Главная » 2010 » Март » 22 » Власть, не дай наш двор украсть!
18:24
Власть, не дай наш двор украсть!

22 марта в микрорайоне Арбеково г. Пензы при поддержке СКМ и Левого Фронта, состоялся сход местных жителей, протестующих против строительства многоэтажного дома под их окнами.

В 8 утра жители домов № 103 и 105 по ул. Ладожской развернули флаги Левого Фронта и СКМ, а также плакаты: «Победили фашистов! Победим и строителей!», «Власть, не дай наш двор украсть!» и «Строители, парк «65-летия Победы создайте, а не защитников двора избивайте!». Последний плакат был связан с тем, что вчера во время одиночного пикетирования стройки рабочие напали на левых активистов Павла Барабанщикова и Сергея Падалкина.  

Местные жители, начиная с восьми утра, перегородили проезд на стройку и из подручных материалов соорудили баррикады. Через 20 минут после начала стихийного митинга на место происшествия прибыли сотрудники ППС, однако вмешиваться в происходящее не стали, а вызвали заместителя начальника отдела милиции № 3 при УВД по г. Пензе. Прибывший майор некоторое время объяснял координатору Левого Фронта Сергею Падалкину, что ему нельзя говорить в мегафон. А потом безуспешно пытался призвать граждан свернуть флаги и плакаты. Выполнять требования сотрудника милиции никто не собирался, даже после угроз, что их сейчас заберут и отвезут в отделение милиции. Только после того, как Сергей Падалкин сказал: «Давайте уберем флаги и плакаты и отпустим милицию, а то в этот момент кого-нибудь грабят, а они всем отделом столпились тут. Им надо ловить преступников, а они вместо этого запугивают нас» флаги были свернуты.

На место был вызван заместитель главы Октябрьского района г. Пензы г-ин Егоров, который пообещал во всем разобраться и заявил, что он на стороне жильцов. Правда, спустя некоторое время он рассказывал журналистам совершенно иное. Что, мол, стройка законная и вообще непонятно, почему тут все протестуют.

Собравшиеся дождались и представителя компании-застройщика «Пензгорстройзаказчик». На нее набросились с вопросами, поднялся шум. И опять же только после того, как Сергей Падалкин призвал «послушать тетю» местные жители решили дать ей слово. Из всего пакета необходимых документов она смогла предоставить только договор аренды земли, при этом женщина проговорилась, что разрешения на строительство у них нет, оно находится в стадии согласования. На вопрос, что здесь строят, она рассказала, что многоэтажный дом. Правда назвать количество этажей не смогла, отметив лишь то, то проект дома пока не утвержден.

Координатор ЛФ по Пензенской области Сергей Падалкин призвал местных жителей не терять оптимизма, так как такие прецеденты, когда жильцы добивались отмены строительства в Пензе, да и вообще в стране есть. Он привел ряд примеров, в том числе и героическую оборону московского поселка «Речник».

Так же Сергей Падалкин отметил, что: «Во многих бедах пензенцев виноват один конкретный человек. И мы этого человека прекрасно знаем. Это мэр города – Роман Чернов, который, не глядя, подписывает разрешения на строительство. Мэр обещал, что к юбилею Пензы будут разбиты 350 скверов, однако на деле мы видим, что после его обещаний уже вырубили парк Ульяновых, Березовую Рощу, сквер «Три гвоздики». Сейчас вот вырубают деревья под нашими окнами и строят во дворе школы, детского сада и 103 дома очередную многоэтажку. Нас всех уже достала эта точечная застройка. Мы требуем прекратить строительство и разбить на этом месте сквер 65-летия Победы, а также сделать детскую площадку!». Жильцы одобрили это предложение.

Сход граждан продлился 2,5 часа. Его итогом стало то, что к жителям приехал глава Октябрьского района г-ин Козлов, который отказался отвечать на вопросы, но пообещал привезти на следующий день какие-то документы.

Пока стройка будет временно приостановлена до разбирательства о ее законности, заверили чиновники. После чего строители сломали баррикады и под одобрительные возгласы и крики: «Уезжайте!» вывели с территории стройки три «КрАЗа».  
Просмотров: 1349 | Добавил: Старовер | Теги: СКМ, пенза, Левый Фронт, точечная застройка | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz