Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » В Пензе прошел Социальный Марш
14:59
В Пензе прошел Социальный Марш
Совместная акция Пензенского обкома КПРФ и Левого Фронта прошла в субботу 22 сентября. Акция получила название "Социальный Марш", из-за своих социальных требований. 

Изначально планировалось, что акция пройдет перед администрацией города, но власти согласились дать разрешение только на сквер Белинского. Затем трусливые чиновники городской администрации запретили проводить митинг и там. Они объяснили это тем, что там пройдет другое мероприятие. Другое мероприятие выглядело так: напротив Драматического театра стоял автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой, из которого доносились какие-то непонятные звуки. В итоге митинг состоялся у памятника Дзержинскому и получился достаточно массовым. По оценкам организаторов и полиции в нем приняли участие около 300 человек. 

Представитель городской администрации Владимир Гурин в начале митинга заявил координатору Левого Фронта Сергею Падалкину, что активисты ЛФ охренели, потому что фотографируются с маленькими плакатами. Чем не понравились Гурину маленькие плакаты он объяснить не смог. (Плакаты формата А6 остались с пензенского наномитинга). Стоит отметить, что охренел в данном случае сам Гурин и его начальство из городской администрации, которые запрещают все акции оппозиции в центре. 

Кстати, Законодательное Собрание области нового созыва уже готовится принять постановление, согласно, которому провести пикет или митинг в Пензе будет невозможно. Для проведения публичных акций будут отведены специальные площадки на окраине города, а вот на площадях Ленина, Советской, Жукова, Театральной и других проведение любых публичных акций будет запрещено. Но даже в специально-отведенных местах на окраине провести митинг не получится. Чтобы подать уведомление нужно будет принести кучу справок, например о том, что у организаторов акции нет судимости за экстремизм. 

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин предупредил Гурина, чтобы чиновники ждали одиночных пикетов на пороге администрации города. "Этого они нам пока запретить не могут. Лозунги будут обидные. Или карикатуры на наших "отцов города" будем рисовать. Пусть подчиненные посмеются. Будем выходить на пикеты без предупреждения на крыльцо городской или областной администрации в начале или в конце рабочего дня, чтобы все работники администрации видели. Ну, и конечно, если такое решение депутатами "Единой России" будет принято, то пусть ждут подобных пикетов под окнами своих домов. Постановление, конечно же обжалуем", - рассказал Падалкин.

Гурин обиделся на слова Падалкина и нажаловался на Левый Фронт полицейским. После чего произошла потасовка между активистами Левого Фронта и сотрудниками полиции. Начальник УВД, полковник Теткин решил выслужиться и потребовал от активистов ЛФ свернуть флаги. Однако, активисты отказались сворачивать флаги. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев сказал, что акция совместная и флаги ЛФ должны остаться на площади. За активистов ЛФ заступились и другие митингующие. Однако, даже слова первого секретаря обкома КПРФ не успокоили ретивых полицаев. Сотрудник МВД с видеокамерой в руках попытался своим большим животом оттеснить координатора ЛФ Сергея Падалкина, за то что тот сфотографировал его. Из-за потасовки активистов ЛФ с полицией пришлось даже прервать митинг. В итоге полицаи остались ни с чем. 

Митинг открыла первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Светлана Исаева. Она рассказала о провокации, которую устроили представители партии жуликов и воров в Арбеково. Ночью на улице Лядова кто-то написал "Голосуй за КПРФ" серой краской на 4 машинах.  Светлана Викторовна отметила, что провокации могут продолжаться и попросила людей быть бдительными. 

Выступающих было не очень много: кандидат в депутаты ЗакСобра от КПРФ (региональная группа № 6) Константин Спиридонов; советник Геннадия Зюганова, депутат Госдумы трех созывов, д.э.н. Любовь Швец; координатор ЛФ, кандидат в депутаты (региональная группа № 2) Маргарита Наркевич; директор Пензенского дрожжевого завода, кандидат в депутаты (округ № 3) Юрий Лыжин и первый секретарь обкома комсомола Юлиана Котова. 

Маргарита Наркевич рассказала о насущных проблемах, волнующих всех пензенцев. Это постоянные пробки в центре города, в Терновке, на улице Измайлова и других районах города. Она призвала активнее бороться и с коммунальным беспределом. "У нас в Ахунах в августе 24 дня не было горячей воды, но в квитанции с нас требуют полную оплату и сегодня эти жулики, которые обманывают нас на каждом шагу рвутся к власти. Буквально вчера мы ходили на так называемое "родительское собрание", где вышел кандидат в депутаты от ЕдРа Дмитрий Лаврентьев и не смог даже членораздельно говорить. Какое отношение этот кандидат вообще имеет к нашему округу?", - отметила Маргарита Наркевич. 

Завершил митинг первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, который рассказал, что на выборах в Законодательное Собрание в избирательном бюллетене будет список из 11 партий. Под вторым номером идет так называемая партия-спойлер или партия-обманка "Коммунисты России". А КПРФ в бюллетене будет под номером 4. Еще Георгий Петрович рассказал о так называемой "оранжевой угрозе", которой пугают на власти. "Оранжевая угроза  - это Путин, который разрешает строить базы НАТО в России", - отметил в своем выступлении Камнев.

Митингующие единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, взять под контроль работу коммунальных служб и провести досрочные выборы в Госдуму и президента.

Фоторепортаж ЛефтПензы с Социального Марша (22 фотографии) размещен в группе "Пенза против Путина"

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607

Депутат городской Думы Алексей Петров с сыном

Директор Дрожжевого завода Юрий Лыжин

Нет - тарифному беспределу!

Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607

Просмотров: 3097 | Добавил: Активист | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 221 2 »
Как же все таки власть придержащие насторожено (сказано очень мягко) опасаются своего же народа. Среди полицейких лично я не увдел персоны со званием ниже майора. Одни полковников насчитал трех. Т.е. не лейтенантов направили присматривать (коих с лихвой бы хватило на то, что бы поддеживать общественный порядок и соответствие соответствие регламента мерориятия действующему законодательству), а самые высокопоставленные кадры. Приято был удивлен когда увидел туда - сюда баражирующую "вертушку". Удивился, что это была не "Черная акула", ведь мало ли что))
Маргарита, кстати, отметила, что вертолеты во время акций протеста становятся традицией. В Москве без них митинги не обходятся. Теперь, по ходу, до нас добралось.
группу "альфа" скоро из Москвы будут присылать biggrin
Думаешь, полковники с пивными животами уже не справятся?
тёткины - НЕТ, а вот дядькины....вполне возможно biggrin ну, это я так, прикалываюсь.
Дебилы присматривают за дебилами!
Ты присматривала за сотрудниками полиции?
Меня там вообще не было
Старовер: РЕСПЕКТ))) happy
Но хамить то зачем? Это ж признак духовной и социальной импотенции (в данном случае фригидности)
Так если вас там не было - зачем же рассуждать?
Да это обычный туповатый тролль из партии жуликов и воров. Ничего умного написать он не может, возражений по существу нет, а насрать надо, иначе денег не заплатят. Типичные предвыборные методы партии жуликов и воров. В интернете - писать гадости, в реальной жизни устраивать провокации, вроде той, что случилась в Арбеково. Реальных дел на благо общества за ними нет, вот и используют грязные технологии. Кто идет от ЕдРа на улице Лядова, где изрисовали машины? Правильно, владелец пивных и игровых клубов "Алмаз" Николай Лукьянов.
Кстати, конкурент Лукьянова от КПРФ - Александр Трутнев имеет все шансы на победу. Вот и беснуются поэтому жулики. В пятницу, например, его незаконно на 2 часа задержали полицейские. А в пятнадцатом округе полиция пытается найти компромат на кандидата от КПРФ Андрея Зуева. Прессуют даже людей, с которыми он когда-то работал. Вчера днем у одного из предпринимателей прошел обыск по этому поводу.
Слился тролик (обиделся видать).
За какое же быдло держат людей, что применяют столь тупые технологии в надежде, что они сработают.
К сожалению, некоторые ведутся и на такое дерьмо.
теткин откровенный ...
Насчет провокаций - еще не то будет. Мафия боится, что запланированное количество мандатов, которое они на своем сходняке еще в августе определили, может крупно не совпасть с результатами выборов, пусть и сфальсифицированных услужливой шайкой Тактарова. От имени левых сил за неделю на всех столбах появятся листовки паскудного содержания. Выйдет фальшивая газетенка поумиллионным тиражом, в которой якобы коммунисты согласились на мирный диалог с едрилами и келейно поделили мандаты. Просто у некоторых едрил, которым обещали карьеру, должности, но кинули по обыкновению, языки развязались.
Это ясно и без некоторых едрил. Жулики всегда используют грязные методы. Честным путем в открытой конкурентной борьбе они победить никогда не смогут. У них кишка тонка для этого. Они из себя ничего не представляют. Поэтому в ход идут обещания, подкуп, черный PR, грязные технологии, административный ресурс и т.д.
Если так, должны быть контрмеры, keit превентивного характера.
А против контрмер давно существует статья 282. Просто власти скоро добьются того, что в стране и в Пензе в частности, появится подпольная оппозиционная террористическая организация, ибо чиновники и воры языка простого понимать не хотят. И все вытекающие последствия... Убежать в Италию не успеют, сами будут вешаться на фонарях вместе с их женами-миллиардершами....
Так уже был террорист в Пензе. С ноября 2009 по май 2010 поймать не могли, а на его счету поджоги и подрывы "Единой России", "ТВ-Экспресса", интим-магазина, часовни, отделов полиции и т.д.
Законных способов бороться все меньше и меньше. Может так случиться, что кто-то начнет не интим-магазины с часовнями взрывать, а чиновников. Кстати, тот подрывник планировал убийство какого-то сотрудника Центра "Э", как писали газеты.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz