Главная » 2019 » Апрель » 22 » На площади Ленина читали стихи и принимали в пионеры
14:00
На площади Ленина читали стихи и принимали в пионеры

 

В Пензе отметили 149-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина чтением стихов, приёмом в пионеры и возложением цветов. Торжественное мероприятие, посвящённое основателю первого в мире государства рабочих и крестьян, теоретику и практику революции, состоялось 22 апреля.

 


 

Участники акции, среди которых были активисты Левого Фронта, КПРФ и другие неравнодушные пензенцы, начали собираться на улице Московской, в сквере Дениса Давыдова. Откуда в 11 часов началось шествие до площади Ленина.

 


 

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин начал своё выступление издалека, напомнив, что сегодня у православных христиан началась последняя неделя Великого поста.

«Пост для православных – это не только воздержание в пище, но и ограничение в развлекательных мероприятиях, частые молитвы, посещение храмов. А мы коммунисты, и значит, мы должны жить по-ленински. Не только возлагать цветы в памятные даты, а жить и думать, как Ленин – изучать его творческое наследие, быть скромными в быту и т.д.», - отметил Сергей Падалкин.

 


 

Он подчеркнул, что изучая ленинское наследие, нужно смотреть в будущее, а не застревать в прошлом.

«Власть, которая находится сегодня у руля в нашей стране, думает о том, как набить свои карманы и обокрасть простой народ. А мы, коммунисты, изучая ленинское наследие, думаем о будущем», - сказал координатор Левого Фронта.

 


 

Руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев в своём выступлении отметил, что сегодня Россия, как и 100 лет назад находится в кризисе.

 


 

«Тогда действующая власть довела страну и фактически поставила её на грань уничтожения. Войны, внутренние противоречия, поддержка крупных олигархических структур, обнищание и угнетение масс, полное бесправие простого человека и жирующие, наглые олигархи, которые, как и сейчас вывозили капитал за границу. Это всё привело к тому, что царская власть по факту оказалась нелегитимной. Слабый царь сам написал отречение от престола и сдался, фактически своим соратникам из парламента», - напомнил Георгий Камнев, отметив, что только большевики во главе с Владимиром Ильичём Лениным смогли предложить альтернативу царящему в стране хаосу и создать государство рабочих и крестьян.

 


 

Затем депутаты Законодательного Собрания Георгий Камнев и Алексей Петров повязали пионерские галстуки пятерым школьникам. А ветеран Владимир Попов прочитал стихотворение о Ленине.

В завершение акции коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.


 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 386 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика