Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » В Пензе прошел Социальный Марш
14:59
В Пензе прошел Социальный Марш
Совместная акция Пензенского обкома КПРФ и Левого Фронта прошла в субботу 22 сентября. Акция получила название "Социальный Марш", из-за своих социальных требований. 

Изначально планировалось, что акция пройдет перед администрацией города, но власти согласились дать разрешение только на сквер Белинского. Затем трусливые чиновники городской администрации запретили проводить митинг и там. Они объяснили это тем, что там пройдет другое мероприятие. Другое мероприятие выглядело так: напротив Драматического театра стоял автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой, из которого доносились какие-то непонятные звуки. В итоге митинг состоялся у памятника Дзержинскому и получился достаточно массовым. По оценкам организаторов и полиции в нем приняли участие около 300 человек. 

Представитель городской администрации Владимир Гурин в начале митинга заявил координатору Левого Фронта Сергею Падалкину, что активисты ЛФ охренели, потому что фотографируются с маленькими плакатами. Чем не понравились Гурину маленькие плакаты он объяснить не смог. (Плакаты формата А6 остались с пензенского наномитинга). Стоит отметить, что охренел в данном случае сам Гурин и его начальство из городской администрации, которые запрещают все акции оппозиции в центре. 

Кстати, Законодательное Собрание области нового созыва уже готовится принять постановление, согласно, которому провести пикет или митинг в Пензе будет невозможно. Для проведения публичных акций будут отведены специальные площадки на окраине города, а вот на площадях Ленина, Советской, Жукова, Театральной и других проведение любых публичных акций будет запрещено. Но даже в специально-отведенных местах на окраине провести митинг не получится. Чтобы подать уведомление нужно будет принести кучу справок, например о том, что у организаторов акции нет судимости за экстремизм. 

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин предупредил Гурина, чтобы чиновники ждали одиночных пикетов на пороге администрации города. "Этого они нам пока запретить не могут. Лозунги будут обидные. Или карикатуры на наших "отцов города" будем рисовать. Пусть подчиненные посмеются. Будем выходить на пикеты без предупреждения на крыльцо городской или областной администрации в начале или в конце рабочего дня, чтобы все работники администрации видели. Ну, и конечно, если такое решение депутатами "Единой России" будет принято, то пусть ждут подобных пикетов под окнами своих домов. Постановление, конечно же обжалуем", - рассказал Падалкин.

Гурин обиделся на слова Падалкина и нажаловался на Левый Фронт полицейским. После чего произошла потасовка между активистами Левого Фронта и сотрудниками полиции. Начальник УВД, полковник Теткин решил выслужиться и потребовал от активистов ЛФ свернуть флаги. Однако, активисты отказались сворачивать флаги. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев сказал, что акция совместная и флаги ЛФ должны остаться на площади. За активистов ЛФ заступились и другие митингующие. Однако, даже слова первого секретаря обкома КПРФ не успокоили ретивых полицаев. Сотрудник МВД с видеокамерой в руках попытался своим большим животом оттеснить координатора ЛФ Сергея Падалкина, за то что тот сфотографировал его. Из-за потасовки активистов ЛФ с полицией пришлось даже прервать митинг. В итоге полицаи остались ни с чем. 

Митинг открыла первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Светлана Исаева. Она рассказала о провокации, которую устроили представители партии жуликов и воров в Арбеково. Ночью на улице Лядова кто-то написал "Голосуй за КПРФ" серой краской на 4 машинах.  Светлана Викторовна отметила, что провокации могут продолжаться и попросила людей быть бдительными. 

Выступающих было не очень много: кандидат в депутаты ЗакСобра от КПРФ (региональная группа № 6) Константин Спиридонов; советник Геннадия Зюганова, депутат Госдумы трех созывов, д.э.н. Любовь Швец; координатор ЛФ, кандидат в депутаты (региональная группа № 2) Маргарита Наркевич; директор Пензенского дрожжевого завода, кандидат в депутаты (округ № 3) Юрий Лыжин и первый секретарь обкома комсомола Юлиана Котова. 

Маргарита Наркевич рассказала о насущных проблемах, волнующих всех пензенцев. Это постоянные пробки в центре города, в Терновке, на улице Измайлова и других районах города. Она призвала активнее бороться и с коммунальным беспределом. "У нас в Ахунах в августе 24 дня не было горячей воды, но в квитанции с нас требуют полную оплату и сегодня эти жулики, которые обманывают нас на каждом шагу рвутся к власти. Буквально вчера мы ходили на так называемое "родительское собрание", где вышел кандидат в депутаты от ЕдРа Дмитрий Лаврентьев и не смог даже членораздельно говорить. Какое отношение этот кандидат вообще имеет к нашему округу?", - отметила Маргарита Наркевич. 

Завершил митинг первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, который рассказал, что на выборах в Законодательное Собрание в избирательном бюллетене будет список из 11 партий. Под вторым номером идет так называемая партия-спойлер или партия-обманка "Коммунисты России". А КПРФ в бюллетене будет под номером 4. Еще Георгий Петрович рассказал о так называемой "оранжевой угрозе", которой пугают на власти. "Оранжевая угроза  - это Путин, который разрешает строить базы НАТО в России", - отметил в своем выступлении Камнев.

Митингующие единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, взять под контроль работу коммунальных служб и провести досрочные выборы в Госдуму и президента.

Фоторепортаж ЛефтПензы с Социального Марша (22 фотографии) размещен в группе "Пенза против Путина"

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607

Депутат городской Думы Алексей Петров с сыном

Директор Дрожжевого завода Юрий Лыжин

Нет - тарифному беспределу!

Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607

Просмотров: 3463 | Добавил: Активист | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика