. За скромную 2-х комнатную квартиру.

ПРЕВЫШЕНИЕ В БОЛЕЕ ЧЕМ 3 (ТРИ!!!) РАЗА ПРИ ОДИНАКОВЫХ ЦЕНАХ РЕСУРСОВ.

ВОТ ВАМ И ОТВЕТ НА ВОПРОС: КОМУ ВЫГОДНЫ "ПРОКЛАДКИ" И ОФФШОРЫ В ЖКХ?????

Роман Борисович! Вам не икается????
ЧЬИ СЧЕТА В ОФФШОРАХ СКРЫВАЕТ ОТ НАС РОМАН БОРИСОВИЧ????????????????????????? cool Неужто свои??????????????????
Приведенный расчет приводит затраты к квадратному метру. При одном и том же количестве проживающих. Это не совсем корректно, как говорят спецы от тарифов и цен. Посчитаем в привязке, например, к общей площади дома, а не к площади квартиры. Представим, например, 100 квартирный дом как большой особняк. В котором проживает 300 человек (по 3 чела в двушке площадью 52 кв.м). В сумме эти люди платят 100*1943 рубля = 194300 рублей за весь "многоквартирный особняк" площадью 52000 кв.м. Прибавим сюда 10% площади, как общедомовые, получим 57200 кв.м.

Приведенная цифра к кв. метру всего многоквартиного дома тогда становится 3,4 рубля за кв.метр общей площади дома ЛЕТОМ и 6,12 рублей ЗИМОЙ.

Если считать по другой методике, жить "колхозом" вроде как дешевле. Хотя странность присутствует: комфорт особняка обходится по цене "комфорта" трешки............ Плюс никаких приписок, так как хозяин особняка Сам Себе Управдом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz