Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » На выборах в Пензе зафиксировано несколько «каруселей», вбросы и откровенный произвол
18:40
На выборах в Пензе зафиксировано несколько «каруселей», вбросы и откровенный произвол

«Карусельщик» с улицы Терновского. 

 

В ходе единого дня голосования на выборах депутатов Пензенской городской Думы, пойманы несколько «карусельщиков», то есть людей, которые прописаны на территории одного избирательного округа, а голосуют на другом. Группу таких «избирателей» провозят по участкам, где они предъявляют определённому члену комиссии свои паспорта, а он вносит их паспортные данные в книгу избирателей за тех людей, которые не ходят на выборы. «Карусели» были зафиксированы в 11 и в 19 избирательных округах.

На участке № 85, который находится в школе № 8, кандидат в депутаты гордумы от КПРФ Андрей Рудской лично поймал одного такого «карусельщика». Им оказался житель улицы Терновского Валентин Савин. При этом когда кандидат от КПРФ попросил полицейского проверить документы у этого «избирателя», сотрудник полиции не стал этого делать, так как получил указание от председателя УИК документы не проверять. После чего Андрею Рудскому пришлось самостоятельно задержать преступника, который в настоящий момент уже даёт показания в Следственном Управлении СК РФ. К члену участковой избирательной комиссии, которая выдала бюллетень этому «избирателю» пока никаких санкций не применили.

Ещё один «карусельщик» был пойман кандидатом-самовыдвиженцем Денисом Соболевым на участке в гимназии № 1. Женщина, прописанная в Городищенском районе, пыталась проголосовать в Пензе и получила бюллетень от члена комиссии. В настоящий момент выяснить подробности пока не удалось.

Полный беспредел продолжается и в 15 избирательном округе, в особенности на участке № 120, расположенном в ПГАУ, где с самого утра лица, мужчины крепкого телосложения, работающие на центральном рынке, устраивают провокации. При этом некоторые из них оформлены, как наблюдатели от партии «Родина», а некоторые вообще находятся без всяких оснований и исчезают только при появлении полиции.

 


 

 

На этом же участке председатель УИК достала из сейфа пачку бюллетеней и просто убежала с ними. Есть основания полагать, что именно на этом участке КОИБ выйдет из строя, а потом выключится свет и будет осуществлён вброс бюллетеней. В течение дня, на этот участок уже дважды приезжал председатель областной избирательной комиссии Александр Синюков.

 


 

Наши наблюдатели также зафиксировали вбросы бюллетеней на некоторых участках. Кандидату в депутаты гордумы от КПРФ по округу № 9 Евгению Галкину проткнули колёса на автомобиле. Колёса проткнули и одному из его наблюдателей, которого отказались взять на выезд с урной для голосования на дому и он хотел поехать на своей машине.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1170 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика