Главная » 2012 » Май » 13 » На площади Ленина читали конституцию
22:12
На площади Ленина читали конституцию
Третий день народных гуляний на площади Ленина завершился без происшествий. Оппозиционеры, собравшиеся у памятника основателю советского государства посвятили часть сегодняшнего вечера изучению статей конституции. Координатор проекта "РосАгит-58" Антон Струнин зачитывал отдельные статьи из основного документа страны, а затем протестующие обсуждали как они соблюдаются. В обсуждении принял участие известный пензенский журналист Виктор Осипов.

Кроме того, к участникам акции протеста присоединился экс-председатель Правительства Пензенской области Николай Овчинников. Человек интересный, помимо того, что он когда-то работал в одной команде с ныне действующим губернатором области он еще и мастер спорта СССР международного класса по радиоспорту, чемпион СССР и чемпион России. А также кандидат технических наук.

Николай Сергеевич около часа общался с протестующими. Вопросы обсуждались самые разные. Участники народных гуляний активно включались в дискуссию. Активисты Левого Фронта, например, в корне не согласились с позицией Овчинникова, что образование должно быть платным. Бывший чиновник считает, что образование - это услуга и как любая услуга она должна оплачиваться. Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин возразил. "Образование - это право. Платить за образование - это дикость, тем более за среднее", - заявил он.

В целом сегодняшний вечер был весьма насыщенным и интересным. Участники народных гуляний призывают всех, кто против Путина и кто за освобождение Сергея Удальцова и Алексея Навального присоединиться к ним.

"Ежедневный сбор с 18.00 до 20.00 у памятника Ленину. Желательно приходить с белой ленточкой. Приветствуются люди, которые могут читать стихи, петь песни, танцевать кадриль и т.д. Все-таки это не просто акция протеста, это народные гуляния", - рассказывает Сергей Падалкин.

Хеш-тэг пензенских народных гуляний в твиттере и в социальных сетях - #пензапротест.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Антон Струнин и Виктор Осипов

Пензенцы читают конституцию

Обсуждение статей конституции

Оккупай Ленин

Дети против Путина

Николай Овчинников
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2072 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
О чтении Конституции:
ч.3 ст.81 «ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД».
О нелегальности 3-го срока (правовой аспект) - http://rmn-nikolaev.livejournal.com/745.html
О нелегальности 3-го срока (лингвистический аспект) - http://rmn-nikolaev.livejournal.com/808.html
Предлагаю всем писать заявление о воспрепятствовании проведению митинга.
Фактически, Удальцова скрутити во время выступления со сцены на согласованном митинге - по УК РФ это преступление. То же и с Навальным, он даже не успел дойти до сцены.
http://corpus-ufa.ru/?p=145
http://shatll.livejournal.com/509174.html
Скажите кто-нибудь или ссылку дайте на позицию КПРФ по отношению к происходящим протестам. Такое впечатление, что они просто игнорят эти события, в том числе, и события 6 мая.
такой ссылки нет, КПРФ игнорит эти события в виду того, что КПРФ - часть системы, равно как и Жириновский (ЛДПР), Миронов (СР), Прохоров (?) и ПЖиВ (путин).
Из задача - фактом своего существования легализовывать кремлевских узурпаторов.
Те, кто высказывает действенное отношение к этим событиям, сейчас сидят в тюрьме (Удальцов, Навальный).
молодцы
И чего Вы добились этими "типа" вечерами?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz