Главная » 2019 » Март » 27 » На оппозиционера, задержанного под Пензой, составили три протокола
21:16
На оппозиционера, задержанного под Пензой, составили три протокола

На активиста Объединённой коммунистической партии Альберта Герасимова составлено три административных протокола сотрудниками ГИБДД, которые 27 марта остановили его автомобиль на федеральной трассе М5 в Городищенском районе Пензенской области. Оппозиционер вместе с правозащитником Юрием Вобликовым возвращался в Пензу на легковом автомобиле «Яндекс Такси», в котором он работает, с места проведения стачки перевозчиков. На выезде у села Нижняя Елюзань его остановил сотрудник ГИБДД.

 


 

Полицейские потребовали открыть багажник машины и проверили документы Альберта Герасимова, после чего пригласили его в патрульный автомобиль, где составили сразу три административных протокола – за отсутствие медицинского освидетельствования, отсутствие технического осмотра автомобиля и отсутствие разрешения на лайтбокс (световой короб, установленный на крыше машины). С протоколами он не согласился.

Как пояснил Альберт Герасимов сотрудникам полиции, в этот день он взял выходной и не работал таксистом, соответственно ему незачем было проводить техосмотр автомобиля и делать медицинское освидетельствование. Тем не менее, эти доводы не убедили сотрудников ГИБДД. Они также изъяли лайтбокс с надписью «Яндекс Такси», сделав вывод, что раз у задержанного в этот день выходной, то он не имеет права использовать световой короб.

 


 

Кроме того полиция заинтересовалась листовками, которые находились в автомобиле Альберта Герасимова. Их также изъяли в присутствии следователя и понятых, для проведения экспертизы. По словам оппозиционера у него было изъято 250 листовок с призывом к татарскому населению к интернациональному объединению.

Составление протоколов и изъятие лайтбокса и листовок в общей сложности продлилось более двух часов. После чего задержанные были отпущены.

Соратники оппозиционера считают случившийся инцидент политическим преследованием. За последнее время Альберт Герасимов неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов и привлекался к административной ответственности за свою оппозиционную деятельность.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 499 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика