Главная » 2012 » Май » 13 » На площади Ленина читали конституцию
22:12
На площади Ленина читали конституцию
Третий день народных гуляний на площади Ленина завершился без происшествий. Оппозиционеры, собравшиеся у памятника основателю советского государства посвятили часть сегодняшнего вечера изучению статей конституции. Координатор проекта "РосАгит-58" Антон Струнин зачитывал отдельные статьи из основного документа страны, а затем протестующие обсуждали как они соблюдаются. В обсуждении принял участие известный пензенский журналист Виктор Осипов.

Кроме того, к участникам акции протеста присоединился экс-председатель Правительства Пензенской области Николай Овчинников. Человек интересный, помимо того, что он когда-то работал в одной команде с ныне действующим губернатором области он еще и мастер спорта СССР международного класса по радиоспорту, чемпион СССР и чемпион России. А также кандидат технических наук.

Николай Сергеевич около часа общался с протестующими. Вопросы обсуждались самые разные. Участники народных гуляний активно включались в дискуссию. Активисты Левого Фронта, например, в корне не согласились с позицией Овчинникова, что образование должно быть платным. Бывший чиновник считает, что образование - это услуга и как любая услуга она должна оплачиваться. Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин возразил. "Образование - это право. Платить за образование - это дикость, тем более за среднее", - заявил он.

В целом сегодняшний вечер был весьма насыщенным и интересным. Участники народных гуляний призывают всех, кто против Путина и кто за освобождение Сергея Удальцова и Алексея Навального присоединиться к ним.

"Ежедневный сбор с 18.00 до 20.00 у памятника Ленину. Желательно приходить с белой ленточкой. Приветствуются люди, которые могут читать стихи, петь песни, танцевать кадриль и т.д. Все-таки это не просто акция протеста, это народные гуляния", - рассказывает Сергей Падалкин.

Хеш-тэг пензенских народных гуляний в твиттере и в социальных сетях - #пензапротест.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Антон Струнин и Виктор Осипов

Пензенцы читают конституцию

Обсуждение статей конституции

Оккупай Ленин

Дети против Путина

Николай Овчинников
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2268 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика