Главная » 2018 » Декабрь » 30 » Нам нужен «левый поворот». Постановление пензенского регионального Совета Левого Фронта
19:50
Нам нужен «левый поворот». Постановление пензенского регионального Совета Левого Фронта

30 декабря в Пензе прошло расширенное заседание регионального Совета Левого Фронта, на котором были подведены итоги года и определены планы на 2019-й год. По итогам заседания было принято постановление с текстом, которого можно ознакомиться ниже.

Постановление пензенского регионального Совета Левого Фронта

Совет Пензенского регионального отделения Левого Фронта отмечает, что с момента фактического восстановления деятельности регионального отделения в октябре 2017 года, организация существенно окрепла, увеличила численный состав и набрала авторитет в обществе, стремительно ворвавшись на политическую поляну Пензенской области.



За истёкший период активисты регионального отделения Левого Фронта активно участвовали в протестных мероприятиях, связанных с антисоциальными инициативами федеральной и региональной власти, в митингах и пикетах против пенсионной реформы, в акциях обманутых дольщиков. Мы выступили организаторами и собственных акций протеста – пикетов, митингов, акций прямого действия и т.д. Наиболее крупный из митингов, организованных Левым Фронтом – это митинг против свалки в рабочем посёлке Земетчино, в котором приняли участие около 1 000 человек.

Активное взаимодействие с представителями различных инициативных групп – обманутых дольщиков и пайщиков, обманутых вкладчиков, жителей разрушающихся домов в микрорайоне Заря и др. позволило нам набрать авторитет в различных слоях населения.

Наиболее яркие акции Левого Фронта в Пензе – салют в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на площади Ленина, АПД со свиной головой у дома члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области А.В. Тузова, возложение гроба и венка к зданию минздрава, антиклерикальные пикеты у пензенской митрополии и в сквере Дзержинского с участием ряженого попа, акция за широкую амнистию с поджогом символических уголовных дел, подача двухметровой петиции против повышения пенсионного возраста в приёмную «Единой России», размещение 10-метрового баннера с проклятиями в адрес «Единой России» на путепроводе и др.



Левый Фронт провёл несколько собственных расследований – о фальсификации итогов голосования на выборах президента в Никольском районе, о деятельности члена общественного Совета при УМВД России по Пензенской области А.В. Тузова, об фейковой инициативной группе по проведению референдума по пенсионному возрасту, о пензенской «фабрике троллей», о возможной коррупции, связанной с семьёй губернатора и т.д.

Общественные кампании Левого Фронта – за муниципальную реформу (сокращение районных администраций в городе, прямые выборы мэра), против оптимизации здравоохранения, за отставку губернатора Пензенской области привлекли внимание общественности.

Большое внимание уделялось информационной работе – активно развивается сайт регионального отделения, он обновляется ежедневно, посещаемость сайта около 35-40 тысяч человек ежемесячно. Созданы группы практически во всех социальных сетях, собственный YouTube-канал, общий охват участников составляет более 7 тысяч человек. Вышел первый номер собственной газеты «Городские партизаны» тиражом 15 тысяч экземпляров.

В организационном плане проделана большая работа – открыты два районных отделения в Лунинском и в Сердобском районе, фактически ячейки Левого Фронта функционируют в Колышлее, в Кузнецке, в Заречном, в Пачелме, в Земетчине и других районах. Налажено тесное взаимодействие с союзниками по оппозиции – с КПРФ, ЛКСМ, ОКП, ПДС НПСР, отдельными гражданскими активистами. При этом нам кажется правильным выбранный курс на размежевание с либеральной оппозицией, объединяться с которой возможно только в случае глобальных общих тем на равноправных началах.

За минувший период Левый Фронт столкнулся с рядом репрессивных мер со стороны власти и правоохранительных органов. Активисты движения подвергались необоснованным задержаниям и арестам, на них оказывалось давление по месту учёбы или работы. Нина Ломскова была уволена с должности главного библиотекаря в МУК «ИБО» г. Заречного, Сергей Падалкин получил штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию возложения гроба к минздраву, Виктор Хомец получил предупреждение за организацию салюта на площади Ленина, штраф в 10 тысяч рублей за акцию со свиной головой, дважды подвергался административному аресту на срок 1 сутки и 10 суток.



2019-й год должен стать для нас ещё более объединяющим, укрепить наши ряды и сделать нас заметной политической силой в регионе, с которой будет вынуждена считаться местная власть.

Ключевое внимание следует уделить уличной мобилизации, кампаниям социального и политического протеста. Наша главная задача – максимально содействовать росту организованности социальных и политических выступлений – против пенсионной реформы, против мусорной реформы, против роста цен и тарифов, введения налога на самозанятых и т.д. Стоит уделять внимание местным проблемам – обманутые дольщики, пайщики, вкладчики, переселенцы из ветхого и аварийного жилья и др. Продолжать широкую общественную кампанию за отставку губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева, используя различные формы протеста – разоблачающие публикации, видеоролики, пикеты и митинги, акции прямого действия, сбор подписей.

Активно участвовать в акциях, посвящённых праздничным и памятным датам – 23 февраля, 1 и 9 мая, 22 июня, 7 ноября и др.

Необходимо формировать и позитивную повестку – добиваться решения социальных проблем, выдвигать общественно-полезные инициативы – в защиту культурного наследия, создания новых парков и скверов, общественного пространства и т.д.

Особое внимание обратить на участие активистов Левого Фронта в муниципальных выборах, которые пройдут в сентябре 2019 года.

Учитывая указанные обстоятельства, региональный Совет Левого Фронта постановляет:

1. Содействовать оформлению фактически существующей сегодня коалиции левых и патриотических сил путём создания единого Координационного штаба (из руководителей КПРФ, Левого Фронта, ЛКСМ, ОКП, НПСР, социальных движений), который будет регулярно вырабатывать план совместных действий. Наша задача – добиться того, чтобы лево-патриотическая коалиция стала силой, способной существенно поменять ситуацию в городе и в регионе.

2. Повышать мобилизационные возможности Левого Фронта. Усилить работу по формированию районных отделений Левого Фронта. Проводить в течение 2019 года (самостоятельно и совместно с союзниками) регулярную работу по организации протестных акций.

3. Активно участвовать в муниципальных выборах, не только в качестве избирателей, наблюдателей и членов комиссий, но и в качестве кандидатов, участвовать в формировании предвыборных коалиций совместно с дружественными политическими силами.

4. Системно развивать информационные ресурсы регионального отделения Левого Фронта – активно продвигать в социальных сетях наши группы, участвовать в распространении нашей печатной продукции.

Обращая внимание на постановление федерального Совета Левого Фронта, нам необходимо всецело укреплять солидарность и взаимопомощь в наших рядах, чтобы репрессии властей не ослабляли и не разъединяли, а наоборот – сплачивали и делали сильнее. Выявлять и предавать гласности факты соглашательства и закулисного сговора оппозиции с властями. Сегодня мы высоко подняли планку народных ожиданий, поэтому на нас лежит двойная ответственность. Если подведём и разочаруем народ, то доверие будет утрачено надолго. Поэтому честность и принципиальность во всех наших действиях — вот залог успеха!

В целом, в России, как и в Пензенской области, в настоящее время наметился перелом в политической обстановке. И сейчас главное — не расслабляться, а наращивать наше давление на власть. Ведь нам нужны не просто отдельные победы на выборах, а стратегическая смена социально-экономического курса развития России, так называемый «левый поворот».

За это и будем бороться!
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 279 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика